<HELP> for explanation

takero

Опционы, доходность в сравнении с фьючерсом (лонг на все - 185 и 88%).

Мне стало интересно, действительно ли выгоднее торговать фьючерсом безотносительно таких свойств опционов, как ассиметричность (если рынок против вас, минус увеличивается медленннее, чем растёт плюс), влияние волатильности (повышает цену опциона  даже если сильное колебание идёт не в вашу сторону) — т.е. просто тупо исходя из премий.

Пусть мы берём текущее восходящее  движение. Графики 4 часа.


вход 28 октября утром на пробое нисходящего тренда. Выход сегодня утром на первой 4х часовой свече. Базовый актив прошел 15680 пп, что равно 313,6 $.  Премия на опционы (145е колы) за это время выросла на 8300 пп, что равно 166 $. Вот график, показывающий премию по этим опционам (145е колы):
 

Теперь предположим, что у нас есть 100 000 рублей. Или 3225,8$. Рассмотрим две модели управления капиталом из множества возможных:
1) стоп на сделку 2%
2) на всё

В первом случае мы можем потерять 64,51$ или 3225 пп на 1 контракт.  Какой стоп в пунктах мы выставим? Если смотреть по волатильности, половина ATR (ATR =3266)  будет равна 1635 пп. И действительно, график показывает, что отхождение БА от точки входа составило 1545 пп. Т.е. такой стоп бы не выбило.  Значит, мы можем войти 3225/1635 = 1,97 — ну пусть 2 контракта фьючерса. Тогда стоп будет 1610 пп.

Доход от этой сделки составит313,6*2= 627,2$

Теперь, сколько мы можем купить опционов на этот риск? Несложный подсчёт покажет, что можно купить 5 опционов (если продать их как только премия по ним снизится на 600 пп).  Это относительно ликвидный страйк, так что проскальзывание не составляет  слишком большую величину. Вот в качестве иллюстрации ликвидности сегодняшний  скан. Можно, конечно, роллировать в ещё более ликвидные, тогда будет ещё лучше.




На 5 опционов мы получаем прибыль от этой сделки 830$, таким образом сделка по фьючерсу 19,44% прибыли, а по опционам 25,7%.

Теперь рассмотрим экстремальный лонг на всё. С учетом го мы можем купить максимум 9 контрактов на фьючерс. Для ясности я не рассматриваю пирамидинг. Эти 9 контрактов позволяют нам держать стоп 400 пп (который выбьет) либо — до маржинкола, 1800 пп. Получаемая при этом прибыль — 2882,4$ или 88%.

Опционов «на всё» мы можем накупить 36 штук.(покупка только на премию, а вообще можно их купить ещё больше, т.к. го ниже чем премия) — но для ясности пусть 36. Это даёт нам 5976$, или 185% прибыли.


 

Аху… ть пост!!!
+100500
А ты попробуй опционом в течении дня вертануться и пройти мало мальские откаты. Основной плюс фьюча в данном случае — это его ликвидность в любое время торгов в отличие от такого же опциона.
Александр Чулков, а нахрена опционом вертеться? если ты хочешь проходить откаты, на это, как ты совершенно верно заметил — фьюч имеется. К тому же при покрытии опционами ты можешь этих фьючей накупить/продать гораздо больше — там го резко уменьшается на них, но это просто отдельная песня.
+++ молодца!
несколько не правильная математика…
опционы это вообще из раздела вероятностей…
если допустить вероятность того что кто либо по какой либо системе 25-28 ноября смог предугадать рост до текущих уровней, теже бабочки вроде там что то показывали, то зачем покупать опцион около денег? смысла в этом ноль.
25 ноября средневзвешенная цена опциона КОЛЛ 155 составляла 1 262 рубля.
сегодня его средневзвешенная цена была 5 712

лично для меня только в этом интересен опцион — а именно в том, что можно при допущении верного анализа предстоящей движухи взять опцион далеко вне денег, и дождавщись само движение продать его с огромной прибылью.
avatar

ShamanK

ShamanKZN, поддерживаю
ShamanKZN, ты научись хотя бы пункты с рублями не путать.
Зов KTULHU, оу… так это еще и пункты?
лол…
сорри конечно, поскольку не торгую рашку, то малость перепутал…
ну тогда если на ФСЁ то считаем прибыльность покупки на 100000 руб колов 155 25 ноября при цене 1262 пункта
1262 пункта = 762 руб
5712 пункта = 3427 руб

на 100к руб купили 131 опцион КОЛЛ 155
сегодня продали их по 3427 руб и получили прибыль: (3427-762)*131 = 349115 руб…
имеем 349.115%
это если (лонг на все)
ShamanKZN, правильно. Ну а теперь посчитай вариант, если не произошло такого резкого движения. Как изменилась бы цена тех и других.
Зов KTULHU, если не произошло движения поционы в жопе… тут и считать не стоит…
ShamanKZN,
В этом и сложность направленных опционов -рынок на месте ты в заднице.
Balaganov, согласен ))
ShamanKZN,
Нет в жизни счастья.
ShamanKZN, опционы отличаются тем, что жопа в них временная. Поэтому надо смотреть, где какой временной распад, и где какая дельта, и где какая гамма, вообщем ты погугли и может быть на тебя найдёт прозрение, почему все не кинулись покупать опционы глубоко без денег.
это аксиома
если ты ждешь сильного движения и оно происходит-лучше купить опционы, при этом желательно вне денег в направление пробоя

если же движение плавное, все расчеты уже совершенно другие
и опять же все сильно зависит от числа дней до экспирации
avatar

mitrych

mitrych, это да.

Бывает так, что фьючами выгоднее войти, если движение медленно ползущее. За это время временная стоимость опционов быстрее тает, чем нарастает внутренняя.
много допущений
но в целом так.
с путами будет лучше из-за свойст веги…
Какой маржинколл при просадке в 1800 пп на 9 контрактах))))))))
avatar

Balaganov

Balaganov, когда ты купил 9 к, у тебя свободно менее 10 тыщ средств, т.к. го где-то 10 тыщ рублей, и у тебя сразу 90 тыщ блокируется. Когда у тебя — 10 тыщ рублей, тебе будет маржинкол, потому что у тебя нет больше свободных средств для гарантийного обеспечения.
Зов KTULHU,
Как бэ формально типа маржинколл даже брокер может прислать письмо счастья но закроют то тебя принудительно когда ты будешь в — 30-50 процентов от счета, а это 5000-9000 пп
Balaganov,
Опять же если даже ты мудила то потеряешь 50 процентов счета при опционах потеряешь 100 процентов.
Balaganov,
Это я как бы к тому что у направленных опционов есть свои достоинства конечно но и недостатки тоже есть существенные.
И размер стопа при реальном маржинколле т.е принудительном закрытии позиции нужно тебе указать не 1800пп а 5000пп
Balaganov, это всё зависит от брокера. Может быть так, что ты потеряешь не только 100%, торгуя фьючерсом, но ещё и должен останешься — просто забудут тебя отмаржинколить. Тоже самое возможно при продаже опционов. Ты почитай свой договор с брокером повнимательнее.
Зов KTULHU,
Те ты согласен что перегнул палку говоря про маржинколл в размере просадки в 1800пп или 10% от счета )))))
Balaganov, маржинкол в этом случае придёт так, как я сказал. Когда тебя обнулят и вызовут в суд на тему отдать квартиру — это другая песня.
Зов KTULHU,
Как ты сказал? Софистика и больше ничего. К чему упоминать мифический маржин колл. Он тут вообще не при чем.
Balaganov, не потеряешь… если экспирации ждать не будешь!!! Просто нужно покупать перед сильной движухой… и если она не началась просто выйти с убытком… и вообщеиопцики на среднесрок это спокойный сон… автору +
забавно.
я был 15й "+"
вывели на главную)
поэтому пример конкретного случая нельзя апроксимировать на любой период
например, что делать было вечером 30-го?
avatar

mitrych

время губит купленные опционы
avatar

vfreeman

Хорошо написано. Кто говорит про допущения, прав конечно. Но и в таком виде написанное справедливо. Плюсую…
S_Serg, написано правильно при подходе к опуционам как к стандартным инструментам… однако опцион далеко не стандартен в нем все нестандартно… очень много факторов меняют его цену… а потому судить об опционной стратегии которая строится В ЛОБ несовсем правильно.
Ну и конечно зайти 5 контрактами и потом докупиться до 9 контрактов при коррекции не судьба это конечно сложно.
Даже не буду развивать мысль про докупку на вариационку.
avatar

Balaganov

Balaganov, если брать во внимание все извивы судьбы, то это будет не пост, а талмуд в двадцать пять томов.
Зов KTULHU,
Это я к тому что фьючерсы можно более гибко использовать и их потенциальная доходность выше чем ты показал. Мы же говорим о потенциальной доходности))
все верно автору +
только хочу отметить еще один момент:
если рынок будет «стоять» скажем неделю-две и т.д
-по фьючу плюс-минус ничего
-по опционам= убыток, даже дальнейшего роста может быть не достаточно чтобы его перекрыть…
avatar

Winner

LENNOX,
Не совсем все верно показано у автора -однобоко и неточно.
Balaganov,
Особенно вызывает улыбку вот это:
— Эти 9 контрактов позволяют нам держать стоп 400 пп (который выбьет) либо — до маржинкола, 1800 пп. Получаемая при этом прибыль — 2882,4$ или 88%.
--------------------------------
LENNOX, ессно, но мы рассматриваем конкретный отдельный случай, а не все если бы.
Я купил опционы по 140400 и продал по 153500, но я покупал опционы со стопом 30% от премии, у меня получился риск доход 5.5, но с фьючем при аналогичном риске — 7. Так что в моем случае слава богу я заработал но соотношение не в пользу опционов. Считаю. Что соотношение в пользу опционов, тогда когда мы дополнительно получаем прибыль от волы и или ловим хотяб 15 % движения, чтоб экспонента вывела риск/прибыль опциона вперед. Приходим к выводу, что опционами хорошо это путами на низкой воле и опциями на акции ловить тренд 15 и более процентов чтоб удесятириться. свинговать колами невыгодно в моем случае. а со стопами во всю премию имхо соотношение будет еще меньше. Главнок не сколько заработал, а соотношение риск/Прибыль. Надо учиться даже такому простому методу, как торговля голыми опционами.
Eagle,
цитата:
«Я купил опционы по 140400 и продал по 153500...»
бред какой то. не поясните как это вам удалось?
а может сбегать для начала на 153-151, а потом на усё купить колы 165-170 колов))))))а то как то стрёмно до 9 декбря стрёмно тариться опционами по 157-160 по фьючу
avatar

VedeneevAS

я так понял, что это покупка колов при цене фьюча 140400 и продажа колов при 153500
avatar

mitrych

челябинские опционщики со смартлаба покупают колы по 140400!))))
avatar

Verpine

Verpine, ну колы нулевого страйка лол
avatar

Dimma

Verpine, )))
супер! в мемориз! молодец))
avatar

FARS

Любители опционов уже минусят в профиль)))))
Я не против опционов инструмент интересный, но в то же время сложный и для новичка опасный особенно направленный опцион. Как говорят в умелых руках и член балалайка. Майтрейд вот всем показал «достоинства» направленных опционов.
Мне наиболее интересны сложные конструкции опционный но это уже совсем другой уровень трейдинга.
avatar

Balaganov

Balaganov, майтрейд преследовал свою конкретную цель — даже не столько прибыль вообще, сколько результат в лчи.
Зов KTULHU, он просто ошибся с направлением, еслиб купил 145 коллы было бы по-другому.
Зов KTULHU,
Опять софистика-не вижу разницы между извлечением прибыли и результатами в ЛЧИ. Результатом в ЛЧИ майтрейд хотел извлечь прибыль в последующем черепаховом фермерстве.
Balaganov, ты бы сначала узнал, что такое софистика. Софистика – это доказательство того или иного тезиса ошибочным путём. Я тебе, вроде, ничего не доказываю. Майтрейд не соблюдал мм, т.е. пошёл на всё, чтобы получить результат или не получить, т.к. если бы он не получил результат, то он бы ничего не потерял по сути — что так облажался, что этак.
Зов KTULHU,
Ошибочным путем ты доказываешь свои тезисы по опционам.
Тема на самом деле хорошая намного лучше твоих предыдущих.
Balaganov, да там умение у сложной конструкции и умение подбирать и считать какие опционы сейчас дешевы — проявляется во всей красе, но это невероятно сложно. Я вижу как торгует Каленкович каждый день и этому нужно учиться и не каждому это подойдет. Сначала нужно простейшие действия с опционами освоить.
Eagle,
Я бы сказал простейшие действия с базовым инструментом)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP