<HELP> for explanation

Блог им. proton

Ожидания по Ирану опускают цены нефти

Цены на нефть в понедельник с утра немного подрастали, но вечернее снижение предопределило довольно заметный минус по итогам дня. Во вторник снижение цен продолжается. (По ценам на газ в США ситуация обратная — там в противофазе с нефтью идет подрастание цен. Однако сформировать устойчивый тренд ценам на газ не получается и они колеблются вблизи отметок в 100 долларов за 1000 м3).

 Ожидания по Ирану опускают цены нефти

Снижению нефтяных цен способствовало заметное укрепление доллара. Напомним, что главной интригой прошедшего дня были сообщения о достижении договоренностей по программе помощи Греции. Новая программа помощи на сумму до 86 млрд. евро даст отсрочку в мучительной долговой проблеме страны, и потенциально будет портить валюту Старого Света. А рынок своими действиями уже проводит такую порчу — за прошедшие сутки евро снизилось по отношению к доллару почти на 2 цента. В результате цены на нефть в потяжелевшем долларе проявляют склонность к снижению.

 Ожидания по Ирану опускают цены нефти

ИРАН. Сильное давление на нефтяные цены оказывает ожидаемое подписание соглашения по ядерной программе Ирана. (Понятно, что снятие эмбарго на поставки нефти из Ирана и ожидание появления на рынке новых порций нефти дает нефтяным ценам сильный  толчок вниз). Пока окончательные договоренности отодвигались на все более отдаленное время, однако со стороны переговорщиков звучали все более оптимистичные ноты. 14 июля (начало в 11:00 мск) ожидается очередное финальное заседание и посдедующее подписание соглашения по ядерной программе Ирана. 

Были еще некоторые другие причины для слабости нефтяных цен. Так, согласно вышедшему ежемесячному отчету ОПЕК добыча картеля в июне 2015 года составила 31,38 mb/d. Это на 1,38 mb/d превышает установленные картелем лимиты добычи. Рост добычи ОПЕК в основном происходил за счет Ирака, Нигерии и Саудовской Аравии. Добыча нефти в СА достигла отметки 10,56 mb/d.

Месячный отчет Министерства энергетики по добыче нефти вновь показывает данные о снижении объемов добычи сланцевой нефти. Однако пока представляемые еженедельные данные по суммарным объемам добычи свидетельствуют о нахождении их вблизи максимальных отметок. Видимо динамика суммарной добычи в США лишь через некоторое время станет подавать непротиворечивые признаки замедления.

Важным фактором является угроза замедления спроса со стороны Китая — на фондовом рынке страны во вторник продолжилось снижение.

Но пока рынок нефти будет равняться на ожидаемые результаты переговоров по Ирану. 
Ожидания по Ирану опускают цены нефти 

 

Доброе утро, всем, всем добра!
Николай, что думаете о динамики цен на нефть до декабря 2015?
avatar

Analitig

Analitig, думаю, что вероятность не скатиться ниже минимальных отметок начала года довольно высока. (Но напоминаю о низкой стоимости подобных «думок», особенно в режиме растущей мировой турбулентности).
Николай Подлевских, я считаю, что диапазон $50-70 сохраниться до весны 2016. А волатильность это же +!
Analitig, это правда. Но колебать будет, и на этом надо делать деньги
— Вы куда, блин?
— To Dublin! To Dublin!
avatar

Borrris

Все будет для Ирана хорошо, инфа 146%

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP