<HELP> for explanation

Кукловод в индексе FTSE100 на экспирацию фьючерса. И у них тоже!

Сегодня на глобальных рынка у нас экспирируется много чего квартального, в том числе фьючерсы на британский индекс FTSE100, которые торгуется на лондонской деривативной бирже LIFFE.

Кукловоды есть не только у нас:) Экспирация квартального фьючерса у них проходит по итогам аукциона, который начинается с 10:10лнд и длится 5 минут. Это с 12:10-до 12:15мск примерно. На аукционе определяется цена акций, входящих в индекс FTSE100, которые торгуются на лондонской бирже LSE. Сегодня «кукловод» дернул рынок во время аукциона на 0,5%, чтобы повысить цену экспирации.
экспирация фьючерса FTSE100 
В день экспирации LSE рассчитывает специальный индекс экспирации, который показывает с начала торгов ориентир, по которому экспирировался бы фьючерс прямо сейчас. Во время аукциона непрерывные торги акциями на LSE приостанавливаются, и что происходит с ценами на акции внутри аукциона можно судить по этому индексу, который продолжает рассчитываться.

Можно посмотреть что с ним происходило после того как начался аукцион:
Индекс экспирации FTSE100 
Хорошо видно, как колбаснули акции BP по цене их открытия после аукциона
Кукловод в индексе FTSE100 на экспирацию фьючерса. И у них тоже! 

Как это все использовать? Экспирация — это одна из неэффективностей, которые существуют на рынке. Гигантских состояний там не заработаешь, но если понимаешь, какую ошибку ценообразования создает экспирация, там можно немножко откушать. Естественно заработок этот эпизодический и непостоянный, но денежки там имеются;-)

Особенно это хорошо было видно в кризисные времена на фьючерсе РТС.
 

У нас майская экспира весёлая была, когда за 2 часа до экспиры 105-ые коллы зашли в деньги на несколько тыщ. и лотерейки выросли в 14.5 раз за час-:))

А у VX экспира ежемесячно, как на опционах.
Так что эпизодов в год 12 штук, а не 4
=)
Могут в + завести, а могут и в "-" на все депо, хер знает, какой у них в следующий раз сбой будет, ходи потом по судам доказывай
avatar

Skifan

интересно, пожалуется кто-нибудь регулятору, и какие будут санкции?
avatar

xeom


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP