<HELP> for explanation

Блог им. artemkovtun

Годовой отчет Роснано

на-на технологии
Годовой отчет Роснано 
про убытки на 20 млрд в год сами найдете,
как и про соотношение проектов на трубы условно 5,5 млрд (id 2450) и процессоры 28 нм — 319 млн (id 2423)
http://www.rusnano.com/upload/images/normativedocs/ROSNANO-OAO_Annual_Report_2014_Rus.pdf

Кроме того, более 47 млрд. рублей, или 35,3 % от общего объема финансирования проектов, ОАО «РОСНАНО» в целях трансфера нанотехнологий в Российскую Федерацию направило за рубеж на финансирование деятельности различных фондов и организаций. На момент проверки наличие каких-либо документов, подтверждающих эффективность произведенных вложений, не установлено. 
 

Путинские эффективные менеджеры. Самое смешное, что они подрывают его власть, разворовывая и неэффективно управляя, но ему похеру.
Завышение залогов, вывод бабла за границу, зп в месяц.
600 000 в месяц заработашь своим неистовым пиаром, Тимофей?

26 апреля 2013 года Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки эффективности использования открытым акционерным обществом «РОСНАНО» (государственной корпорацией «Российская корпорация нанотехнологий») средств федерального бюджета, полученных в 2007 — 2012 годах, и соответствия расходования средств установленным целям деятельности». С сообщением выступил аудитор Сергей Агапцов.

Как отмечается в материалах, представленных на Коллегию, в ходе проведения проверки были выявлены многочисленные нарушения.

ГК «Роснанотех» была создана в апреле 2007 года. На достижение уставных целей из федерального бюджета было выделено 130 млрд. рублей.

В 2010-2011 годах в процессе реорганизации ГК «Роснанотех» в ОАО «РОСНАНО» Минобрнауки России не было исполнено распоряжение Правительства Российской Федерации в части согласования условий и порядка формирования уставного капитала образуемого открытого акционерного общества. В результате ГК «Роснанотех» с применением недостоверных данных, без соответствующего решения учредителя самостоятельно определило размер уставного капитала ниже величины чистых активов установив его в размере 6,5 млрд. рублей.

Как показала проверка, расходы РОСНАНО за 2007-2012 годы составили более 196 млрд. рублей.

Несмотря на неоднократные рекомендации ревизионной комиссии РОСНАНО, расходы, сопутствующие деятельности компании, продолжали расти. Так, за 5 лет израсходованы 6 млрд. рублей на административные и хозяйственные нужды, 5,3 млрд. рублей на размещение персонала (покупка и ремонт части здания), 4 млрд. рублей на различного рода консультационные и экспертные услуги, 560 млн. рублей на охранные услуги, 850 млн. рублей на транспортные услуги, 7 млрд. рублей на оплату труда и выплаты социального характера. Расходы на оплату труда в расчете на одного человека с 2007 по 2012 год увеличились с 65 тыс. рублей до 593 тыс. рублей, или более чем в 9 раз.

В рамках расходования средств РОСНАНО допускаются сделки с заинтересованностью, которые имеют как прямой характер (в рамках заключенных договоров, получивших одобрение органов управления), так и косвенный.

В результате проверки установлено, что ОАО «РОСНАНО» было выдано проектным компаниям займов на 34,3 млрд. рублей, при этом обеспечение, принимаемое в залог, во многих случаях имеет завышенную стоимостную оценку и не может быть реализовано по принятой в залог стоимости. Стоимость одних и тех же объектов оценки в сопоставимые периоды времени отличается в несколько раз.

Кроме того, более 47 млрд. рублей, или 35,3 % от общего объема финансирования проектов, ОАО «РОСНАНО» в целях трансфера нанотехнологий в Российскую Федерацию направило за рубеж на финансирование деятельности различных фондов и организаций. На момент проверки наличие каких-либо документов, подтверждающих эффективность произведенных вложений, не установлено.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP