<HELP> for explanation

Блог им. palka

Минус один брокер! Sberbank CIB прекратит свою деятельность к концу этого года

Информация касается всех, у кого брокер __Sberbank CIB__!

Открывали счет в 2011 году еще в «Тройка диалог». После скупки сбербанком ее переименовали в «Sberbank CIB». Месяц назад пришло уведомление на почту о «вам необходимо до 1 декабря перезаключить договор». Позвонил сегодня им, менеджер на которого перенаправили с их главного телефонного номера вялым вольяжным голосом сообщил, что Кибу кранты и если я хочу продолжать торговать или должен перезаключить договор но уже со Сбербанком (который с его слов был и во времена существования Тройки-Диалог) или же с любым другим брокером, но текущий счет и договоренность будет в любом случае анулирована.

Получается что Сбербанк просто «грохнул» тройку по классической схеме — поглотить, распустить, закрыть.
Печаль.
 

Вроде дороговато грохнуть получилось, а смысл ведь конкурентов полно. Одно дело когда ММВБ поглащает Российскую биржу и реально уничтожает конкуренцию. И совсем другое когда уходит один из многих.
Потеряев А, А, как тогда объясните маневр?
palka, Не знаю может просто может просто изменение структуры управления бизнесом, что задумывалось изначально. А может непрофессиональным ( что вряд ли при Грефе) Из Вышего поста не ясно почему кранты -в следствии разорения или чего другого.
palka, внатури сбер брокер был еще тогда, но ТОЛЬКО ПО ТЕЛЕФОНУ торговать можно было в 2007-2008 примерно
тройка мощная контора была… и управляющие были нормальные… как сберкасса купила всё там умерло
avatar

All-in

сбер просто все переводит на себя. ничего страшного в этом нет. в кибе брокерская деятельность давно сворачивается. но клиентам пугаться и бежать не надо)
avatar

xeom

«хотели как лучше, получилось как всегда»
лишний раз доказывает что в России нет надежных брокеров, То есть в принципе нет не то что надежных а хотя бы более-менее приличных.
avatar

fasfsafsdfg

Я думаю, что если бы Тройка не сумела тогда продаться Сберу, уже обанкротилась бы. Тогда была надежда, что классический инвестбэнкинг будет зарабатывать, сейчас все это приказало долго жить.
Поэтому просто добивают остатки дублирующих подразделений.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, тогда вопрос на перспективу… а может получиться что «брокер» как вид вообще вымрет в изолированном «санкционном» пространстве? Ведь «спортлото» в СССР было выше крыши для окучивания лохов да и всегда можно налог какой придумать новый, зачем извращаться с котировками и магией «бай-селл»?
palka, биржа не вымрет, не вымрут и те, кто обеспечивает инфраструктуру, в том числе и брокеры и ду-шники. Передел рынка на фоне его сжатия, вот что мы видим.
Кроме того, инвестбэнкинг в версии тройки и ренеса есть разводка богатых лохов и окешивание инсайда на фоне быстро растущей экономики.
Это прокатывает только на фазе подъема экономического цикла.
что-то я ничего подобного не получал.
можно подробности?
тут — ничего нет: www.sberbank-cib.ru/rus/about/news/index.wbp
avatar

ПBМ

ПBМ, заходите на сайт www.sberbank-cib.ru, звоните по их телефону, просите сообщить контакт своего менеджера сказав номер брокерского счета «Q****»… задаете менеджеру вопрос на счет «слуха о перезаключения договора и причины почему это необходимо», получаете ответом похожее что услышал я. Если там отрицают — отписываетесь здесь и я пробую понять почему так возможно перезванивая своему.
palka, ну ты говоришь тебе же письмо пришло
а мне нет. и на сайте тихо.
т.е. смысла звонить мне как-то нет, примут за параноика.
avatar

ПBМ

ПBМ, параноика?… странный вы человек. Ждите официального заявления в сми, ну или тихого прихода денег с брокерского на банковский счет в районе декабря-января
ПBМ, я ниже задала вопрос про доступ к аналитике, разыскиваю текущих клиентов КИБа. Исторически к аналитическим материалам у розничных клиентов был доступ наряду с проф.участниками. А с августа их отключили. Мне надо понять, получали ли клиенты КИБа уведомление, что их отключили от доступа к ресечу.
Дарья Маслова, не знаю, я никогда не пользовался.
уведомления не было, по-моему. но я если честно не слишком внимательно читаю письма от брокера.
думаю что всё-таки не было.
avatar

ПBМ

Непонятно в чем проблема, логично, что Сбер хочет оставить одного брокера внутри себя, зачем их два?
avatar

mousetank

mousetank, в изложении автора звучит так, как будто клиентов кидают
в сбере и тарифы другие
зато он хотя бы в ЛЧИ участвует
и йену в нём вроде можно торговать, хоть и не знаю зачем..
avatar

ПBМ

ПBМ, до 1 декабря — предлагают переход с сохранением тарифа. Если надо, могу pdf-ку от них выложить.
Юрий Ч., да.
я всё равно собирался менять адрес регистрации и счёт. напишу им новые данные. посмотрим что ответят.

palka — сори. ок.
avatar

ПBМ

Юрий Ч., спасибо
avatar

ПBМ

Юрий Ч., Юрий, у меня вопрос немного в сторону, но по теме — исторически частные клиенты КИБа имели доступ к аналитике на sberbank cib reseach — наравне с проф.участниками. Получали ли вы в августе или раньше уведомление о том, что вас отключили от аналитики? (потому что частников отключили). И второе — вы получаете регулярно «Retail Daily», аналитику для розничных клиентов?
ПBМ, в изложении автора все звучит как «сбер пристрелит окончательно тройку в конце года»… не надо выдавать свои проекции за мои исходные мотивы
На почту приходило от них, «перечень услуг будет постепенно сокращаться, в частности, до конца года будет исключена возможность открывать непокрытые позиции». Что несколько отличается по смыслу от «Кибу кранты» :)
Ладно, посмотрим. А в сбербанке(не киб), есть возможность получать стаканы фьючерсов глубиной 50+50?
avatar

Юрий Ч.

2 года назад мочили сбер брокера. Людей половину разогнали. Остальных в киб перевели. А теперь мочат киб ))))
Брокер это ритейл. И банк это ритейл. Так что наконец все правильно.
Уважаемые коллеги, добрый день!

От имени пресс-службы Sberbank CIB хотела бы обратить ваше внимание на то, что опубликованная информация некорректна.

Клиентам, находившимся на онлайн-брокерском обслуживании в ЗАО «Сбербанк КИБ», было предложено до декабря 2015 года перейти на обслуживание в ОАО «Сбербанк России». В перспективе онлайн-брокерский бизнес будет интегрирован с системой «Сбербанк Онлайн», где будут доступны все финансовые и инвестиционно-банковские услуги. Клиенты смогут воспользоваться преимуществами единой торговой платформы.

Преимуществами для клиентов будет возможность сохранения основных параметров текущего тарифного плана и уменьшение стоимости ряда услуг; расширение списка ценных бумаг, с которыми можно заключать маржинальные операции (как по списку инструментов, принимаемых в обеспечение, так и по списку инструментов, разрешенных для открытия коротких позиций); возможность воспользоваться услугой кредитования под залог ценных бумаг и возможность временно передать принадлежащие клиенту ценные бумаги с целью получения клиентом дополнительного дохода; возможность выбора любого из доступных способов аутентификации (аутентификация с помощью устройств USB-key и двухфакторная аутентификация посредством SMS-оповещения), что сделает доступ к платформе еще более удобным; возможность в будущем самостоятельного просмотра в системе «Сбербанк Онлайн» своих брокерских счетов, текущего состояния и операций по ним; возможность в будущем самостоятельно совершать торговые операции на валютном рынке.

Если у вас будут вопросы, мы будем рады помочь!

Контакты пресс-службы: pressa@sberbank-cib.ru, 8-495-258-05-19

Контакты Help Desk Sberbank CIB: 8-495-258-05-20
avatar

Elena Kisel

Elena Kisel, с какой даты транзакции по текущему шлюзу Sberbank-CIB не станут исполняться? И произойдет ли такое в ближайшие 3 месяца? Вы даете гарантию как официальное лицо, что система продолжит работать и «никого не закроют принудительно без подписания новых договоров»?

«единой торговой платформы»? о чем речь. У вас изначально другие серверы и свой веб-сайт, о каком единстве идет речь? О том что терминал останется Quik, так это универсальная система для которой не важен владелец, а суть важны протоколы и настройка серверов, я как физлицо в теории могу открыть такой же портал на домашнем компьютере получив весь софт. Похоже вы пытаетесь «гуманно» скрыть что Sberbank CIB расформировывается. В любом случае, как скажете.

цитата «аутентификация с помощью устройств USB-key и двухфакторная аутентификация посредством SMS-оповещения». )))) «черное у нас называется белым». Чего только двухфакторная? давайте для СВЕРХ удобства 30-ти факторную. Нет ну правда! Удобнее!
Elena Kisel, ну насчет тарифов могу поспорить. Мне в Сбере предложили 80 коп. за контракт в одну сторону (вместо 50 коп. сейчас в КИБе). И это льготный тариф для бывших Кибовцев. Не в копейках дела, конечно, а в информировании клиентов. Ну и конечно наидебильнейшая двухфакторная аутентификация. У меня роботы в квике. Если рвется связь с сервером, портфель перестает рассчитываться, пока не введшь код из смс. А роботы они как-бы и предназначены, чтобы автономно работать. Понимаю, что это не к вам вопрос, а в хелп-деск Сбербанка. Но зачем так усложнять жизнь клиентам?
home30, «клиент всегда и за все должен платить» — это суть их бизнеса. Нет… закрою окончательно счет, устал от этих заманух. Жгу мосты окончательно. Пифы вывел, брокерку закрою. Оставлю евро-баксы в обменниках единственным способом спекуляции. Полюбому монополист в конце всех придушит новыми тарифами или же «техническими сбоями» с крупными невозвратимыми потерями для клиентов… киданет толпу в момент какой заворушки
palka, Вы Пифы вывели или закрыли? если перевели на счет к другому брокеру, то как это сделать?
мне СберПремьер пока не ответил как это сделать. я покупал ПИФы по бумажным заявкам и хочу перевести на брокерский счет 

martin krik, все счета закрыл, кэш вывел. Я вне бирж-пифов в такое смутное время.
Elena Kisel, а персонал (клиентские менеджеры) Sberbank CIB не пострадает?
avatar

Atom

И еще у Сбера в клиентском портфеле не отображаются счета на ФОРТС. Я так понимаю, что Трояк это сам дописывал. Для этого у них были счета вида Q****F. Пришлось немного переписывать код в квике в своих роботах, чтобы обращаться к другим таблицам по остаткам и вар. марже.
avatar

home30

home30, мне и в кибе так сделали, давно уже. вроде ничего особо сложного в переписывании нет. зато на том Q**F счёте по-моему что-то криво при клиринге отображалось. или в один момент стало отображаться.
я уже года полтора на общем счёте, вполне норм. вроде как ещё и удобнее, если кто и на фонде торгует, что ГО общее, не надо гонять.
короче — проблема не большая.
евро-баксы в сбере явно не самый лучший курс. у меня сейчас 3 банка. и в сбере самый большой спред, вообще не интересно.
по-поводу кидалова толпы, это уже твои эмоциональные фантазии.
оснований нет. я вот наоборот надеюсь, что после объединения команд что-то изменится в лучшую сторону.
хотя тарифы — вряд ли.
avatar

ПBМ

там говорят еще депозитарий будет платным, 150 руб в месяц
avatar

BiTrader

BiTrader, в чём главный цимес был бывшей тройки — никакой абонентки
даже 100р платили в год они нам, наоборот.
а тут…
avatar

ПBМ

Клиенты КИБа, есть вопрос. В список сокращенных услуг для ритейловых клиентов попал доступ к аналитическим отчетам банка — c августа произошло отключение клиентов интернет-трейдинга от аналитических материалов Sberbank Investment Research (исторически он был у всех клиентов «Тройки»). Скажите, брокер утверждает, что предупреждал клиентов об этом. Получали ли вы какие-то уведомления по этому поводу?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP