<HELP> for explanation

Блог им. proton

Итоги дня. Решение вопроса по Греции отложено до субботы

В четверг рынок находился в состоянии волнительной неопределенности. В этих условиях игроки предпочли частично сократить свои позиции. Индекс ММВБ за день потерял 1,2%. Чуть меньшие потери –1,06% были по индексу РТС. Значительно просели за день акции Газпрома, Роснефти, Сургутнефтегаза, РусГидро и ряда других компаний.

В четверг весь день решался вопрос с предоставлением кредита Греции в размере 7,2 млрд. евро. Но уже глубоко за полночь в пятницу утром глава Евросовета сообщил, что согласие между институтами-кредиторами и Грецией так и не было достигнуто. Работа будет продолжаться и Еврогруппа должна завершить этот процесс в субботу. Ситуация остается в подвешенном состоянии. На кону выплаты долга Греции за июнь и возможность обслуживания долга в июле. В случае если согласие не будет достигнуто, Грецию ждет дефолт и возможный выход из Еврозоны. Ставки очень высоки.

Не менее высоки они для соглашения по ядерной программе Ирана. Но там все слышнее голоса о возможном перенесении сроков окончательного решения.

Фондовые рынки за океаном закрылись с умеренным снижением. В Японии в пятницу небольшой минус. Существенное проседание на рынке в Китае. В пятницу естественно ожидать слабости и на нашем рынке. На выходные многие предпочтут сократить свои открытые позиции, а компании обеспечивающие работу на фондовом и валютном рынке совершенно обоснованно принимают решение о расширении гарантийного обеспечения. Все сроки последних греческих предупреждений уже истекли. Остается дождаться субботних  решений.

Между тем страда подведения годовых итогов на собраниях акционеров подошла к своему пику. В пятницу проведут годовые собрания акционеров ряд крупнейших компаний России: Газпром, ФСК ЕЭС, КАМАЗ, МРСК Сибири, РусГидро, Э.ОН Россия, Татнефть. Собрания утвердят решения о годовых дивидендах, и далее акционерам нужно будет удержать акции до даты закрытия реестра. Так что впереди волнения по дивидендным выплатам. Роснефть в пятницу представит отчетные данные по МСФО по итогам 1 квартала 2015 года. Компания уже сообщала о снижении прибыли на 13,8% до 88 млрд. рублей. ГОСА у компании будет проходить 17 июня.

На рынке будет напряженно и интересно. Индекс ММВБ приблизился к важному выбору. Вполне возможно, что выбор для него будет
отрицательным. 
Итоги дня. Решение вопроса по Греции отложено до субботы 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP