<HELP> for explanation

Блог им. waldhaber

На Велик за 8 месяцев, сколько же на Трейдинг надо? Шок-видео))

В обычной жизни: сделал что-то — получил ожидаемый результат. А в трейдинге результат всегда вероятностный и судить о нём можно только на приличной дистанции. Можно сделать 10 отличных, правильных сделок и ни в одной не получить желаемого результата. Только матёрый-опытный трейдер здесь продолжит спокойно делать то что должен, у остальных начнётся когнитивный диссонанс("-ну как так-то, всё делаю правильно, где результат?").

  Это потому, что переучиться мыслить на вероятностный лад и отказаться в трейдинге от законов повседневного мира крайне не просто, ведь всю жизнь и даже бОльшую часть после того как стали торговать мы жили и живём по обычным законам и только открывая терминал мы должны оперативно переключаться на вероятностный режим восприятия реальности..

Неплохой пример в видео, казалось бы пару дней и научился бы… а нет, 8 месяцев!!! А трейдинг всё же посложнее чем велик, не так ли?)) 

Приятного просмотра..

 

 

Мдя. А ведь трейдинг ещё круче. Ибо у нас не руль крутишь в одну сторону, а колесо поворачивается в другую — у нас в каждый следующий раз неизвестно, куда повернётся колесо после нашего поворачивания руля. И повернётся ли оно вообще.
В общем — великолепный топик и великолепное видео.
Вестников, и коментарий достойный, спасибо!)
Топик в мемориз. Видео достойно массового признания.

«Знание» не равно «навык».

Но я тут вдруг понял один фокус. Даже знание самого этого правила — это всего лишь знание =(

Да, Вестников абсолютно прав!
Единственный калиброванный орган управления, который у меня остаётся — это педали (размер позиции), так я и с ним не справляюсь!
классный ролик!
avatar

GAT

Классное противоугонное устройство для велосипеда :))))
Но такие эксперименты не для всех. У некоторых, такие переучивания могут вызвать эпилепсию.
avatar

FZF

Возможно нужно уметь управлять обоими велосипедами, это сложно, но если научить мозг быстро перестраиваться, то это даст хороший результат.
P.S. Применительно не только к велосипедам)
avatar

Alex S.

Видео конечно классное, столько процессов в мозгу, которые мы казалось бы контролируем, работают вообще полностью в обход сознания.
Супер!
5+))))
Здорово! Давно наблюдаю за коварными ловушками которые расставляет нам мозг) А в трейдинге да, чтобы сделать трейдо велосипед нужна более сложная конструкция, там должен быть еще люфт колеса при такой же системе управления )
avatar

Aleksei O.

А самой главной морали и как тут принято говорить «Грааля» озвучено не было!

Так вот — наш мозг учится чему-либо подсознательному, вследствие приказа сознательной части мозга. То-есть велосипедом мы управляем на подсознательном уровне, но навык мы этот приобретаем сознательно, при этом не обязательно иметь знание процесса, можно научится и интуитивным путем (методом тыка) но само по себе знание сокращает время обучения. Самые главные элементы, с помощью которых происходит трансформация знания в умение это желание и настойчивость. Так и в трейдинге, не получается, немного терпения и все пойдет, главное чтоб депозит дожил)

P.S.
А вообще интересно, ведь руль не крутить в привычную сторону и продолжать попытки после неудач, помогает дисциплина!
Алексей С, если позволите я предложил бы в замену слов желание, настойчивость и дисциплина — слово Воля)
У нас в городе в нескольких местах стоят такие «обратные» велосипеды. Если получится проехать 3 метра, то получишь приз 500 рублей. Три попытки стоят рублей сто по-моему. Я пробовал и у меня не получилось. У моих друзей тоже...

Поэтому в видеоролике он говорит правильные вещи. Но на счет восьми месяцев он явно загнул, так как те ребята, которые предлагают прокатиться на таком велосипеде показывают на собственном примере как это легко. У них получается! Совсем не уверен, что нужно так долго времени, чтобы переучиться. Если сильно стараться, то за два месяца уже можно показывать хорошие результаты!
Виталий Шлыков, А это уже лежит в плоскости природы русской ментальности. Обращаясь к терминологии ролика наше сознание более пластично, что подтверждают природная изобретательность русского народа и стремление к открытиям, новым рубежам и горизонтам.
Виталий Шлыков, он добавил в видео, что тренировался по 5 минут каждый день. Если тренироваться по 10 минут, 2-3 раза в день естественно результат придёт быстрей, я думаю.
Существует элементарные законы физики и механики — к примеру центробежная сила — поэтому данный эксперимент изначально обречен на провал
Представьте мотоциклиста который при повороте отклоняет тело в одну сторону — а руль в другую — это физически невозможно
В этом видео происходит подмена понятий
Мозг здесь совершенно ни при чём
Это как фокусы Копперфильда
Сравнение с трейдингом — тоже не уместно
avatar

moroz

moroz, друг, в твоём комменте как раз и есть подмена понятий, т.к. пример с мотоциклистом действительно невозможен, то его и нельзя приводить. С великом обратная история — можно ездить и так и так, то есть это возможно.
Это как вопрос: представь, что твою семью похитили инопланетяне, что ты будешь делать и другой вопрос: представь, что твою семью похитили террористы, что ты будешь делать?
То есть примеры всегда должны быть реальны.
moroz, Это дело привычки. На шлюпке или яле с рулем, чтобы повернуть вправо, руль отводишь влево. Для заядлых автомобилистов это пипец :)))) А обычный человек за полчаса осваивает. :)
При повороте на велосипеде никто не мешает отклоняться в одну сторону а руль поворачивать в другую. :)
Я вообще, часто по прямой езжу не держась за руль. И также прохожу не крутые повороты.
Мне чтоб поехать на кривом велосипеде, главное начать движение и руль руками не трогать. :)))))
avatar

FZF

У нас в Донецке раньше в парке был такой велик, на входе стоял, платишь взнос за проезд если удается сделать на нем небольшой круг твой взнос увеличивается в несколько раз. Но, хозяин этого аттракциона, демонстрируя аппарат, с легкостью накручивал круги.
avatar

quke

waldhaber:

Для тех кто не понял — что это ловушка(игры разума)
Любое действие в жизни имеет право на существование — при условии прогресса этого процесса
Что угодно — еда(можно повышать качество продуктов), заработок (стремиться к большему), физкультура(совершенствовать своё тело), секс(познакомиться с внучкой Кеннеди)
С велосипедом та же история — вы не сможете сильно разогнаться на нём и войти в поворот по законам физики
А вот в трейдинге — да — можете в геометрической прогрессии увеличивать(уменьшать) доход(убыток)
avatar

moroz

moroz, я не понял в чём проблема?
Уклон тела влево > левая рука вытягивается вперёд — всё органично. Это вот как раз классический метод управления заставляет притягивать руку, сутулиться и сжиматься — не удобно однако. =)
удивительно как быстро человек богатеет когда бросает трейдинг и переучивается делать деньги а не ждать когда сходит в его сторону, велосипед прикольно но к финансам никакого отношения не имеет, ваш мозг может понимать как угодно но вы все потеряете ибо ваша психология в хаосе неимеет значения вас затопчут при любых мыслях в вашей голове
юрий савин, это ж наркотик, как его бросить?;)
waldhaber, просто все разговоры про психологию в трейдинге обман, если ваш трейд зависит от психологии то вы потеряете деньги, расчет + планирование и всегда готовность к аномальному поведению рынка а значит прекратить игру, любое вкропление психологии размышлений или «мнения» «прогнозов» по поводу рынка это уже слив стучиться в дверь. В этом и сложность нада превратить себя в безсознательного оператора торгового терминала с функциями редких вариаций четко считающего цифру и понимающего «когда уже все стоп». Мало кто так умеет.
Я писал идеальная стратегия там где нет места психологии и вариациям, ок там вы потеряете чуток из за аномального поведения рынка но не из за того что начнете заниматься хней и играми «пробами на авось», стройте такую стратегию и никакой психологии!
юрий савин, ты не поверишь, но я с тобой полностью согласен. Дело-то в том, что отказ, так скажем, от «психологии» это тоже определённый психолгический метод. И да я поддрживаю, что что бы не решать психолгические проблемы, трейдер должен как можно мень, а лучше вобще не должен думать о них, а концентрировать всё своё внимание на дисциплине и исполнении… вобщем на технических моментах.
читал на днях; этапы навыков мозга:
— бессознательная некомпетентность
— осознанная некомпетентность
— осознанная компетентность
— бессознательная компетентность
avatar

Treidun

Fry (Антон) — вот один из комментариев на ютюб:
" Кататься на таком велосипеде очень сложно не из-за привычки, знаний и непонимания действия, а потому, что велосипед поворачивает отчасти наклоном, а не только кручением руля. Чтобы повернуть направо, мы отклоняемся вправо, смещая центр тяжести и опираясь на правую сторону руля, что слегка поворачивает колесо. Если нужно будет крениться в противоположную повороту сторону, это полностью рушит балансировку. Поэтому ему вырывает руль из рук. Кататься традиционно не так уж и сложно, дети учатся этому за пару дней. И за пару дней он мог бы вернуться к обычному велосипеду. Он не разучился, просто выработал рефлекс, который препятствует нормальной езде."

Удивительно — что вы (и остальные тоже)не понимаете этого


Это всё равно что ходить вверх ногами — на руках — какое-то время можно — но если злоупотреблять — то с головой проблемы будут
А FZF пишет — что нужно просто руль не трогать — тогда зачем он вообще нужен ?

Если же сделать тот же эксперимент с машиной(устойчивым предметом на 4-х колёсах) — то результат будет совершенно иной
avatar

moroz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP