<HELP> for explanation

Блог им. proton

Число буровых на нефть в США еще минус 4 штуки за неделю

Новая порция данных от компании Baker Hughes. Общее число буровых в США за неделю снизилось еще на 2 штуки. (Количество буровых на газ +2 установки и на 4 штуки (0,5%) снизилось количество буровых на нефть). Процесс сворачивания бурения явно насытился. А вот в Канаде уже месяц фиксируется подрастание числа работающих буровых установок.
Число буровых на нефть в США еще минус 4 штуки за неделю 


Число буровых на нефть в США еще минус 4 штуки за неделю
Одновременно пока объемы добычи нефти в США сохраняются вблизи максимальных значений. Процесс торможения бурения явно насытился. Будем ждать краткосрочного воздействия на нефтяные цены от поступления сообщений о теперь уже вероятном подрастании числа буровых. Но более долгосрочное и сильное воздействие на цены обещается от того, когда явно проявится торможение роста добычи нефти.   (В средине июля это точно проявится — в 2014 году за месяц добыча подрастала на сотню тыс. баррелей в день. А в этом году в июле будет явное торможение роста, а возможно и снижение добычи. Так что годовой прирост добычи войдет в уверенный снижающися тренд) 
Число буровых на нефть в США еще минус 4 штуки за неделю

В отличии от США картинка числа работающих буровых в Канаде имеет очень сильные сезонные колебания. Обычно максимальное бурение в феврале (новые договоры, финансирование и т.д.). Весной в апреле сильный спад. Возможно по погодным условиям — распутица на дорогах. Затем летом нарастание объемов работ. В этом году то же самое. Просто средний годовой уровень чуть ниже. В США сезонность гораздо меньше (там тепло, там яблоки).
Число буровых на нефть в США еще минус 4 штуки за неделю
 

 

Почему в Канаде идет подрастание?
avatar

SergeyS

SergeyS, В Канаде по буровым очень сильна сезонность. Обычно максимальное бурение в феврале (новые договоры, финансирование и т.д.). Весной в апреле сильный спад. Возможно по погодным условиям — распутица на дорогах. Затем летом нарастание объемов работ. В этом году то же самое. Просто средний годовой уровень чуть ниже. В США сезонность гораздо меньше. (Спасибо за вопрос — добавлю в основной текст).
Николай Подлевских, спасибо.
Похоже, что 60-70 доллара за баррель оптимальная цена. Количество буровых практически не снижается.
avatar

pramen

pramen, да, возможно цены близки к точке нулевой рентабельности.
Николай Подлевских, Похоже 63-65 по Бренту пока всех устраивает… Наверное поэтому, для сегоднешнего падения придумали причину подросшего индекса доллара, хотя когда кому то очень нужно, никто на индекс и не смотрит ;)
Nel-son, Зато затарились по 62 с половинкой, осталось только повод найти до 65 дотянуть )
Николай Подлевских, технологии на месте не стоят. Сегодня это нулевая рентабельность, а завтра прибыль. Тем более, что сланцевики укрупняются, соответственно снижаются издержки.
вот ведь… бурилки!
в следующем году нефтюшка думаю вполне себе покажет рост цены на фоне движняка сокращения запасов
avatar

Watto


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP