<HELP> for explanation

Блог им. Ndflka

Истекает срок для возврата налога за 2012 год по операциям с ценными бумагами и ФИССами

Всем добрый день.

Сегодня я хочу рассказать о том, что через четыре месяца истекает срок предоставления декларации 3-НДФЛ за 2012 год. О чем это говорит? Если у вас в 2011 году были убытки по операциям с ценными бумагами или ФИССами, а 2012 год был прибыльный, то вы сможете вернуть свои денежные средства за 2012 год.

Напомним, что срок для возврата налога – три года. В текущем 2015 году мы можем вернуть деньги за 2012, 2013 и 2014 годы. Поэтому спешу обратить ваше внимание на возможность возврата НДФЛ.

Конечно, если вы не будете возвращать налог за 2012 год, то в случае получения прибыли в последующие годы вы сможете перенести убытки на другие периоды. Но зачем терять то, что нам дает государство?

Какие особенности существуют при сальдировании убытков?

1) Нельзя переносить на будущие годы убытки, полученные по операциям с ценными бумагами, не обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, и по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, не обращающимися на организованном рынке.
2) Убыток учитывается при расчете подоходного налога по соответствующим видам операций.
3) Убыток, полученный по операциям с ценными бумагами, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, может уменьшать налоговую базу по НДФЛ только по операциям с ценными бумагами, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг.
4) Убыток, полученный по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, может уменьшать налоговую базу по НДФЛ только по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг.

И еще хочу рассказать вам о том, как легко и быстро можно будет сдать налоговую декларацию 3-НДФЛ за 2012 год, которую вы сможете сформировать в нашем сервисе NDFLka, через «Личный кабинет налогоплательщика».
Сама недавно совсем зарегистрировала себе «Личный кабинет» и не жалею. Это очень просто. Посмотрите пошаговую мою «инструкцию» для получения логина и пароля, регистрации электронной подписи.
Удачи вам, друзья!
 
 

Спасибо за разъяснения. В вашей инструкции сказано:

«6) После получения сертификата ключа проверки электронной подписи вы вправе сдавать отчеты в налоговый орган с вашего рабочего места (компьютера)»

А как же бумажные экземпляры справок, их нужно заносить/пересылать в инспекцию отдельно?
twoyellowtickets, какие конкретно вы справки имеете в виду? Можно документы сканировать и подписывая электронно-цифровой подписью, уже отправлять в ИФНС (не отходя от компьютера).
Sufiyanova Tanya, Справки об убытках от брокеров и 2-НДФЛ от всех своих налоговых агентов, их сканировать и подписывать эл.подписью? Т.е. можно в очереди не толкаться на сдачу, я правильно понимаю?
Спасибо за дельные советы.
avatar

Andy_Z

Что то ВЫ Татьяна слабенько знаете НК, во- первых, не надо отдельно подавать 3-НДФЛ по убыткам, если вы не оформляете вычеты, во-вторых, убытки можно сальдировать в течении 10 лет, и не слова не сказано про 3 года. Не путайте с имущественными вычетами.
avatar

zkt

Я имела в виду то, что за 2012 год вернуть налог можно будет только в течение 2015 года. Убыток 2012 года можно переносить в течение 10 лет, но в моей статье речь идет о прибыли за 2012 год и о сумме налога, который с нее уплачен.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP