<HELP> for explanation

Блог им. proton

За неделю буровые на нефть в США +5 шт. - цены вниз

Новая порция данных от компании Baker Hughes принесла известие о снижении за неделю общего числа действующих буровых установок в США на 2 штуки.
За неделю буровые на нефть в США +5 шт. - цены вниз
(На нефть рост на 5 штук на газ — снижение на 7). После существенного роста в предыдущую неделю на 19 штук динамика прошедшей недели кажется не столь выразительной. В Канаде +15 штук.
Пока изменения последних недель никоим образом не ставит под вопрос прошедшее «уполовинивание» (или даже уменьшение на 60% от максимума) количества действующих буровых. Но уже настораживает месячный рост на 36 штук, да и рынку очень хочется увидеть реакцию инвестиционных действий компаний на происходящее сейчас снижение цен. 
За неделю буровые на нефть в США +5 шт. - цены вниз

Недостаточность такой реакции разочаровывает рыночных игроков. В результате после выхода данных цены на нефть показывают новый виток снижения.
За неделю буровые на нефть в США +5 шт. - цены вниз

 Тем не менее, даже несмотря на большое запаздывание реакции инвестиционных процессов на цены, срытые механизмы с запаздыванием делают свою невидимую работу. И если на графике количества буровых сейчас локальная противофаза с динамикой цен (змейка количества буровых зримо поднимает «голову» несмотря на новое сниждение цен), но на величине годового приращения добычи уже достаточно явственно проступает уход вниз кривой от средних значений за последние 2,5 года. 
За неделю буровые на нефть в США +5 шт. - цены вниз
 

 

что-то известно о скрытых субсидиях сланцевой отрасли США? или настоящая героическая стойкость и эффективность?
avatar

павел

павел, добыча при произошедшем снижение бурения держится в основном за счет проведения ГРП на уже пробуренных, но пока не запущенных в строй скважинах. (Таковых в США около 3000 штук). Рост эффективности буровых тоже дает вклад но он заметно меньше. Теперь нужно дождаться когда бригады ГРП завершат и пустят в строй уже бывшие готовыми скважины.
Нефть пробила дорогу на 50
Сергей Скворцов, не спешите.
спасибо. Николай, так есть какие-либо данные себестоимости сланцевой нефти в штатах?
avatar

zaza

zaza, недавно вышли новые оценки себестоимости добычи сланцевой нефти по 2015 году ->
Bakken — 45; Eagle Ford — 47; Permian Delawere — 40; Permian Midland — 70; Niobrara — 43 долларов за баррель.
Но к таким оценкам нужно относится с изрядной долей скепсиса. Лучший показатель это инвестиционная активность. Последние полгода показывают, что цены отсечения где-то рядом.
Кто знает, что за новость была сегодня в 15-30 доллар повсюду упал сильно, в календарях пусто для такого?
avatar

asd para

Спасибо. Пишите еще.
avatar

Andy7065


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP