<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

ДОЛЛАР США и женская логика - не победимы.

  Тут вспомнил декабрьский топик СМАРТ-ЛАБа: «Доллар США — как билет на свободу», пока экономисты и политики упражнялись в умных мыслях и великих прогнозах, одна девочка сделала верную, как теперь видно ставку на ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЫВОДы, т.е. в каком-то виде на политэкономию, можно много пенять на цены нефти и прочее, однако эти доводы экономистов и политиков  нивелируются бестолковыми триллионными вложениями в инновации, сколково, нанотехи и прочие «умные» проекты, несущие российскому бюджету отрицательный процент на вложения, и ладно бы этим проектам было по 2 года, а ведь некоторым из них уже более 10 лет, а они всё на дотациях государства и с нулевым выхлопом, поэтому простая логика девочки — «оценивай власть и оценивай куда инвестировать» оказалась самой верной для России.

  Вот тот топик:

   smart-lab.ru/blog/221577.php

  Весной этого года проводили оценку своего действующего инвестпроекта с точки развития в текущих условиях.  Знакомая, привлечённая для  независимой оценки финансовой части была удивлена:

     — Ты работаешь в России, не смазываешь чиновников, не берёшь откаты и не платишь взятки? Даже не представляю насколько тебе тяжело достаются деньги, для России – это не нормально. Я тебе покажу как плохо быть нормальным в этой стране. У меня две ставки, первая: Россия – страна воров, вторая: Россия  -  страна упырей. Я покупала доллар по 30 рублей, по 32 руб и по 33 руб. Когда он корректировался до 31 руб, мне говорили: «Девочка, «Россия-Путин-рубль – фореве», на что я отвечала «Радуйтесь, что есть такая простушка, которая скупает в России ненужные доллары».  Сейчас, чтобы показать тебе, что нельзя дальше работать честно и патриотично, я буду покупать доллары на все свободные рубли, пока за него не будут давать 45 руб.  Цель такая: «Россия-страна воров: 50 руб/доллар»; «Россия-страна упырей: 55 руб/доллар».

    Спрашиваю её: «А если рубль пойдёт ниже?»

— Ниже 55, даже для такой беспринципной и циничной, как я – перебор. Это значит, что власть вытирает ноги об граждан и делает рабами всех, кроме чиновников. В этом случае я снова уеду из России и эти доллары будут моими билетами в мир свободы.
 

   В общем-то и мои успехи в торговле акциями на бирже, с прошлого года, в основном связаны с девальвацией — надо говорить прямо: ударные вложения в Акрон и ФосАгро, приправленные Алросой нивелируют слабую динамику ГМК, МосБиржи и нефтянки… А если бы прислушался тогда к женской логике, сделав ставку только на прямых бенефициаров девальвации рубля… Уже полтора года торговля на МосБирже прибыльна и тупа, как таргетирование инфляции по Набиуллиной, главное успеть за долларом США — мерилом прибыли по международным оценкам.

 

 

Сколько валют за описанный вами период по отношению к доллару упали и сколько выросло?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP