<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Страх российскому рынку не помеха!?

     В негативном ключе прошёл старт текущей недели на всех фондовых рынках, причём российские индексы отделались лишь лёгким испугом.  Рублёвый индекс ММВБ после распродаж в первой половине дня смог закрыть день на положительной территории и прибавить скромные 0.3%, а валютный индекс РТС показал более существенный рост в пределах 0.7%.  В тоже время,  на фоне греческих проблем и срыва очередного раунда переговоров Греции с кредиторами, ключевые индексы в Европе обвалились от 1.5 до 2%, а американские площадки открылись с потерями в  1%.  Сам   Греческий индекс ASE в начале торгов  рухнул на 6,8%, при этом значительно упали котировки акций банков. В том числе бумаги National Bank of Greece SA обвалились в первой половине дня почти на 13%, Alpha Bank AE — на 12%, Piraeus Bank SA — на 18%. Ситуация с кредиторами у Греции пока остаётся патовой и похоже, в ближайшие дни она не разрешится.  Следующий этап переговоров состоится 18 июня. Если до конца текущего месяца Греция не получит очередной транш помощи, то страна просто объявит дефолт, что приведёт к краткосрочному, но обвальному падению всех фондовых рынков в мире.  Чем ближе будет конец июня, тем сильнее будут нарастать негативные настроения среди инвесторов.

     Несмотря на панические настроения на долговом и фондовых рынках европейская валюта продолжает чувствовать себя вполне уверенно.  Даже такие защитные активы, как золото и серебро, по-прежнему не интересны инвесторам из-за опасений, связанных с возможным повышением ставки в США.  Не  исключено, что из-за текущей неопределённости вокруг Греции и неспокойной обстановки на долговом рынке на предстоящем 17 июня заседании ФРС, регулятор пойдёт на смягчение риторики и сделает намёк, что спешить с повышением ставки не будет и, возможно, отложит повышение на следующий год.  Если будет наоборот, и инвесторы уловят намёк на скорое повышение ставки, то ситуация на фондовых рынках усугубится ещё сильнее и хрупкое восстановление экономики США и Еврозоны быстро сойдёт на нет.  

     Не стоит забывать и про фактор квартальной экспирации, когда многие активы, включая валюты и сырьё ведут себя не очень адекватно, поэтому любые движения в этот период не столь показательны.

     Что же касается прошедшего в понедельник заседания российского регулятора, то здесь прошло всё без интриг. Рыночные ожидания вполне оправдались и после понижения ставки ещё на 100 базисных пункта  спекулянты начали закрывать короткие позиции по рублю.  Дальнейшая динамика рубля будет во многом зависеть от итогов заседания ФРС,  но даже сейчас можно делать ставку на то, что с сильным укреплением или ослаблением рубля регулятор вполне может справиться рыночными механизмами.  Пока стоит ориентироваться на диапазон колебаний доллара в пределах 53-56 рублей.  Без новых сильных геополитических рисков рубль вряд ли сможет сейчас упасть до отметки 60. Впрочем, эти риски, могут запросто реализоваться в любой день и об этом тоже нужно помнить.

     Если ситуация с Грецией в июне разрешится  благополучно, а ФРС не станет раньше времени пугать инвесторов, то июль будет благоприятный месяц  и для рубля, он вновь сможет пощупать отметку 50 в паре с долларом, и для российского фондового рынка.  

     С технической точки зрения, ближайшее сильное сопротивление по российскому индексу ММВБ находится в диапазоне 1700-1720 пунктов, поэтому пока возможный потенциал роста видится не более 3%. Если будет повод и будет позитив для пробоя этого сопротивления, то тогда индекс устремится к своим годовым максимумам к отметке 1850 пунктов. В случае закрытия любого дня ниже отметки 1600 пунктов откроется дорога вниз и про любые покупки лучше будет на время забыть.

Страх российскому рынку не помеха!?

Ещё раз напоминаю, что в эту пятницу я провожу бесплатный семинар для новичков www.itinvest.ru/education/courses/main/    В июле, 18 числа, проведу бесплатный мастер-класс для трейдеров с опытом и поделюсь всем своим опытом. Регистрация будет открыта на следующей неделе.


Технический взгляд от Дмитрия Солодина.

Торговая идея от Дитрия Солодина.

На 2-х часовом графике акций МТС мы видим, что цена продолжает двигаться в рамках восходящего канала. В настоящий момент цена находится совсем рядом с диагональным уровнем поддержки этого канала. На мой взгляд текущие уровни достаточно хороши для среднесрочных покупок. Первоначальный стоп можно выставить ниже 230 рублей (ждём закрытия часа). Цель находится в районе локальных максимумов, на 270 рублях. 

Страх российскому рынку не помеха!?

 

С уважением, Василий Олейник, эксперт инвестиционной  компании «Ай Ти Инвест»

 

вот у меня только один вопрос — в Феде одни идиоты? Неужто там не понимают, что понимает Василий?

я относительно пассажа «Если будет наоборот, и инвесторы уловят намёк на скорое повышение ставки, то ситуация на фондовых рынках усугубится ещё сильнее и хрупкое восстановление экономики США и Еврозоны быстро сойдёт на нет. „

сейчас вопрос стоит не в сроках повышения ставки, а в том какие другие стимулы будут задействованы для продолжения роста экономики.

avatar

billikid

billikid, Гринспен идиотом был когда ставку поднял чтоб немного сдуть пузырь на фонде?
Василий Олейник, а ты сравни плиз состояние экономик тогда и сейчас,
что делал Гриня кроме поднятия ставок, и кто сказал что он был прав?
billikid, Интересный коммент. ))
Аня Маркидонова, а по какому поводу я оказался в черном списке? и по поводу коммента — в вашем последнем посте выяснилось, что вам неизвестно когда фрс заседания проводит))
Толстый тролль, лол… ))
billikid, а кому когда было дело до экономики? ДА насрать всем на экономику иначе бы не ссали так. Все живут по старой поговорке- после нас хоть потоп. Или кто-то думает зря Беня ушёл с поста? Он далеко не дурак и прерасно понимал, что всё что он делал это замкнутый круг. Штатам важно только поддерживать высокую стоимость активов — это главная задача ФРС и помогать рефинансировать свой долг и всё и именно это они и делают. Всем остальным цифрам по экономике пусть лошки верят что мол там безработица 5.2% и инфляция ниже 2%. Чушь полная. А вот проблема с фондой и тогда встала и сейчас, ибо если не сдуть пузырь самим то когда он сам лопнет будет хуже так как бабла нехватит обеспечить спрос.
Василий Олейник, я тебе напомню, раз тебе смотреть лениво, в последний цикл повышения ставок с 2004 по 2006 доходности длинных бумаг почти не выросли, несмотря на дикий рост федфонда
billikid, так я про что и пишу, он повышением ставки решил сдуть пузырь на фонде и сейчас с ним тоже надо что-то делать.
Василий Олейник, он кому то мешает?
billikid, пока наверно нет, но чем дольше тянуть тем хуже, и те, кто у руля регулятора тоже это понимают.
Василий Олейник, как раз есть дело до экономики, а вот проблема с фондой одна из последних. Цифра по безработице соответствует их правилам учета, которые понятно не идеальны и менялись по ходу кризиса. Что касается инфляции — действительно низкая и не только у них, в вашем любимом золоте можете наблюдать.
Толстый тролль, мы долго можем спорить, но я всё равно останусь при своём мнении. Всем насрать на экономику. Монетарные власти беспокоит только стабильность на фонде и на долговых рынках. Если там стабильность будет нарушена то вся экономика ко дну пойдёт! Такова сейчас реальность в которой мы живём. Прошлые законы экономики не работают. Не фондовые рынки зависят от экономки а экономика от фондовых и долговых рынков!
Василий Олейник, Вот именно, что сейчас фондовые рынки не зависят от экономики, а должны. Так что было бы хорошо или экономику дотянуть) или фондовые рынки вернуть в реальность.
billikid, он был не прав и старушка тоже не будет права, но вариантов у неё нет. Если ты вмешиваешься в естественный процесс, то готовься к побочным эффектам и все они о них прекрасно знают. Каждый новый пузырь будет в разы больше предыдущего пока вся система не очистится через масштабные банкротства. Но во главе ФРС и ЕЦБ сидят слабаки, которые всего боятся и которые готовы как можно дольше ПРОСТО ПОКУПАТЬ ВРЕМЯ.
Мне кажется все инвесторы уловили что в этом году будет повышение ставки. Бен Шаломовыч с Джанет с 2013 вещают об ужесточении,3-й год пошел уже, пора поднимать.
Мне кажется Феду тяжело будет объяснять как при безработице в 5.4-5.5% и росте экономики в 2.5 процента ставки должны быть нулевыми.
avatar

iskan1986

как на рынке ставки вырастут так фед и поднимет.тёмный лес.
avatar

егорка

Василий… зря ты Маркидона с ЧС выпустил.Этот человек просто срет и пиарится.
avatar

maikl


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP