<HELP> for explanation

Блог им. sherman

Использование TSLab в тестировании торговых систем

Неделю плотно попользовав TSLab нашел две неприятные, но известные «фичи» TSLab. Будет полезно тем, кто только начинает знакомство.
 
1. Если ваш приказ TakeProfit прописан в стратегии раньше, чем StopLoss и профит у вас небольшой, вы получаете иллюзорный результат. В тестировании такой приказ будет выполняться всегда раньше чем StopLoss при достижении целевой цены, естественно. В реале же будет исполнен тот, до которого _первым_ дойдет цена.
 
2.  Просто так выставить StopLoss или TakeProfit на той же свече, на которой было открытие, нельзя. Есть костыль, называется сжатие/расжатие или Compress/Decompress. Подробнее можно на форуме почитать.
 
Было также замечено, что программа частенько зависает на тестировании длинных периодов(3-4 года) с мелким тай-фреймом(10 минут). В WLD такого не было. Возможно это связано с тем, что windows у меня в виртуалке.
 

эххх… даже не представляю что это такое ТСЛАБ
www.tslab.ru/
У финама прямо на главной странице ссылка на него и пиарят они его активно. Я например купил подписку у финама на комплект скриптов для TSLab. Но из них более менее прилично работают только для сбера.
avatar

LAW

Ну стратегии-то покупные редко когда бывают прибыльными:-) Какой смысл продавать что-то прибыльное за копейки? А то что массово быстро перестает работать, как правило.
Я на тестах делаю так: www.everfall.com/paste/id.php?kul7kro14rpx. А в реале приходится использовать NewOrder()

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP