<HELP> for explanation

Блог им. ShaikhutdinovDamir

Китайский кризис становится популярным

Помню в сентябре 2014 зарегистрировался на смартлабе и выложил свой первый пост на смартлабе о предстоящем Кризисе в Китае в 2015 году. Тогда меня интересовали два расчета первый — это расчет «Великой Российской Депрессии 2018-2030 годов», конечно с начальным периодом с 2012 по 2017 годы, но этот начальный период (острая фаза) кризиса достаточно неинтересен для истории, да, рецессия, да, спад, но кризисы бывают часто, а длительные депрессии нет. Все будет.Но, сейчас не об этом. Первым постом был пост о Кризисе в Китае в 2015 году. smart-lab.ru/blog/206942.php Помню разместил его на смартлабе, сейчас думаю, народ заценит бесплатную наводку на возможность заработать! Но, нет! Пост набрал всего 7 плюсов от 2-х человек.
М-да, подумал я… Через месяц в конце октября 2014 года я разместил новую более приближенную для публики смартлаба интрепретацию с влиянием этого кризиса на нефть smart-lab.ru/blog/213580.php И ура! Благодаря новым друзьям на смартлабе я еле еле выхожу на главную и набираю в итоге 24 плюса! М-да, подумал тогда я, далек еще народ от настоящих проблем, все ведь тогда только и думали обо всякой ерунде типа падения курса рубля. smart-lab.ru/blog/209312.php Вот это был успех! Подобная ерунда набрала целых 95 баллов. Все-таки своя рубашка к телу ближе!
В течении нескольких месяцев я наблюдал, что немногие люди размещали посты о предстоящем обвале китайского фондового пузыря ( ерунда все это), типа этого поста smart-lab.ru/blog/news/255667.php от 18 мая 2015 около всего полутора месяцев тому назад!!!(который опять набрал 8 баллов!), которые никак не интересовали публику, хотя колокола предстоящего обвала уже вовсю били набат, а надувшийся пузырь уже сифонил изо всех щелей.
Вывод такой. Обычный человек, даже трейдер, не видит дальше собственного носа ( и я иногда такой же), не помнит истории, и напоминает кошку, которую тычут в лужу, а она так и продолжает гадить мимо лотка.
 

Дамир, народ до последнего смотрел на Грецию, либо вообще х… й забивали на эти метомарфозы.даже помню писали что это ерунда и Индекс не столь важен.сам был в шоке от таких писанин.но жизнь и невидимая рука рынка расставила как надо… Толи еще будет
avatar

iVLad.

держи и от меня плюсик, мне не жалко, понимаю теперь, что ты ради плюсиков от своих новых либералистических друзей пишешь, печально (((( эх ты ((((
avatar

Olleg

Только что поссал в лоток. И тут же созрел вопрос: пендосов потянет китай за собой как считайте?
Шмут Шмутович, Считаю, что нет. Пендосы упадут позже по своим причинам не связанным с Китаем, сначала упадет сырье и нефть, а Америка будет падать, но позже.
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), ты не прав.падать так всем!!! можно потом по дешевке прикупиться
Lee Kwan-Yew, Хлопок китайского пузыря это интересно, конечно, и дает возможность заработать, но несущественно для реального сектора экономики. Это так, первый звоночек, типа первого обвала шанхай композит в начале июня на 6% за день, после которого произошел отскок на новые верхи( классика пузырей). Важнее другое. В Китае будет экономический кризис и отток капиталов и средств производства в США. Вот это важно.
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), Отток всего этого в Китай из США случился по причине недостатка энергетических ресурсов на территории США.
За все эти года таких ресурсов не особенно прибавилось не считая сланцевых технологий.
Но Саудиты, собаки, тут все поломали снизив временно цены на нефть.
Шмут Шмутович, надо… затрахали стоять на месте.надо их спустить с небес!
А разве падение фондового рынка — это кризис?
avatar

Genda

Genda, да нет конечно… так просто.делать им нечего)))
Genda, Нет. Это симптом болезни.
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), симптом болезни — это свободный доступ в интернет всем подряд.
avatar

Genda

Genda, хм… а было ли падение?? китай торгуется выше начала года — так что а каком китайском кризисе поют засланцы — вопрос
Genda, Кризис чего?
Кризис экономики это падение ВВП. Рецессия это падение ВВП более двух кварталов подряд.
Фондовый рынок это опережающий сигнал для ВВП.
Просто наблюдение на исторических данных.
да, вы крут (без иронии). мне в 2009 один очень опытный трейдер говорил, что следующий кризис (после 2008) придет из китая.
avatar

tracktorist

Что ж вы не пугали публику в сентябре 2014 года, что Китай вырастет более чем в два раза?

Здесь на смартике «крикунов» «волки-волки» хоть отбавляй!

Одного Лосейника можно заслушаться, и вы туда же?
avatar

Genda

Genda, Я этого не знал. Простейшие расчеты ( а мои расчеты просты, но безотказны как автомат Калашникова) не показывают образование пузырей. В конце концов я Доктор Кризис, а не Доктор Пузырь :)
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), жаль.
А что такое пузырь?
А рост амеров с начала 2009 года пузырь?
Я знаю людей у которых всё, что вокруг не происходит — плохо. У них пузырь?
avatar

Genda

Гениев не ценят, это точно… ну, пока сам не ткнёшь носом. Держи + свой, храни и лелей.
avatar

Берш

Берш, Ценят. Но… Только после смерти :)
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), да-да, мало вас осталось, ты да ещё пару-тройку)))
А так то да, бывают ошибки типа прогнозирования курса рубля на конец марта 2015, но мои прогнозы рациональны с точки зрения экономической целесообразности и наивысшей эффективности ( согласно экономической науке), а решения правительства иррациональны и политизированы. Отсюда и ошибки во временных прогнозах. Но, экономика правит миром. Поэтому… Ну вы поняли… :)
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), Миром правит Бог, а потому всё будет совсем не так, и совсем по другим причинам.
fot1985, +100500!!!
avatar

Genda

fot1985, Странно, когда это у нас кремлеботы пошли такие набожные? Я думал, что вера в бога это наш признак, либерастов так сказать. Человеколюбие, сострадание и все такое. Старею, старею…
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), Не стареете, а глупеете, раз такими примитивными штампами мыслите.

Старожилы хорошо знают, что я православный монархист. Может Вы не в курсе, но в России будет восстановлена монархия. Вот такой я «кремлебот».
fot1985, Какой же вы монархист, если ни одного поста не написали о самодержавии и восстановлении монархии, а размещаете посты о том какие фильмы посмотреть и как хорошо, что из страны выгнали Ходорковского. В ваших постах нет ни православия ни монархии. Поди как Сами в монархи метите?
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), А зачем? Наивно полагать, что от моих постов о монархии что-то зависит. Я и по рынку ничего не пишу. Поверьте, что не все хотят выглядеть гениями и собирать плюсики :))
fot1985, Ну тут у каждого свои таланты, кто то картины пишет, кто то кризисы предсказывает… Я вот картины писать не умею… Кесарю кесарево.
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), :)) Предсказывальщик Вы наш талантливый. И ведь взрослый человек.
fot1985, Да. И предсказываю и даже большой уже! :)
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), Главное чтобы Вы сами в это верили, а мы-то знаем, что всё будет как Бог даст :)
fot1985, ты обыкновенный зеленоградский идиот, могу тебе это сказать при личной встрече. Ходу до тебя 10 минут на авто.
иван псов, :)) У меня нет привычки встречаться с каждым псом, который вдруг этого захочет.
fot1985, тогда заткнись, идиот монархический и не пиши всякой чуши…
иван псов, Мне сказать когда Вам не стоит гавкать?
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), )) вы, либерасты верите в Бога!?? ухахахаха!!! поправ его ценности!!!
avatar

Olleg

Olleg, Вы что ли кремлеботы верите в бога?! Вы верите только в свои 30 серебренников! Ну да ладно. Бог вам судья.
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), не передергивай. я не думаю, что ты такой «простой», что такое можешь писать. хоть с большой буквы в комменте мне слово Бог написал ))
avatar

Olleg

Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), «у нас кремлеботы пошли такие»
Да не кремлеботы они, не стоит льстить их самолюбию.
Обычные — Травлерасты — разжигающие пламя ненависти (не исключено что за деньги) к собственным соотечественникам, которые пытаюся самостоятельно мыслить, а не только из телевизора и уст кремлёвских «полубогов», «истину» черпать…
fot1985, +++++++++++++ и слава Богу!:)
Китай дело тонкое. Что пугает. Как они из этого кризиса будут выходить. Могут и через Даманский. Хун ин бины это серьезно.
Дмитрий Новиков, :)
Дмитрий Новиков, молодец, правильно мыслишь.
А как можно подготовится к «Великой Русской Депресии»? Ну кроме покупки дачного участнк и закупки тушенки и патронов по Демуре :-)
avatar

DonAlmeida

DonAlmeida, Отсутствие кредитов, побольше денег, а не фантиков. Ну и т.д.
Шмут Шмутович, Да нет. Идет смена технологического цикла ( с 2018-2020) США как лидер технологического цикла (долго объяснять), нуждаются в капиталах. Будет период сильного доллара. Но, на США это никак не повлияет. Да, будет обвал в 2016-2017, но, это коррекция перед новым циклом (переток капиталов из одних старых секторов в новые)
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис),
К сожалению, будет немного по-другому. Гораздо хуже и дольше.

С уважением, V.
расскажите если не секрет как делали свои вычисления по прогнозам?
avatar

Indigo

Юрий Рогачёв, Не секрет. В ссылках посмотрите, там примитивно на пальцах сокращенно, но логика понятна.
вообще кризис перепроизводства — это терминология маркса и современная наука такого не знает потому, что рыночная экономика — это supply-side economics

но плюсик отдам, так как каждый содержательный пост на СМ — на вес золота!
avatar

hasard

«далек еще народ от настоящих проблем, все ведь тогда только и думали обо всякой ерунде»

Да, а чему удивляться то? Большинство здесь как это называется «интрадеит» и мыслят они в масштабе пятиминуток и даже на месяц-два вперёд неспсособны какие-то торговые планы составить, что уж говорить о попытках представить некую общую глобальную картину на несколько лет вперёд.
Понятно что текущая ситуация не кризис вроде 2008 или даже 1998, когда прижало и сравнительно быстро отпустило. Завершается очередной суперцикл в 14 лет, роста цен на энергоносители и впереди депрессия на рынках энергоносителей, которая растянется на годы, как уже было неоднократно в истории.
Под луной то ничего нового не происходит, только правящие режимы в нашей стране умудряются раз за разом наступать на одни и те же грабли…
avatar

Merval

Merval, «и мыслят они в масштабе пятиминуток» возьму в оперативный лексикон… с таким масштабным мышлением тоже жить можно, варенье на даче закатывать, «пятиминутка» называется:)
тоже плюсанул, раз автору от этого теплей на душе… мне тоже приятно, когда пост людям нравится :)

По Китаю… я думаю, что в Китае гайки закрутят быстро и эффективно… ведь цена это просто спрос и предложение и никакой магии smart-lab.ru/blog/265190.php#comment4113774 Китайцы уже несколько раз доказывали, что умеют быстро успокаивать свой ФР. Они прекрасно понимают что и как делать, как и Б.Бернанке, который навел порядок на финансовых рынках США в 2008-09 за несколько месяцев, несмотря на то, что ипотечному кризису в США дали набрать довольно большой ход. Ну что ж теперь тест-драйв для КНР. Я думаю они его пройдут. К осени от китайских проблем на ФР скорее всего не останется и следа, если китайские регуляторы будут действовать решительно и последовательно.

Кстати у нас с автором полностью совпадает график будущих финансовых потрясений:
1) Китай
2) сырье
3) рынок акций США… рынок ацкий США ))))))))))))

avatar

Borrris

Borrris, Меня не интересует китайский пузырь и его громкий хлопок. Меня интересует кризис и его последствия.
Китайцы могут законодательно закрепить уровень Шанхайкомпозит на уровне 10000 пунктов, только сути проблемы это не изменит.
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), А у китайцев нет проблем, если не допустить трансформации обвала акций в кризис ликвидности, а позже в ступор кредитования реального сектора экономики. Современные технологии позволяют произвести гораздо больше, чем необходимое человечеству количество любой продукции. Единственное, что может создать проблемы мировой экономике это кризис ликвидности в реальном секторе. Ни китайцы, ни прочие азиаты, ни западные граждане (за исключением разве что ЕС), ни РФ, ни другие развивающиеся рынки не являются такими идиотами, чтобы допустить такой кризис, который может придти в реальный сектор исключительно с финансовых рынков. Монетарные регуляторы должны и будут регулировать финансовые рынки. После 2008 года все серьезные монетарные рулевые четко осознали, что самая большая опасность это свободный рынок. И такого рынка больше нет в национально-значимых активах. Боюсь Вас разочаровать, но финансового армагеддона из-за финансовых рынков не будет. Помидоры-убийцы могут прилететь к нам с помидорной планеты и убить всех землян, а финансового армагеддона из-за падения рынков не будет.
Borrris, хорошо написано…
Мысленно я с тобой, но «силы» не хватает пока плюсиков наставить. :)
По сабжу, за Китаем слежу давно, но вот стимула обращать внимание на эту проблему здесь у меня чет не так много. Часть народу обзовут дураком, часть нарисуют что-нибудь из Эллиота, а часть наябедничают Решпекту и меня забанят за оффтопик. :)
Обижаться на анонимное неблагодарное общество как-то глупо, на мой взгляд. Ну и китайский индекс с начала года еще в плюсе, пока что, так что и прогноз в то время, до 2015, был бы вреден, если начать торговать его тогда.

И не забывайте, что правильный трейдер должен торговать своим умом, а не чужие прогнозы. Или Вам хочется иметь армию восторженных хомячков, как у некоторых тут? :)
avatar

Gazirovkin

Да нормально ты пишешь, просто чтобы коменты писать нужно иметь какие то мысли и аргументы. Я вот прочитал со многим согласен, зачем мне комент писать.
avatar

Sahsa

Ну кризиса пока никакого нет. Есть обвал рынка, который конечно же может перерасти в полномасштабный кризис, но об этом пока рано говорить.
avatar

kuBiker

kuBiker, И и пишу что это ерунда. «В течении нескольких месяцев я наблюдал, что немногие люди размещали посты о предстоящем обвале китайского фондового пузыря ( ерунда все это)» Понятно, что речь не о пузыре и о его хлопке.
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), Здравствуйте я жду падения рубля выше 120 а возможно и 150 что думаете по этому поводу какие у Вас ожидания до конца года?
Константин, Выше 100 в декабре точно будет. Нефть на 30-35 долларов за баррель. И надолго.
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), думаю нет может плюнет на 150 и цб опять спасет ситуацию ))
Ой, я Вас умаляю! Нужны плюсики??? Пишите про Маркидонову, Шадрина и Олейника… и не забудьте потроллить украинцев. Мартынова можно переплюнуть по популярности легко.
Если бы тут переписывались трейдеры, то да: читали бы, ценили… но тут обычный треп по бытовухе. Не стоит ждать здесь интеллекта.
avatar

Max Xaser

Max Xaser, Да дело не в плюсиках. Интересно, что трейдеры не видят далеко.
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), это поспешное заявление… а касательно того, что не было реакции (о чем собственно повествование и главный акцент), так я повторюсь: здесь 90% — не трейдеры, а просто потрепаться… неужто не понятно было сразу?
Яаков бен Хаим, В «Великой Российской Депрессии 2018-2030».
Осенью этого года, когда нефть будет болтаться в диапазоне 30-35 баксов за бочку будет бакс выше 100 рубчиков. Но это так мелочи. Дальше интереснее…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP