<HELP> for explanation

Блог им. margin

Страсти по золоту

Игра на золоте разворачивается не шуточная. Пришлось усредняться на 1090. Средняя цена 1099.3
Страсти по золоту

Пока писала, цена уже ушла вверх на 1095.0. Остаюсь в уверенности, что цена выйдет на уровень 1120. На таких массовых продажах этот вынос даже может быть сегодня. Вероятно, сегодня.

Что хочется отметить особенно. Чтобы торговать такой актив, как золото, нужно иметь запас денег и крепкие нервы. Тот, у кого это есть, всегда получит прибыль на золоте. Без денег там делать нечего.
Сейчас золото будет расти два-три дня как минимум. 
 

А как ваш шорт по американскому индексу? И сколько мне нужно денег иметь чтоб усредняться?
avatar

Kiba da Fucka

Kiba da Fucka, тройной размер Inintial Margin

Продажа фьючерса ES, а не американского индекса, описана вот тут на конец прошлой недели:
smart-lab.ru/blog/267047.php
Сегодня результат выглядит лучше на 12 пунктов, при цене 2106 от максимума 166 у меня снижение результата на 17 пунктов.
margin, наверное, эти 17 пунктов надо еще умножить на три, или сколько там раз усреднялись? Как у Вас получилось 166? Наверняка, прибыльные сделки часто получались одиночным лотом, то есть в три раза меньше чем убыточная.
ьньн, прочтите внимательно все мои записи по теме работы с ES. Там ведь каждый день написаны были все взятые пункты. И расчет ВСЕГДА велся только в количестве пунктов на контракт.
Чтобы вам не мучиться, я вам помогу посчитать максимальное значение полученных пунктов. Вот тут результат за 10 дней:
smart-lab.ru/blog/265640.php
Дальше идет работа в этот же день и за день идет плюс 7.5 и 3.0 = 10.5:
smart-lab.ru/blog/265667.php
Арифметика учит нас, что если 155.5 + 10.5 = 166

Это максимум. После этого было снижение, которое закончилось вчера и сейчас мы вновь движемся к цене моего усреднения по фьючерсу на 2089.
Теперь про «умножить на три». При взятии прибыль дважды от двойного усреднения и один раз от одного усреднения я не увеличивала прибыль на два-три раза, а писала чистое количество пунктов на ОДИН контракт. Если бы я так считала, то у меня было бы не 166 пунктов на максимуме, а в полтора раза больше. Поэтому и в данном случае не имею необходимости отступать от выбранного критерия считать доходность только в пунктах на контракт.
margin, в блоге по указанной вами ссылке вы писали: «Gazirovkin, на 2200 у меня будет прибыль в 49%.» Так вот при «Kiba da Fucka, тройной размер Inintial Margin», у вас было бы не «49%» прибыли, а потеря всего капитала:
2089-2200=-111 пунктов или -111х$50=-$5550 (при маржи 5060) на один контракт или умножаем все на три при двойном усреднении.
Kiba da Fucka, скорее всего это знает, но ваши блоги наверняка читают и начинающие трейдеры.
noHurry, расчет всегда идет в пунктах на один контракт.
У меня было бы даже больше 49% при 2200, если считать прибыль от двух двойных усреднений и одного одинарного на взятии прибыли.
margin, ну и что? Как быть с «Kiba da Fucka, тройной размер Inintial Margin»? Если бы он последовал вашему совету, он бы сидел сейчас с тремя контрактами на депозит ~$15000.
Вы ведете довольно агрессивный способ торговли, и он может быть очень даже результативным, но при нужном контроле рисками. А вот этой стороны трейдинга в ваших блогах нет и все попытки ваших читателей получить ответ в комментах остаются безуспешными.
Спасибо, получили хороший сигнал на шорт ))))
ьньн, люди, у которых вместо ума чувство противного, существуют. Негативизм называется. Это следствие не изжитой детской травмы. Вы напрасно стараетесь своими словами тут доказать свою принадлежность к таким людям. Это видно невооруженным глазом.

Что-то мне говорит, что вы золотом вообще не можете торговать
margin, Бабуся у вас конечно мозг слажен по суперски но в других темах буй золота в теории может идти до самого самого дна
lenar, там, за поверхностью монитора скрывается бурный процесс — борьба между продавцами и покупателями золота. Золото нужно, очень нужно! Ну, в самом деле, не американский же доллар делать мерилом финансовой ценности! Курс доллара держится политической и военной силой и не имеет никакого экономического и финансового наполнения. Золото — это концентрат финансовой ценности. И сейчас крупные игроки только ждут, когда и кто первый начнет закупаться золотом перед обвалом доллара.
Это, конечно, не делает здравыми демурьи бредни о 10 000 за унцию, но цена на золото находится на развороте и пойдет сильно вверх.
а где будите крыть убытки если золото на 1075 уйдет
avatar

PanicSell

PanicSell, фиксировать убытки предпочитаю опционами.
margin, то есть вы уже купили путы, просто в чем разница зарезать лося на уровнях или вложится в путы?
PanicSell, нет, я не купила путы. И разница есть.
жду массовый заход на 1070$, возможен тест 1050$ потом в верх.
1120-30 если дадут можно хорошо добавиться в шорт.
Не советую лонговать, за месяц 3 попытки коротких лонгов принесли -15% депо. Объективных причин кроме коррекции для лонга нет. Себестоимость золото на вторичном рынке ~$700, так что есть куда падать.
Андрей М, коррекция на 1120 — это хороша прибыль.
margin, я ее не стал ждать — закрыл позиции в понедельник и все, так как никто не мешает азиатам, еще один вынос сделать. Мой прогноз это пробитие 1000 уровня в сентября, если ставку повысят.
Андрей М, почему вы свой прогноз не подкрепили продажами?
Золоту падать и падать)о каких лонгах может идти речь?)такую наторговку вниз пробили, нефть тоже все усередно покупали, пока не обосрались, имхо конечно
Anatoliy Panov, именно тогда, когда масса думает, что «все пропало!», идет закупка.
margin, Но видмо сегодня чета «закупщики » взяли отпуск
да, золото очень-очень слабо выглядит, но падение уже слишком очевидно для всех и таких умных пассажиров набилось очень много в этом шортовом поезде, должна быть какая-то серьезная провокация вверх. но и нельзя сказать, что вот прям сейчас пойдет глубокая коррекция к 1150.
avatar

dude

dude, мы с вами единомышленники.
Масса поймет, только когда поезд с золотом развернется и поедет вверх. У массы нет стратегического мышления.)
Забавно мыслит толпа! Когда толпе говоришь: «Вот ценовое дно, берите сейчас!», толпа кричит: «Распни ее!». Потом стонут:«А мы не знали, что там нужно было покупать, мы продавали: „был сигнал класса А!“))))
avatar

margin

А в умных книжках написано-«никогда не усредняйся»…
А еще там есть предостережение от поиска дна и вершины
Иван Петров, в совсем умных написано, что можно усреднять лонги, если есть большая уверенность в рост и депо позволяет.
:-)
Андрей М, Большая уверенность на рынке? Ну ну.....)))))))))))
Депозитами таких уверенных можно было бы наверное госдолг США закрыть)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Иван Петров, я вас читала. И вы не смогли взять огромную прибыль от продажи золота на 1228 (? точно не помню, так ли, но вот такая цифра в памяти). Я понимаю, у вас есть своем мнение. Но прибыль-то вы так и не взяли.
margin, Значит Вы неправильно читали)))
Иван Петров, покажите, где вы описывали, что взяли прибыль от продажи? Дайте, пожалуйста, ссылку на эту запись.
Я каждый день вас спрашивала, почему вы не берете прибыль и вы отвечали, что ваша система не дает вам сигнала. Трудно брать прибыль, когда у человека разум в системе, а не в голове)))
margin, Ну я же говорил, что Вы не читали мои блоги)))
А так бы Вы знали что на протяжении всего движения от 1228 у меня тянулось подобие трейлинг стопа, который впоследствии и сработал.Уровни были заранее указаны)))
Я рад, что Вы так озабочены моей прибылью)))
Иван Петров, нет, я не озабочена. Я была возмущена: человек, то есть вы, день за днем пишет, что золото не падает, а золото упало до 1170, то есть, приносит прибыль в +130%. Я спрашиваю, почему не берете, а вы отвечаете, что система не дает. А сейчас выясняется, что система давно уже все дала.

Запись покажите, пожалуйста.
margin, Она есть в моих блогах, падение было долгим и уровни сдвижки стопов я там писал не раз))).
И причем тут возмущение по поводу чужой прибыли? Я же писал, что время когда брать прибыль зависит от системы.
Можно возмущаться можно обсуждать можно волноваться, но система есть система, а то будут возникать «ощущения дна» всякие, а так все четка-здесь вход там выход, здесь перестановка стопа))))
Иван Петров, не было возмущения по поводу чужой прибыли, потому что прибыль вы так и не взяли. А возмущение было по поводу абсурдности: цена на золото падает, а вы каждый день пишете, что золото не падает.

Так не дадите конкретную запись, где бы вы написали: зафиксировал прибыль от продажи золота — продал за 1228, купил сегодня при цене 1170?
margin, В моем профиле есть полностью вся подборка моих блогов, там Вы легко можете найти момент когда была взята эта прибыль)))
Иван Петров, а вы дать не можете?
margin, А Вы-поверить мне на слово не можете тоже?
Иван Петров, я всегда усредняюсь, и это дает мне преимущество перед теми, кто не думает, а следует чужим советам из чужих книг. Рынок — это практика, практика и практика, а не книги.
И дно не ищу. Оно пришло само.
margin, Может быть пришла иллюзия дна? А практика всегда хороша после теории, помните, что говорил Суворов?
Тяжело в учении -легко в бою
Иван Петров, может быть. Но я работаю на реальном рынке, а не в иллюзорном мире и мне как реальному трейдеру решения нужно принимать в реальности, а не рассуждать об иллюзиях дна.
margin, Ну ну… Василий как то уже искал дно про рублебаксу… и Маркидоновна усреднялась по РТС… да много таких модно примеров привести по «виденью дна»)))
Иван Петров, а что делали греки!.. и римляне, а княгиня Марья Алексеевна, а Пьер Безухов..))
Чушь не пишите. Я усредняюсь, и в этом нет ничего плохого.
margin, Это называется-исторический опыт, он нужен для того чтобы человек учился не на своих ошибках, а на чужих)))
Иван Петров, и как вам помог опыт Василия?
margin, Он должен был насторожить Вас))) Вася же усреднялся
Иван Петров, но я всегда усредняюсь и меня опыт Василия не настораживает. Настораживает вас. Вы просто стадный волк). А Василий — не стадный.
«За флажки! Жажда жизни сильней»©
margin, И сколько же раз Вы будете усредняться по золоту?
Азиаты еще раз могут его ливнуть большим объемом, или сейчас после новостей в 15-30 американцы его сольют?
ай нэ нэ, нэ нэ, усредняться против тренда, какая прекрасная затея!
я помню как всё начиналось. у Василия, на ЛЧИ.
идти против толпы, благородное дело!

PS: робот-трендовик ловил отскок — контртренд вчера, но немного прощёлкал закрытие на ММВБ/ФОРТС, утром в золоте перевернулся в шорт по тренду.
я контр-трендовый урок запомнил ещё хорошо со времён шорчения сбербанка по 49 в 2009 году.
PPS: а все эти апелляции по отсутствующему у МАСС стратегическому мышлению — это на уровне Гусева, с его японскими свечами и помоями всех и вся. И на уровне Константина М, с его «стереотип мышления» головного мозга.
avatar

ПBМ

ПBМ, Но я всегда усредняюсь против тренда. И буду это делать, если увижу, что это следует сделать.
Могу сказать, что это хорошо. Вот сейчас у меня понизилась цена, когда я буду в позиции без убытка. И вероятность получения прибыли тоже повысилась.

Догматизм на рынке хорош для тех, кто эти догмы продает.

Скажите, коллега, какое отношение ко мне имеют действия перечисленных вами персон?
У вас какая-то странная аргументация обвинительно-обобщающего характера. Мне нет дела до ваших отношений с роботами и с другими людьми. Я не исповедник и жалобы на роботов не принимаю.
Есть конкретный актив — фьючерс на золото. О нем речь, о перспективе цены. Больше ни о чем.
margin, у хорошего тренда нет границ, в отличие от контртренда
avatar

ПBМ

ПBМ, мне ваши догмы, штампы и шаблоны безразличны. Мне работать надо, а не словесные формулы, выдуманные разными людьми, далекими от рынка, читать.
margin, ну это уже хамство. тут не ваш личный бложик, а публичный сайт. впрочем, источник хамства понятен — кроме необоснованной самовлюблённости, это ещё и убыточная позиция.
оставляю вас с вашим хамством наедине, красуйтесь!
avatar

ПBМ

Не нужно много денег, чтобы торговать золото. Достаточно опыта.
avatar

Des

Des, опыт на рынке золота стоит много денег.
margin, кому как
avatar

Des

Des, опыт без опыта — не опыт, а опыт без денег не опыт в кубе.
margin, касательно рынка в-целом — соглашусь, касательно золота — не согласен )
avatar

Des

Des, это ваше право.
margin, против вас сейчас играет команда, к-ая со скрипом режет убытки. Эта возня на 87-95 еще достанет и вас и их. В принципе отскок отсюда более вероятен. Сам вчера задергался. закрыл шорт по 108(не ожидал столь резкого падения). А так, удачи! Но усредняться — делать ЗАПРЕЩЕНО!!!
avatar

Stock-bet

Stock-bet, да, я такую команду предполагаю, но это скорее стадо.
margin, это было не про Slab, о про весь мировой рынок. Я конечно по рынку за вас, и понимаю, что вывели из себя, но «стадо» — это перебор. Не стоит тратить нервы на сайтовую грызню. Еще раз удачи!
Stock-bet, так и я про весь мировой рынок!))
Спасибо, и вам успеха!
Кому-то кажется что цена продавливается вниз, а мне что сила продаж слабеет.Нужна коррекция.Что цене мешает дойти до 1115-1120?
После чего пойти вниз или продолжить движение вверх.
Стою в покупке от 1095,16.Цель 1115.
avatar

aster

aster, за цену сейчас не скажу. По логике, цель — выкупить физзолото у проблемных стран, компаний,… создавая локальные и глобальные кризисы на рынке. Все может закончиться глобальным падением и длительной, по времени, распродажей. Но для этого нужно что-то серьезнее падения SSEC.
Ну а сейчас, если ВДРУГ произойдет тянучий отскок с выходом на 1170-1175, то многим будет очень хреново.
Впринципе, если иметь неограниченный капитал (как судя по всему у margin), то усреднение отлично работает. Сам много раз проверял на демо. Можно не глядя заходить в любой актив, а если на след. день убыток, классно, усредняем, ведь потом прибыль будет больше (больше контрактов, ниже средняя цена и мозгов не надо). Вообще усредняться это первая мысль которая приходит новичкам. Сначала начинается все так: находим классный уровень поддержки/сопротивления, пытаемся взять у рынка 10 пунктиков (это же не много). Но рынок сука идет не туда, крыться не охота по убытку(стопа нет). Тут приходит супер идея усредниться. Через день уже убыток больше 1000$ (а хотели взять 100$). Но мы ребята упорные будем еще усредняться. Тоесть идей уже никаких нет, кроме усреднения. Получается по факту, что тот уровень на котором мы заходили уже давно пробит и не играет роли. Остается чистый мартингейл от случайного захода, с верой в то, что я всегда прав, а рынок должен мне бабок. Но рынок великий учитель, он любого научит, особенно он приветствует усреднителей.
Трейдер, неограниченный капитал есть у банков и крупных фондов. Но странное дело, они всегда проигрывают деньги.
Но я рада, что вы идею поняли. Дважды усредниться обычно бывает достаточно. А если перед этим получен профит, как у меня на ES, то сидеть можно простив позиции на 166 пунктов. Я уже не помню, когда рынок по SPX так ходил.
Margin, с усреднением тут все ясно. Мне гораздо больше интересна ваша идея с опционами.Там где мы их продаем до отчета (тета распад компенсируется ростом волы и поэтому небольшой риск). У Вас большой опыт в подобной стратегии, поэтому если не сложно, могли бы Вы описать подводные камни (интересуют все негативные моменты на практике). И еще интересуес соотношение убыточных сделок к прибыльным и самая убыточная сделка. Спасибо.
Трейдер, у меня всегда идут только покупки опционов до отчета. Любую опционную позицию нельзя рассматривать статически. А именно так ее рассматривает теория и новички-опционщики.

Позиция должна строиться так, чтобы ее можно было исправить в случае ошибки и не той реакции рынка. У меня есть своя собственная методика доработки позиции на отчете. Она позволяет существенно уменьшить риск убытков при покупке стрэддла или стрэнгла на отчетности. Там свои критерии выбора акций, свои требования к волатильности… Короче, впору руководство по методике писать)).
на данных уровнях можно покупать малыми лотами и без плечей, тем более что большинство если и ждет вниз, то это уровень 1050, всего 40 долларов ходу. С большим капиталом можно и здесь начать покупки.
avatar

vorona969

vorona969, я думаю, что закупки уже идут. Крупные покупатели легко «размазывают» цену на 20-30 и более долларов.
margin, есть прогноз, который не 100 %, но в прошлом подтверждался.
23.07.2015 ингрессия Sun > Лев
23.07.2015 ингрессия Mercury > Лев
Сразу две планеты входят в знак Льва, а это традиционно знак золота и украшений. Посмотрим, что получится, но по идее… это вызовет недюжинный интерес к золотому рынку, что может сформировать приличный отскок. То есть, на 23-е можно полагать локальное дно.
Astrolog, вы же понимаете, что очень смешно выглядите со своими астрологическими прогнозами)?
avatar

verg

verg, если вам смешно, можете поржать. А мои клиенты благодарны. Хотя бывают ошибки в прогнозах тоже. Но то, что я сейчас опубликовал — это пишут во всех учебниках астрологии, так что Америку не открыл.
Astrolog, ах как вы написали красиво, словно о факте очевидном, сразу видно, что богатый опыт развода людей:
«Но то, что я сейчас опубликовал — это пишут во всех учебниках астрологии, так что Америку не открыл.»

Только астрология — это лженаука, это пишут во всех учебниках, затрагивающих данную тематику. так что Америку я не открыл:)
avatar

verg

verg, да хоть обо*ритесь от зависти, мне все равно.
margin, Золото, отрастает впервые после 8 дней падения
… так что, и этот астропрогноз был верный:
23.07.2015 ингрессия Sun > Лев
23.07.2015 ингрессия Mercury > Лев
при все уважении дорогая категоричность суждений вам немного мешает. кстати я бы обратил ваше внимание на рассел2000 и насдак100.
avatar

marketbuzz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP