<HELP> for explanation

Блог им. Vanuta

Шадротка вторая. Шадрин размышляет. С любовью.

Кое-кто не поверит, но Шадрин не всегда был матерым инвестором, которым он представляет себя сейчас себе, который мог бы читать курсы, вести семинары, ведь он уверен, что его «талантов» бы  на это хватило.

О могучем Шадрине читайте здесь:

smart-lab.ru/blog/278370.php#comment4413045

А 4 года назад Ранний Шадрин (наша РаШа) был носителем совсем других убеждений.

итак, Шадротка вторая. Шадрин размышляет.

Посмотрим 2011 год, первый пост на смартлабе

smart-lab.ru/blog/4224.php  

Автор и тогда уже любил беседовать сам с собой в письменном виде, но тогда он задавал себе такие вопросы:

Почему из всех финансовых инструментов (депозиты, валюты, акции, фьючерсы, опционы, облигации, паи ПИФов, ОФБУ) для инвестора выгоднее в использовании именно опционы!?

И сам отвечал на свой вопрос, делая перед монитором отрицающий все дискуссии жест рукой:

Депозиты банков, дающие доходность ниже инфляции не рассматриваются. Вложения в ПИФы дискредитировали себя. Проще самому купить акции из индекса (если нет знаний, времени или желания разбираться в компаниях) и прибыль будет выше, чем у 80% всех ПИФов. Но доходность акций (в среднем на уровне 10-20% годовых) не может устраивать будущих рантье. Вот и остается срочный рынок – рынок фьючерсов и опционов 

 Кстати, кто не читал. На днях Шадрин, которого он за глаза зовет теперь Негуру, заявил следующее:

smart-lab.ru/blog/277521.php

Можно сколько угодно указывать на низкую отдачу от акций, и отказаться от инвестиций в акции, но тем самым мы просто лишаем себя будущего в глобальном плане.

Лет через 5-10, - владение акциями, долгосрочные планы, вложения в акции через ПИФы в России станет нормой. Страна будет развиваться!

Вопрос: Что изменилось за эти 4.5 года, почему человек, серьезно и вдумчиво… (извините, нечаянно прыснул в кулак) инвестирующий в опционы и отрицающий пифы и акции, вдруг стал поборником новой России как межгалактического межпланетарного финансово-эмиссионного центра, с пифами и НПФ, затаренными российскими акциями под самое «не балуй»?

P.S.
Шадротка №1 «Шадрин спекулирует» здесь:
smart-lab.ru/blog/278510.php#comments 

Шадротка третья. Шадрин считает справедливую цену акций
smart-lab.ru/blog/278542.php#comments

 

Потому что человек работает над собой, а это самое сложное. Кто из нас не ошибается, скажите?
Григорий, так он ошибается или развивается? и это он тогда развивался и сейчас ошибается, или наоборот — вы можете с уверенностью сказать?))
Vanuta, я сам инвестор, так что думаю, что развивается ))
Григорий, я тут очень хороший коммент прочел, но он нелицеприятный:

«все-таки лучшая инвестиция шадрина за все время — это его пальто. Уже 5 лет носит одно и то же, купленное где-то на дешевом базаре и оно все еще „как новое“!!! не обнулилось и не потерялось „50% от вложенного“, как во всех его акциях которые он прогнозировал в 2011»
Пересмотрел, переосмыслил, разочаровался)
avatar

Andray

Потому что он работает теперь в арсагере, и её надо пиарить, кажды по своему зарабатывает
avatar

stas1112

Vanuta, А мне нравиться ваш стиль и ваши «архивные» изыскания. Против истории и фактов не пойдёшь! Последний пост Александра Шадрина меня тоже (если правильно понял ваш посыл :))) ) удивил, ибо вкладывая средства в фондовый рынок так долго и так рьяно, что в итоге за несколько лет должно было отразиться в более весомой сумме внесенных средств и нарощенных средств в виде курсовой стоимости акций и дивидендов. А мы видим сумму чуть более 700,0 тысяч рублей и, что большая часть это акции «Арсагеры». Типичный инсайд. )))
Шадротка третья. Шадрин считает справедливую цену акций
smart-lab.ru/blog/278542.php
avatar

Vanuta

Bass, видите. вы его забанили, а он пишет. с инвесторами надо как-то по другому.
Ученик Пафнутьича, забегая вперед я полагаю что он ничего не менял у него как была каша в голове так и осталась. под видом инвестирования он показывает свое накопление. случайным образом покупая акции он надеется на какой то прирост чтобы сказать что он это предвидел. пока что сбербанк не 158. система не 100 рублей ну и так далее. а если вы взглянете на график арсагеры месячный, вы поймете что это вообще за дерьмо а не акция. так что я покажу что ничего не менял саша. ничему не учился, просто тупо пытался смонетизировать свое графоманство.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP