<HELP> for explanation

Блог им. parmafond

Сегодня пройдет заседание Совета директоров Банка России по вопросам денежно-кредитной политики.

  • На рынках не происходит ничего примечательного. S&P 500 +0%, STOXX Europe 600 +0.6%, индекс ММВБ +0.9%, Рубль вчера снова падал, достигал 59.91, закрылся 59.75/доллар. Такое движение объясняется ценами на нефть, которые вчера снова сползали вниз, почти достигнув 53, хотя днем были на 54.4/баррель.

Сегодня пройдет заседание Совета директоров Банка России по вопросам денежно-кредитной политики.
Вчера в США вышла первая оценка ВВП 2 кв. 2015, +2.3% QoQ SAAR, пересмотрены прошлые показатели, включая данные 1 кв. 2015 — наверх c минус 0.2%, до +0.6%. При этом были пересмотрены вниз показатели роста в 2012, 2013, 2014 году, из чего следовало, что американская экономика росла не так быстро, как думали раньше. Это вызывало небольшой провал котировок (до минус 0,6% S&P 500), но затем было отыграно обратно. 
Китайские акции вчера снизились на 2.2% по Shanghai Stock Exchange Composite. Сегодня, на момент написания это снижение составляло 0.8%. До минимума 9 июля этому индексу нужно упасть около 9% и происходящие колебания с этой даты можно назвать “боковым трендом”.
  • Сегодня пройдет заседание Совета директоров Банка России по вопросам денежно-кредитной политики. Предполагаемое время публикации пресс-релиза — 13:30 МСК. Опрос Блумберг (ниже) показывает, что ставка будет снижена на 50 б.п. Мы присоединяемся к этому мнению. Есть небольшой шанс, что ставка будет оставлена на месте, на что намекала глава БР Э. Набиуллина. 

Сегодня пройдет заседание Совета директоров Банка России по вопросам денежно-кредитной политики.
  • Вчера Блумберг опубликовал опросную статью в стиле хоррор, что будет с российской экономикой при падении цены на нефть до $40. Девальвация, рецессия и снижение ЗВР — вот, чего ждут опрошенные Блумбергом аналитики. ⅔ респондентов считают, что при таком сценарии БР может экстренно поднять ключевую ставку или даже может последовать введение контроля за движением капитала по аналогии с Грецией (39% опрошенных). При нефти в 40 дол./бар. рубль прогнозно оценивают в 65/дол. и падение ВВП в 2015 г. на 5%. При этом базовый прогноз респондентов предполагает минус 3,5 по ВВП в 2015 году и +0,5% в 2016 году. Но падение нефти с текущих уровней до 40 не так уже страшно как прошлое двукратное снижение.
  • Вчера Блумберг, как обычно в конце месяца, опубликовал опрос аналитиков, и вот как выглядят их ожидания в разбивке поквартально. Обращаем внимание на сокращение минусов по ВВП и по промышленному производству начиная с 3-го квартала 2015 г. Это говорит о том, что аналитики, в среднем, ждут “дно” на рубеже 1 и 2 полугодия. Они ожидают падения инфляции до ~7% со следующего года и ключевой ставки, примерно до 8%. 

Сегодня пройдет заседание Совета директоров Банка России по вопросам денежно-кредитной политики.
  • Глава ОПЕК А. аль-Бадри в ходе встречи с российской делегацией заявил, что ожидает стабилизации цен на рынке нефти с 2016 г. и продолжение восстановления в последующие годы. При этом анализ Shell (см. слайд) причиной падения цен на нефть называет смену политики ОПЕК, предполагает что цены на нефть будут оставаться депрессивными, но поднимутся до 90 за баррель к 2020 году (т.е. через 5 лет).

Сегодня пройдет заседание Совета директоров Банка России по вопросам денежно-кредитной политики.

 

Лицензия на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами за № 059-09779-001000 выдана ФСФР России 21.12.2006г. без ограничения срока действия.
Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00067 выдана ФСФР России 3.06.2002г. без ограничения срока действия.
Отказ от ответственности
Настоящая информация не является рекомендацией по купле и продаже ценных бумаг, составлена на  основе публичных источников, признанных надежными, однако ООО УК «Парма-Менеджмент» не несет ответственности за точность приведенных в обзоре данных. Аналитические материалы ООО УК «Парма-Менеджмент» являются внутренними документами компании, а также имеют целью информирование ее клиентов в рамках услуг доверительного управления и паевых инвестиционных фондов. Сотрудники компании, а также сама компания может владеть ценными бумагами, упомянутыми в данном обзоре напрямую или опосредованно, что может быть причиной конфликта интересов. Инвестирование в ценные бумаги сопряжено со значительным риском, и решения об инвестициях должны приниматься инвестором самостоятельно.
 

>Но падение нефти с текущих уровней до 40 не так уже страшно как прошлое двукратное снижение.

эт точно
практически резаной бумагой будут наполнят карманы страждущих в день получки и пенсии
avatar

Korrektoz

«На рынках не происходит ничего примечательного.» Фьючь по бренд к 52 идёт, для некоторых это очень даже примечательно. Если сегодня ниже 52 будет закрытие, то будет ещё примечательней.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP