<HELP> for explanation

Блог им. proton

Снижение буровых в США и Канаде

Свежая порция данных от компании Baker Hughes принесла известие о существенном сокращении числа действующих буровых. Общее число работающих буровых установок в США и Канаде заметно снизилось.

 Снижение буровых в США и Канаде

В США снижение работающих буровых на нефть составило 13 штук (-1,9%), а в Канаде 10 штук (-11%). 
Снижение буровых в США и Канаде

В динамике картинка по нефтяным буровым в США выглядит следующим образом:

Снижение буровых в США и Канаде

На общем фоне недельное снижение выглядит довольно скромно, но это все же -1,9% от уровня предыдущей недели. Возможно, буровая активность наконец то начинает реагировать на летнее снижение цен. (Помним, что этот процесс как динозавр реагирует на происходящие процессы с существенным запозданием). Но падение цены с 60 до 38 долларов за баррель еще получит свое отражение в инвестиционном процессе. А далее тоже с запозданием это начнет проявляться и в динамике добычи. Из приведенного выше графика видно, что годовое приращение добычи (с годовым запозданием от начала падения цен) но уже достаточно убедительно поехало вниз.  

 
Снижение буровых в США и Канаде
 
Вышедшие данные по буровым во многом оказались ожидаемыми для рынка и особенной мгновенной реакции не происходит (цена дернулась вверх на 0,6 доллара за баррель). А может игроки просто устали от бешеных полетов предыдущих дней.
Снижение буровых в США и Канаде 

 

а нефть стоит
avatar

Тимур К

Тимур К, да — слабая реакция. Возможные рассуждения: что там минус тринадцать буровых, когда открываются перспективы тотального бурения в Иране.
Николай Подлевских, волатильность не снижается в нефти, еще не до роста. Нефть в диапазоне
Николай Подлевских, иран уже все лето мурыжит, тут стата кривая вышка, вот и пилит
спасибо
avatar

SMA

А почему Вы взяли, что закрытие этих буровых должно влиять? Они не скоратили добычу, а просто закрыли месторождения, которые по новым ценам не являются прибыльными. В теории, конечно, предложение уменьшилось, но и спрос же только и растет, а саудовская аравия добычу не уменьшает, да и всякие там игил нефть через турция продают за копейки. При этом эти данные не за сегодняшний день, а за период прошлый.
avatar

butteff

если посмотреть отчетность нефтяников (например, тут www.google.com/finance?catid=TRBC%3A50&sort=MARKET_CAP&ei=npnZVfn7HcPcsAG29JAo&start=0&num=20) у большинства наблюдается снижение прибыли в разы в последние кварталы. и это еще только до третьего квартала, когда цены были в среднем повыше. Много средних/мелких компаний и сланцевиков ушли в минус, идет рост кредитного плеча. Думаю результаты третьего квартала будут интересными
avatar

Волк

Волк, да это самый важный аргумент для торможения инвест активности. А там через годик и добыча отреагирует.
Николай Подлевских, кто нибудь из спецов может объяснить ситуацию, похоже на мировом рынке правит форекс, и все биржи коррелирует с рынком форекс, а в форексе двигают ценами какие то всевидящие которые видят куда больше ставок сделано (как у букмейкеров). Короче цены бегают по стоп лоссам
спасибо.
avatar

zaza

Sberdanych,

я читаю.
avatar

zaza

Sberdanych, ответ на графике (-2,8 %) впечатляет… согласен!
Важная информация, спасибо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP