<HELP> for explanation

Блог им. PavelDeryabin

"Попахивает отчаянием"

Пожалуй стоит запомнить эту любопытную фразу… которую сказал главный портфельный аналитик Wells Fargo Funds Management Брайан Якобесен «Такое не могло бы произойти в США или на другом развитом рынке, — отозвался о новом запрете. — Попахивает отчаянием. Однако в Китае сложилась уникальная система, и они предпринимают уникальные меры, чтобы остановить падение». Так он прокомментировал меры Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг КНР, которая в среду запретила мажоритарным акционерам, руководителям и директорам таких компаний продавать акции в течение шести месяцев, чтобы остановить обвал фондового рынка, сообщает агентство Bloomberg. Инвесторы, владеющие более чем 5% акций публичной компании, должны сохранять позиции, требует регулятор.


Как Брайан себе представляет отчаяние? Или он сам открыл некий шорт, который вот вот станет бессмысленным в результате нерыночных мер китайского руководства?

Было очень и очень просто предположить такое развитие событий. Как еще остановить кризис и обвал? Запретить торговать! Продавать. Брайан, кстати, лукавит, периодически ЕЦБ рассматривает вопрос о запрете шортов по евро…

 ЧТо будет дальше? Рынок скорее всего перестанет падать и через год-два начнет рост

Вот список китайских ETF на биржах в США

 FXIASHRCAFYINNPGJGXCFXPYANGCHNPEK,MCHITDFXPPYAOGCHASHSYXICNCHXFFCACNXTCHNAKBA,JFCAFTYCHAU
 

Вы таки хотели сказать воняет? :))
avatar

miro

Как бы не позакрывали и наши кухни тоже! Без 100 000 усд и лицензии брокера на рынок и не пустит!
avatar

Asuls

Он забыл как в 2009 запрещали короткие продажи американских акций финансового сектора.
avatar

Alex7b

Запретить продавать на 6 месяцев — это что-то...
А у кого тогда будут покупать, если не будет продавцов..??
avatar

ABL

не скоро падение и не скоро рост — так вижу :))
амеров пока продаю
avatar

miro

Вот скоты…
Детскии сад прямо, ну продать нельзя, так перепишет подарит друзям, так чтоб каждому меньше 5 процентов и продаст!
avatar

Asuls

Цена это баланс спроса и предложения… Слишком спекули разыгрались — убираешь с рынка часть предложения (запрет шортов и продажи мажоритариев) и… жить становится лучше, жить становится веселее: все паникующие физики выльют все что есть и привет ))) А спекулям все равно куда играть — вниз нельзя, значит будут вверх. В реальном секторе Китая ничего такого не произошло, чтобы валиться по 6% в день… Ну да пузырь есть, но сдувать его надо плавненько.

На американской бирже после 2008 года произошел конец свободного фондового рынка. Я в 2011 году писал (все в блоге есть), что рынок США ждет сильнейшее падение волатильности и плавный рост, т.е. рынок акций США регуляторы будут приводить по стабильности и доходности к рынку инструментов с фиксированной доходностью. Именно это мы и наблюдаем сегодня в США — полный коматоз, ситуация стабильно вяло-позитивная.

Но в этом году будет хороший движнячок осенью. Хотя мне очень интересно как будет выглядеть «хороший движнячок» в современных зарегулированных реалиях на рынке США.
avatar

Borrris

Borrris, очень похоже на правду. осталось им решить некие технологические проблемы. И главное все логично: капитализация и рост американского рынка должен неопределенно долгое время доминировать над Китаем.Новый коллапс в США сейчас очень не выгоден
павел дерябин, Вы правы. Там (в США) сейчас гайки очень плотно прикручены. Держат и индексы и национально значимых эмитентов: Фэйсбук при размещении пошел ко дну, его быстренько подняли и строго сказали «размещателям-главспекам», чтобы убыточный Твиттер разместили без фокусов. В новой зарегулированной реальности шортить национально-значимые компании низззя — бушевская анархия на ФР давно закончилась. С Твиттером проблем уже не было.

Но кстати это вовсе не значит, что гайки не могут открутить со временем.

А в Китае… просто анекдот. В октябре либерализовали доступ иностранцев к ФР в Китае, а к июню рынок уже распузырили и уже сдувают по 6% в день… Прошло всего полгода! Рыночники-либералы наверное скажут, что это просто совпадение )))))))) А с учетом того, что в Китае объективно происходит замедление в реальном секторе, то сегодняшние обстоятельства очень напоминают условия перед началом Великой Депрессии в США. Если китайский регулятор будет тормозить, то мы узрим Великую Китайскую Депрессию в ближайшем будущем… Я думаю в политической элите США многие были бы не против такого варианта. Но думаю китайские товарищи справятся.
Borrris, я так понял, вы ожидаете осеннюю коррекцию SnP и др. А что с валютами будет тогда (USD, EUR, RUB и др.): соревнование, кто быстрее упадёт?
avatar

V.V.

V.V., валюты это падения SnP сильно не заденет. По EUR будет важно развитие греческой истории — уж очень высоки тут фундаментальные риски. У рубля будет драматичный (но думаю недолгий) момент, когда нефть зайдет в район 44-47. Действия нашего ЦБ прогнозировать не берусь, хотя надеюсь, что глава ЦБ больше не будет подыгрывать спекуляциям в рубле… но уверенности в этом нет.
Borrris, вас приятно читать, молодец…
иван псов, Спасибо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP