<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Премаркет. Вроде всё нейтрально, но могут быть сюрпризы.

     Для российских инвесторов сегодня вновь сложился нейтральный внешний фон, но каких-либо драйверов для роста пока нет, и похоже не будет.  Вышедшие утром данные по китайской экономике оказались лучше ожиданий, но они не сильно поддержали позитивные настроения в азиатском регионе, впрочем и  сырьевые активы на них почти не отреагировали.  Рост экономики КНР достиг 7% во 2-м квартале, при этом средний прогноз экономистов, составлял 6,8%. Несмотря на оптимистичные данные, риски жёсткой посадки и новые проблемы в финансовом секторе Китая по-прежнему могут реализоваться в любой момент.  Сам же китайский рынок на 9.00 утра сегодняшнего дня показывал снижение почти на 4%.

     Рынок нефти после вчерашнего подписания соглашения с Ираном  чувствует себя стабильно. Накануне котировки марки Brent сумели быстро восстановиться от отметок 56.5$ до почти 59$, но в дальнейший рост пока верится с трудом. Все прекрасно понимают, что быстро Иран добычу нефти нарастить не сможет,  на это уйдёт ещё от 6 до 12 месяцев, при условии вложения немалых зарубежных инвестиций, поэтому делать ставку на обвал нефтяных котировок прямо сейчас точно не стоит.

     Российский рубль в паре с долларом в  ближайшие пару дней продолжить жить в диапазоне 56-57, при этом риски дальнейшего ослабления национальной валюты никуда не делись. Неопределённость с Грецией будет и дальше давить на европейскую валюту, провоцируя укрепление доллара на мировой арене, а если будет новый повод для выхода страны из зоны евро, то тогда движения на рынке валют начнут развиваться более стремительно. Сегодня парламент Греции будет голосовать за новые жёсткие меры кредиторов,  но там всё вроде без интриг, большинство проголосует “За”. Не исключено, что после этого голосования последуют новые отставки и не только. 

     Главное событие сегодняшнего дня и текущей недели — выступление главы ФРС США Джанет Йеллен в Конгрессе с полугодовым отчётом — в среду в Палате представителей, в четверг в Сенате: начало в обоих случаях в 17.00 мск. На своих последних выступлениях глава регулятора неоднократно давала понять, что нормализацию денежно-кредитной политики стоит начать уже в текущем году. Скорее всего, этот намёк вновь прозвучит из её уст в среду или четверг, что немного охладит фондовые рынки.  Вероятность повышения ставки в США в сентябре остаётся очень высокая.

     Ждём нейтрального открытия по российским индексам, возможно в небольшом минусе. Дивидендные отсечки почти все уже позади, притока денег нерезидентов по-прежнему не наблюдается, поэтому с горизонтом в 1-3 месяца российский рынок выглядит не очень привлекательно. С высокой вероятностью мы ещё несколько недель будем наблюдать боковую динамику индекса ММВБ в диапазоне 1600-1700 пунктов, а после этого состоится поход к отметке 1500, где можно будет присматриваться к покупкам.  Валютный индекс РТС в августе-сентябре может провалиться в диапазон 800-700 пунктов.

Премаркет. Вроде всё нейтрально, но могут быть сюрпризы.

 Друзья! Всего один раз, 7 августа я приглашаю всех на бесплатный обучающий авторский мастер-класс на бирже на целый день.  Все подробности и регистрация по ссылке. Если вы не клиент компании, то можете им стать просто открыв счёт до 7 августа или заплатить за вход 10000 рублей. www.itinvest.ru/education/courses/master-class/

 

С уважением, Василий Олейник, эксперт инвестиционной  компании «Ай Ти Инвест»

 

Возможные хаи сегодня по РИ можешь обозначить?
Вопрос второй: куда прёт Сбербанк и на чём?
avatar

__________

Wilson, Сбер прёт на шортах, по РИ ещё три дня назад обозначил диапазон сопротивления с верхней границей на отметке 91000. По сути, за три дня ничего не изменилось, поэтому мы вчера закрыли лонг и начали набирать шорт на вечёрке. Если дадут 91500, то увеличим тама. Стоп по шорту — это закрытие любого дня выше отметки 92000.
Василий Олейник, Вот скрин перед открытием с моим шортиком
11% роста на шортах с незакрытыми гэпами и практически без откатов не многовато ли? А может кто-то видит цели в районе 80 и выше, и это всё же покупки?
avatar

__________

Wilson, нутк локирование оно такое ))) сначала три дня локируют гэпами, шортисты ждут и усредняются, а оставшиеся 2 дня они с испугу начинают крыть и тащат цену ещё выше. Не прсото же так делают локирование и не дают откатов. Глянь SP500 последние 3-4 дня, там точно также, сползание и набор шортов в основную сессию а потом на открытии Гэп который не закрывается, чтобы топливо в рынке было, а на третий день растёт на шортах — на топливе. P.S. Если есть 2-3 дня с незакрытыми гэпами, то жди вынос шортов, тут же всё понятно.
Василий Олейник, т.е. то что он еще вверх даст 5-10% не веришь?
Wilson, может конечно, но если появится объёмы на продажу, то значит пора валить.
Василий Олейник, считаю что на указанном тобой проливе надо будет взять под последующее продолжение роста
Wilson, Вот скрин Сбера. Вчера перебили предыдущий локальный максимум и судя по всему встали в лонг многие пробойщики. С учётом того, что последние пару лет у нас работают именно анти-пробойные системы, то чую он скоро развернётся, хотя и не сильно. Просто все индикаторы показывают очень сильную локальную перекупленность поэтому откат должен быть. А индюк аккумулции и объёмы показазывают что кто-то в лонгов набрал не мало, поэтому есть что фиксировать.
Василий Олейник, про локальную перекупленность и необходимость отката полностью с тобой согласен. Хочется понять, а что дальше будет, после отката!
Wilson, Как вариант добой шорта, сегодня более +10 в моменте с изменением риск параметров на хае в районе 81 и закрытие о маржины или до конца недели до 81 но без резких движений
Василий Олейник, лок хай находится вроде бы на 74.41, до этого была отметка 73р., было бы странным пройти рубль после нее и не дойти еще 50к, за стопами.
Китай правда валится опять.
Вроде всё нейтрально, но могут быть сюрпризы.//

Ловчее не сформулировать:)
avatar

monte_carlo

Лучше не шортить этот вынос — есть предположение что до 110000 улетим быстро.
avatar

Jkrsss

Jkrsss, это интрадейная сделка со стопом в 1%
Василий Олейник, закрытие то на основание дня — можешь не успеть. Хотя сегодня закрытие июльских опционах — следовательно не должны бежать далеко от путов 85 000 — но сюрпризы всегда бывают :)
НА китайской фонде за несколько дней сгорело, испарилось денег порядка 3500 млрд в пересчете на доллары.
Теперь эти деньги никогда не надавят инфляцией в китайских магазинах.
Так что у властей КНР руки развязаны в эмиссии еще 3.5 трлн баксов в национальной валюте.
avatar

sergik99

sergik99, деньги не испаряются )))
«НА китайской фонде за несколько дней сгорело, испарилось денег порядка 3500 млрд»
Ни что не появляется из ниоткуда и не может исчезнуть бесследно©.
avatar

SellBuySell


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP