<HELP> for explanation

Блог им. editor

Три сценария Эльвиры. Неплохо все расписала в сегодняшнем выступлении

Ключевые заявления главы ЦБ РФ сегодня на пресс-конференции после решения по процентной ставке
Три сценария Эльвиры. Неплохо все расписала в сегодняшнем выступлении
* возобновился приток средств населения на банковские депозиты в первую очередь рублевые.
* В условиях продолжающегося второй год снижения инвестиционного спроса и начавшегося в этом году сокращения потребления наблюдается спад экономической активности.
* ВВП снизился на 2% в 1 квартале 2015
* в отличие от пика инфляции, дно спада экономики еще не пройдено.
* Действие структурных, в том числе демографических ограничений, а также продолжительное снижение уровня нефтяных цен означают, что экономический спад в значительной степени имеет структурный характер.
* сокращение выпуска носит в том числе циклический характер.
* неопределенность относительно перспектив экономики сокращает стимулы для инвестиций.
* низкий потребительский спрос временно сужает возможности для импортозамещения, особенно в сфере производства относительно дорогих товаров.
* условия кредитования, особенно требования банков к качеству заемщика, остаются жесткими.
* у многих заемщиков увеличилась долговая нагрузка, что в значительной степени связано с относительно высокой долей в России валютного кредитования. Это сдерживает и без того низкую инвестиционную активность.
* поддержку инвестициям оказывают правительственные антикризисные меры.
* Люди стали больше сберегать, более осторожно оценивая уровень своего благосостояния. Таким образом, внутренний спрос не оказывает поддержки экономическому росту.
* чистый экспорт оставался единственным фактором, вносящим положительный вклад в динамику ВВП.
* продолжающееся падение спроса приведет и к росту безработицы, уровень которой к концу года по нашим оценкам увеличится с 5.6% до 6,5%.
* Госбюджет с дефицитом около 3,7% ВВП оказывает стимулирующее влияние на экономику.
* положительное влияние бюджета на экономический рост в ближайшие годы будет незначительным.
* спрос на иностранную валюту корпоративного сектора и населения заметно снизился. Значительно улучшилась ситуация с валютной ликвидностью. В настоящий момент потребность в валютной ликвидности полностью удовлетворяется рынком.
* динамика цен на нефть стала еще менее предсказуемой, чем ранее.
=========================
* два сценария развития событий, 50%/50%
* 1й — нефть 80 долл. к 2018 году.
* 2-й  60 долл.
* рисковый сценарий, нефть снижается и остается на уровне 40 долл. в течтрех лет. Это стрессовый вариант развития событий со значительно более долгим и глубоким спадом экономической активности.
* Необходимость погашать внешнюю задолженность будет основным источником формирования оттока капитала. На протяжении 2015–2018 годов он будет постепенно снижаться приблизительно с 90 до 55–65 млрд долл. США в год в зависимости от сценария.
* До конца 2015 года платежи по корпоративному внешнему долгу составят около 40 млрд долл. из 70 млрд долл. за текущий год в целом.
* В дальнейшем объем погашений снизится, по оценке, до около 40 млрд долл. в 2016 году и 20 млрд долл. в 2017 году.
По нашим оценкам, ожидаемые экспортные поступления и накопленный запас валютных активов компаний и банков в значительной мере будут покрывать потребности частного сектора в иностранной валюте для погашения внешнего долга. В связи с этим востребованность операций Банка России по предоставлению валютной ликвидности будет снижаться.

* мы приняли решение о начале проведения операций по пополнению международных резервов.
* В нашем случае оптимальным является уровень резервов, достаточный, чтобы покрывать значительные оттоки капитала на протяжении двух–трех лет плюс обычный уровень достаточности резервов. Это порядка 500 млрд долл.
проведение операций на валютном рынке для целей пополнения международных резервов совместимо с политикой инфляционного таргетирования, так как эти операции не имеют своей целью поддержание курса рубля на определенном уровне.
* влияние на рублевую ликвидность стерилизуется нами: на величину интервенций корректируются объемы операций Банка России по управлению ликвидностью банковского сектора.
* постепенное пополнение резервов заявленными темпами не противоречит нашей цели снизить инфляцию до 4%, так как при принятии решений мы учитываем весь комплекс факторов, воздействующих на динамику потребительских цен.
* Резкое снижение процентных ставок может привести к снижению привлекательности рублевых вложений. Следствиями этого могут стать как рост долларизации депозитов населения и корпоративного сектора, так и усиление оттока капитала, повышение волатильности на финансовых рынках и избыточное ослабление национальной валюты.
* развитие экономики будет зависеть от того, будут ли найдены внутренние источники роста. Решающее значение здесь имеют улучшение инвестиционного климата, повышение производительности. Мы должны создать благоприятные условия для формирования этих процессов, при этом не снижая стимулы для перестройки экономики.
 

Эльвире походу объяснили, что и как надо правильно делать )
Вот удаль разрывает разум в клочья,
В стране оптимизируют финплан.
Труба все стерпит, ставлю многоточье…
А без штанов останется Иван.
А жить то как, когда все меньше денег,
Которые лежат в твоей казне,
А хочется зевать, пыхтя от лени,
С дымком сигары, с кофе в полусне…
Диван, экран, розовощекий трепа,
Нам бает про величие страны,
Рассвет уже, но вместо солнца — ***па
И до заката долго,- пацаны.
Виктор ~, Грабит бедную Россию уж 15 лет проклятый режим… и все никак не дограбит. Ведь в каком цветущем состоянии досталась Россия Путину в 2000-м, и что же он — изверг с ней сделал. Нефть ведь прям себе в карман качает супостат, а Ивану только дубинками иногда достается от цепных псов «кговавой гэбни» ))))) Ох бл… ть либералы… какие ж ацкие клоуны.
Borrris, скоро поймете, уже дограбили до точки.
Виктор ~, ну да народ нищает, зарплаты не платят, воды, газа и электричества на всех не хватает. Закипает праведный народный гнев. цЫрк да и только )))))))))
Borrris, Ну я же в ваш карман не лезу. Если вы такой знаток народа выскажите экспертное мнение: — зарплата год назад 25 тысяч рублей и сегодня в двадцать пять тысяч рублей — это одно и то же??? или как??? Сбережения, пенсии, ипотеки, продукты питания, автотопливо, ЖКХ. Видимо у вас спецпаек, если для вас персонально ничего не изменилось и вы не нищаете. А по поводу цЫрка, поживем увидим.
Обещал Эльвиру не топтать, если ставку понизит… ладно пусть живет… в принципе все сказано, а бизнесу придется еще потерпеть… ничо не помрет поди болезный за полгодика.
avatar

Borrris


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP