<HELP> for explanation

Блог им. sfbankir

Бэнкинг по-русски: Рэнкинг банков по вкладам граждан

Предлагаю Вашему вниманию Рэнкинг прироста вкладов физических лиц (остатки на 40817+423хх) на 01.06 — 01.01.2015 года, сделанный без учета  отрицательной переоценки валютных вкладов, фильтр свыше 1 млрд руб


Бэнкинг по-русски: Рэнкинг банков по вкладам граждан
Бэнкинг по-русски: Рэнкинг банков по вкладам граждан
Бэнкинг по-русски: Рэнкинг банков по вкладам граждан

Значительный отток средств физических лиц:

Бэнкинг по-русски: Рэнкинг банков по вкладам граждан

p.s. Смотрю я тут на процентовку одного минипылесоса (приток +146% депозитов физиков) и думаю, что там люди курили ;) — и куда их кураторы смотрят ???
Бэнкинг по-русски: Рэнкинг банков по вкладам граждан

 

что означает цвет? желтый?

что по Советскому банку?
Красный это стопфактор
Желтый — мотивированное подозрение на наличие проблем
Серый — RIP

пока всем не до Советского, предписание с него так и не сняли, хуже уже не будет — есть пациенты требующие более оперативного вмешательсва
Sergio Fedosoni,
У Вас странно предвзятое мнение по поводу проблемных банков выделенных жёлтым с оттоком депозитов -5% (Мостстройэконом банк, Кольцо Урала). Взять из таблицы Народный банк -66%, Хованский -33%, Автоторгбанк -39% не то что никак не выделены, так вообще они судя по Вашим комментам не имеют проблем )))
avatar

VUV

VUV, Желтым выделены банки в которых существуют обьективные проблемы согласно той информации которой я обладаю, и если Вы посмотрите статистику моих прогнозов например тут smart-lab.ru/blog/249973.php и мотивировку — то поймете что критерии проблемности не всегда на поверхности
Sergio Fedosoni, Интересно, выделив крупные банки Свердловской области предположительно с проблемами, Вы похожи на курильщика который достает зажигалку на заправке с целью прикурить ))
avatar

VUV

VUV, отвечаю конкретно — желтым выделено то, о чем мне достоверно и документарно известно, это НИ В КОЙМ случае не значит, что остальные таких проблем не имеют

-----------

Один из упомянутых выше контрагентов банков Мотылева знает, что продлены предписания, ограничивающие привлечение вкладов от физлиц: Мосстройэкономбанку – до начала сентября, АМБ-банку – до середины сентября, — www.vedomosti.ru/finance/articles/2015/03/30/anatolii-motilev-dolzhen-dokapitalizirovat-rossiiskii-kredit-pochti-na-1-mlrd-rub
-----
Догадайтесь кто это контрагент ?? ;)

а по Кольцу урала я вроде даже обзор писал ??
----------
Sergio Fedosoni, обзора по Кольцу не было, интересно почитать!!!
avatar

VUV

надо еще за последний месяц такую штуку построить ;)
из всех выделенных желтым югра привлек больше всего в процентах, а в чем у них может быть проблема, они заевляют что вроде как расширяются в регионах
avatar

stas1112

stas1112, заявления про расширение часто маскировка продажи или слива банка. расширяют обычно под розницу, а сейчас розница стагнирует.
stas1112, Югра абсольютна непрозначна, докапитализирована схемой в за счет вкладов граждан, экономическая модель неясна (а скорее всего отсутствует) — 4 месяца назад было вот так — smart-lab.ru/blog/235238.php

Щас стало только хуже ;)
А россельхозбанк это что такое? Первый раз слышу.
avatar

Собака

Собака, один из крупнейших банков россии, типа сбера, но для финансирования агропрома
avatar

ПBМ

ПBМ, Спасибо, ясно. Посмотрел сейчас, 100% у государства, а я и не знал. Открою там счет.
Собака, Старший сын Секретаря Совета безопасности Российской Федерации Николая Платоновича Патрушева. это председатель. ну и вот такое compromatsaratov.ru/2011/03/21/rosselxozbank-vymogaet-u-fermerskix-xozyajstv-otkaty/ соответственно откат не предполагает качественного портфеля. депозит ваш там отдадут. но какой смысл в депо под 9% если курс за год может просесть на 30%? а если рубль просядет то и валютный депозит могут придержать. ну и если счет расчетный, то если у вас будут задержки с проплатой, то с фсбшниками вы ничего не решите. лучше выбрать банк более коммерческого типа. такой вот ликбез боту, но для хороших людей
Артем Ковтун, О каких ботах речь?
Артем Ковтун, ССылка на откат, это из разряда слухов, что бабка на лавочке сказала. Фактов ноль, дальше читать этот сайт, себя не уважать.
Собака, в банках с госучастием тоже лицензию отзывают, у какого-то недавно отозвали — не спасает это. В БПФ какой-то родственник Путина сидел. БПФ нет.
Счастливый Конец, А у кого отозвали, не в курсе? И, самое главное, какой процент госучастия? В БПФ госучастия нет, я посмотрел.
Какой стоп фактор по Инресу? Банк на санации, сжался до одного офиса, но отзывать лицензию вряд ли уже будут?
avatar

AlexeyM

Получается, в основном, прирост вкладов? Что это фундаментально значит, что все налаживается?
avatar

Данила

вижу навскидку из списка не отмеченные красные. например Дойчебанк из крупных. вообще в курсе что с ним сейчас, в тч с росс филиалом?

но думаю информация о банках здесь никому не нужна (зачем нищим студентам знать что с банком? если студента кинут так в любом банке). да и кроме ботов никто не пишет всё равно. отток физлиц как единственный показатель и не показатель вовсе. мособлбанк нужно вообще убрать из списка, зачем он в нем. складывается мнение, что автор бот пасущийся на банки ру/мбкцентр/смарт лаб.

кто хочет что-то знать про банки задавайте конкретные вопросы ЗДЕСЬ: mbkcentre.pro/
Артем Ковтун, ну про бота это сильно ;) — www.youtube.com/watch?v=9F3smuyUZNU&feature=youtu.be

p.s. Правда в ваших словах есть, ибо часть статистических статей за меня делают техники
А что за ладакредит?=)) это шо за 9к прироста?
INTELLEKTTRADE, видимо рестайлинговую версию семеры или приоры для дагестона выставили вот и выстрелили
avatar

FrBr

INTELLEKTTRADE, блин случайно наткнулся
avatar

FrBr

Гриша, Согласен.
Гриша, скорее всего не отказали -а предложили этого не делать или сделать попозже (через отчетную дату) — Персонал так мотивирован ;)
А в цифрах есть прирост суммы вкладов в период с 1.05.2015 по 1.06.2015? Спасибо!
avatar

Bim

Sergio Fedosoni,
Российский кредит — на выход или обойдется ?
(Помнится в кризис 1998 его почти ликвидировали, но не до конца.) Ваше мнение о ситуации с этим банком. Заранее спасибо
avatar

k-09

Sergio Fedosoni, можете дать комментарий по поводу Кольца Урала? Какие именно у него риски, проблемы. И к чему, по Вашему мнению, стоит готовиться.
Может у Вас есть готовая статья по этой организации?
avatar

Klubbheads

Выражу точку зрения обывателя-физика.
Кто больший процент по вкладу даст, там деньги и размещу. Если что, АСВ отдаст. Превышать предел АСВ не буду даже в сбербанке.
По фактуре.
С Инресом рассчитался полностью пару месяцев назад. Без проблем.
Из МОБа вынимал деньги, потерял пару дней. Вполне терпимо. Остался вклад в 1000 рублей. Регулярно начисляют проценты на карту.
В Ренессансе заложил трехлетний фикс под 15 %. Через год посмотрим.
Да, с родственниками Путина облом случился в Мастербанке. Поленился вовремя захеджировать валютный вклад, потерял на разнице валютных курсов.
P.s. Не место на смартлабе обсуждать проблемы банков, для этого есть специализированные сайты.
Анатолий Иванов, «Кто больший процент по вкладу даст, там деньги и размещу» — Вот про деструктивность подобного подхода и говорили Греф с Набиуллиной на питерской конфе.

А щас регулятор в шоке от того, что делать десятком банков зафиксировавших пополнялки народу под 18-21% в начале года...

Вынесешь предписание как Транспортному с Мастом — сдохнут, суки и виноват будешь
Спустишь на тормозах — зальют вклады по максимуму в надежде на АСВ...

По всему вышесказанному мое профессиональное мнение, как банкира и налогоплательщика, — АСВ не должно компенсировать 100% развлекалок «продвинутых вкладчиков», использующих лазейки системы и косяки рисковиков банков.
OK, постскриптум. Полностью с Вами согласен. Не должно. В конце концов, я плачу налоги и требую эффективного управления моими деньгами. Но будет. Так же, как государство будет оплачивать воровство сердюковых, васильевых, хорошавиных. Строить зимние олимпийские объекты в субтропиках, скоростные дороги в Казань, отправлять гуманитарные конвои в Донбасс, отправлять наши с вами автомобили, нечаянно забредшие в район Садового Кольца, на частные штрафстоянки. Список бесконечен. Ибо коррупция. Ибо откаты. Ибо обналичка. Ибо такова Система. Вам, как банкиру, этого ли не знать. Мы торгуем то, что есть на самом деле, а не то, что нам хочется, и даже не то, что должно быть.
Благодарю автора за статьи.Всегда читаю.
avatar

Look De


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP