<HELP> for explanation

Блог им. ladik

Насим Талеб в Сколково. Лебединое озеро. Внутри поста ссылка на видео

Сегодня было открытое выступление Насима Талеба в Сколково. Очень понравилось. Спасибо организаторам.
Рассказывал про хрупкие и антихрупкие системы, органические и не органические. О случайных открытиях и внедрениях. Приводил примеры с nike, виагрой. Говорил о влиянии времени и чувствительности некоторых систем ко времени. Есть устойчивые и не устойчивые ко времени системы. Приводил примеры с книгами, которые будут печать через 50 лет и которые не потеряют актуальность.

 Что запомнилось применительно к текущим событиям в мире:
1) вам стоит меньше читать и смотреть телевизор. Причем не только российские сми. Кризис раздут сми. Когда вы перестанете смотреть телевизор и читать газеты, тогда вы по другому посмотрите на эконом действительность. С вами можно  будет говорить об экономике
2) я предпочту вложиться в российскую экономику, чем в экономику Саудовской аравии. Российская экономикк закалена. Мы уже пережили пару кризисов и справимся снова.
Позже ему задали вопрос из зала. Он в рос экономику пока не инвестирует.

ВАЖНО! Только что выложили видео на сайте — www.skolkovo.ru/event/businessfest2015/?utm_source=skolkovo_ru&utm_medium=countdown_mainpage&utm_campaign=Business_Fest_2015#registration
всем приятного просмотра

Насим Талеб в Сколково. Лебединое озеро. Внутри поста ссылка на видео

Насим Талеб в Сколково. Лебединое озеро. Внутри поста ссылка на видео

Насим Талеб в Сколково. Лебединое озеро. Внутри поста ссылка на видео
Насим Талеб в Сколково. Лебединое озеро. Внутри поста ссылка на видео

Насим Талеб в Сколково. Лебединое озеро. Внутри поста ссылка на видео

 

Когда вы перестанете смотреть телевизор и читать газеты, тогда вы по другому посмотрите на эконом действительность. С вами можно будет говорить об экономике

Большего идиотизма я не слыхал
Мирошниченко Михаил, в чем идиотизм? если там нет объективности и только одна пропаганда, смысл его смотреть и делать какие то выводы?
Marat, я вот телевизор крайне редко смотрю.
Но смотрю.
И мне жутко интересно какая субъективность и пропаганда присутствует к примеру в программе «В мире животных» или аналогичных???? 8-о
avatar

Guess

Marat, просто информацию надо правильно фильтровать. А то тау и войну пропустить можно
Marat, это Вы наверняка находите в телевизоре одну только пропаганду.

В тексте топика, кстати, упоминаются ещё и газеты. Так вот, и в телевизоре и в газетах (а также в аналогичных интернет-изданиях) публикуется множество экономических данных, так что если человек не смотрит никуда, то и говорить об экономике с этим человеком о чем. А человек как раз утверждает обратное: не смотрите телевизор и не читайте газет, будем мы с вами распрекрасно говорить об экономике. Это не идиотизм?
Мирошниченко Михаил, про интернет он ничего не говорил а конкретно про телевизор. Пример допустим вы смотрите Россия 24 про экономику вам преподносят всякие данные: статистку, графики, курсы валют, СВОИ какие то прогнозы, обещания правительства причем прежде чем показать что-то они фильтруют информацию, чтоб не было острых тем, настоящих проблем в экономике и тп. и простой обыватель это хавает. А Талеб явно имел ввиду что с простым работягой который работает на заводе и смотрит телевизор и даже если он хорошо вник что говорят по ящику, он все равно видит только верхушку айсберга, а не всю суть.
Marat, он говорил и про телевизор, и про газеты, не только «конкретно про телевизор», читайте внимательнее.

А Талеб действительно говорил о «простом работяге» или о «простом обывателе»? Вы уверены? Ведь он выступал перед определённой аудиторией.

Россия 24 про экономику вам преподносят всякие данные: статистку, графики, курсы валют, СВОИ какие то прогнозы, обещания правительства...


Кто мешает умному человеку фильтровать реальные данные от чужих прогнозов? Мы ведь разговариваем об умных людях? Если же разговор идёт о глупых, то какой смысл с ними вообще разговаривать об экономике или о чём-то другом?

Ещё к Вам вопрос, раз уж Вы ввязались в дискуссию. С кем можно разговаривать об экономике? Желательно развёрнутый ответ.
За чей счет было выступление, интересно?
avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, партнеры Биржа и Uliver
Насим -> Нассим
avatar

ivanovr

я слышал он слился лет 5 назад
avatar

ves2010

ves2010, все околорыночники сливалы поэтому и подрабатывают чем могут
Все говорят, что телек -это зло. Причём каждый зомби социальных сетей об это пишет-:)) Фишка в том, что раньше может быть так оно и было, когда выбор был невелик и спутник могли позволить единицы, но сейчас, когда на обычном кабельном уже 200 каналов, то вы точно также можете выбрать, что угодно вам по вкусу, хоть рыбалку, хоть охоту, хоть автоспорт, футбол, что угодно. Никто не заставляет вас смотреть Малахова «Пусть говорят» или Киселёва. Я не защищаю зомбоящик, сам его не смотрю, но интернет зомби не намного лучше ТВ зомби
Demagog, чтобы узнать что-то новое. Для кого-то рыбалка — это лишь формальность, забросил удочку, нажарил шашлыков и сидишь с друзьями общаешься. Другие же покупают лодки, спиннинги, спецодежду, для них сам процесс более важен.
1) вам стоит меньше читать и смотреть телевизор. Причем не только российские сми. Кризис раздут сми. Когда вы перестанете смотреть телевизор и читать газеты, тогда вы по другому посмотрите на эконом действительность.
------------------------------
Но телек и газеты тоже участники экономической действительности. Они влияют на умы части игроков. Не принимая это в расчет, мы не можем обладать полноценной информацией о происходящем.

Если г-н Талеб такое рекомендует, то возможно он небольшого мнения о своих слушателях. Он не верит в их способность фильтровать инфу.
avatar

chizhan

блин, в двух шагах от меня, а я не в курсе :(
а по какой линии выступал? и как можно было попасть и кому?
в сколкове не был ни разу, надо уже проторить тропку
Талеб конечно певец одной песни, в этом плане отдалённо просится сравнение с Демурой. Но более филосовски, интереснее

Фото никак на смартлаб выложить не получается :(Смотрите у меня на странице на фб. 

а ссылку можно на fb?
avatar

ПBМ

ПBМ,

Талеб конечно певец одной песни, в этом плане отдалённо просится сравнение с Демурой.


Талеб помимо семинаров консультирует фонд Universa Investments, который заработал 1 ярд баксов в чёрный понедельник, когда доу рухнул на 1000 пунктов.
ganjatrader(getstar), а в остальные 6 лет бычьего бега вверх сколько ярдов они просрали, не сознаются? :))
Gazirovkin, немного-:))) в 2008-ом 100% прибыли сделали, за 2009 и 2010 минус 4% (средняя доха по хэдж-фонд индустрии за эти два года примерно +17%) в 2011 году +20-25%, дальше х.з
ПBМ, добавила фото в пост
ПBМ, я тоже была сегодня в Сколково первый раз.
выступление было открыто и бесплатно. нужно было предварительно зарегистрироваться только на сайте Сколково.
очень многие не попали на семинар, был ажиотаж и слушали в фойе. мне повезло. удалось просочиться в зал, сначала слушала стоя, потом сидела в проходе. но это того стоит
этот нисим талеб — пиздобол и шарлатан по моему
начал читать его книгу — набор историй и наблюдений без всяких выводов
ну да, придумал он термин «чорный лебедь». Красиво звучит, продавец из него неплохой
и что из этого? вы бы его спросили на встрече, какой возврат у его хедж фонда, который он открыл якобы на своих суперидеях. Universa investments кажись называется
по моему, Талеб — это такой Роберт Кио-Ссаки для более софистикатед людей
Ажиотаж вокруг лебединых и прочих банальностей Талеба странен.
avatar

iMAG

Когда не было телеков и нэта, книги являлись этими самыми СМИ. Если всю публичную инфу для себя заблокировать, то откуда вообще черпать инфу? Это примерно тоже самое, как лет 200 назад сказать, что если не читать книги, а заглянуть в свой огород, то вы начнёте разбираться в экономике и прочих реалиях жизни.
Естественно, что инфу нужно уметь фильтровать, для этого нужна база знаний, но полностью отторгать доступную массам информацию, это идиотизм.
Типа, я прочитал нужную книгу, теперь я самый умный, а все остальные лохи, это как то…
Александр, ну нет, сми и книги нельзя сравнивать. щас новость тиснуть в сми занимает секунды буквально.
книгу чтобы написать и издать — надо серьёзнее трудиться.
инфу конечно надо фильтровать, но в книгах она лучше отфильтрована (хотя всякие бывают) чем в сми
я думаю идея в том, что сми очень отвлекает. вообще ведь его задача — привлечь внимание. и в этом плане ему всё равно, ценная информация, правдивая она или нет. главное — внимание отвлечь.
а ты в это время мог бы подумать о чём-то глубоком и важном.
книги — вещь! сми — фуфу :)
avatar

ПBМ

ПBМ, Естественно, что скорости сейчас другие, и не только в распространении информации, а абсолютно во всём. Раньше считалось, что если ты перемещаешься в пространстве быстрее чем на лошади, то стареть будешь пропорционально скорости передвижения)).
Ускорение всего, это главная отличительная черта развития человечества. Раньше от возникновения идеи до её воплощения могли проходить десятилетия, теперь это дни и часы. Совсем скоро, это будут секунды. Раньше СМИ заменяли слухи, которые распространялись гораздо быстрее чем книги, и некоторые в последствии становились признанной реальностью, о которых позже писали в книгах.
Это ни хорошо, ни плохо, это так есть.
Повезло Ладе… видела и слышала живую легенду.
avatar

Femina

Femina, и автограф взяла
VX, добавила фото в пост
ну да, в сколково нужно только об этом и говорить, что нужно вкладывать в россии и гарантом может быть только один человек. хорошо иметь к ниму доступ
avatar

Раиль

Стейтмент пусть покажит.
Лада, спасибо!
avatar

ПBМ


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP