<HELP> for explanation

3 категории трейдеров, в какую вы входите?

Марк Даглас в книге «зональный трейдинг» выделяет три категории трейдеров:
  1. 10%: Стабильно зарабатывающие трейдеры с незначительнными просадками. Гладкая растущая эквити.
  2. 30-40%: Стабильно сливающие трейдеры-лудоманы, — график их депо обратен графику депозита первой группы
  3. 40-50%: Колбасеры. График депо — американские горки. Могут долго расти, потом бах и все слили:)
Любопытно, что первые 5 лет моей торговли я был в категории №3. Затем на несколько лет я переместился в категорию №1. И теперь я в категории №2. Книжку Дагласа еще не дочитал, но написана она попсовенько, с некоторым отдалением от реальности. Но формат, подходящий для большинства суеверных лудоманов.
====
Кстати не в тему, но сегодня наткнулся на статью одну смешную, — принципы финансового журнализма. Своего рода этикет для финансово-рыночных СМИ. Одно из правил — «Правило Талеба»: 
Правило Талеба 

Другие правила в себя включают:
  • не пугать людей — не надо постоянно армагеддонить 
  • не бычить постоянно 
  • не говорить ничего про пузыри на рынках
  • не писать статьи про Баффета — в них НИКОГДА не бывает ничего полезного
  • хватит трындеть чушь про сезонность рынков «селл ин мэй» или «санта клаус ралли» и т.п.
  • пороть чушь из технического анализа (ну типа голова и плечи))))
  • слать в жопу всех, кто постоянно рекомендует покупать золото
 






Голова и плечи не чушь. Почти все аптренды разворачиваются либо ГиПом либо даблтопом, что на Сипи, что на РТС. Другое дело, что искать их надо на дневках
ganjatrader(getstar), чушь.
Причем чушь именно голова и плечи, а не разворот.
Николай Скриган, также Смартлаб считал недавно в последнем голосовании на Si-:) smart-lab.ru/blog/259497.php
Николай Скриган, вот всякие чашки с кружками чушь, и клины туда же
Николай Скриган, голова и плечи часто просто ложный пробой на большом таймфрейме.
avatar

alext

Николай Скриган, есть книга… там приводится связь между ценовыми фигурами на ценах и поведением толпы… и объясняется почему разворот это либо дабл топ либо гип либо треугольник… увы читал давно и автора забыл
ves2010, за всеми фигурами стоит только один рациональный факт — выход цен из канала бокового движения. Внутри канала можно увидеть, при желании, все что угодно. Но сути это не меняет.
Есть направленный тренд. Есть пауза в его развитии — боковой тренд в неком канале. Есть выход из канала, либо в направлении тренда, либо в противоположном направлении.
Это суть процесса. А картинки, которыми его обвешали, охватывают некоторые частные случаи более общей ситуации.
Николай Скриган, в том то и дело, что ГиП не противоречит природе рынка, тому процессу, что вы описали. То, что последний импульс не может подняться вновь до верхней границы коридора бокового движения и намекает нам о том, что сантимент изменился и случился перелом.
ganjatrader(getstar), тот факт, что цена не поднялась до предыдущей вершины, не является признаком фигуры. Признак — прорыв т.н. шеи, т.е. границы канала. Пока прорыва нет — фигуры нет. Читайте азбуку.

Я указал на общие черты всех фигур и правило, по которому делается вывод и продолжении/развороте тренда. Т.е. тех, которые названы, и тех, которые еще никто не назвал, т.к. внутри канала цена может нарисовать все что угодно. Стандартный путь познания — от частного к общему, а не наоборот.
ganjatrader(getstar), тренды разворачиваются либо Черепашьим супом либо 1-2-3 разворот
Андрей_Мурманск, возьмём хотя бы последний топ на RIM5, даблтоп
ganjatrader(getstar), вот к примеру RIZ3 (декабрь 2013-го)

Андрей_Мурманск, Еще проще — тренды разворачиваются.
avatar

iMAG

ganjatrader(getstar), запаздывающий паттерн. Появляется когда уже дело сделано. )))
ьньн, просто как правило правое плечо запиливает до блевоты, чтобы умников вынести

ganjatrader(getstar), попробуй в экселе задай случайные числа и налажи на график, сравни с графиком цены и найди разницу)))
Кстати, да, я в Wolfram Mathematica делал рандомные свечные графики, так там генерится, в рандоме, весь тех.анализ: головы плечи, анусы, ложные пробои и прочая нечисть.


Можете проекспериментировать сами тут
вставив функцию ListLinePlot[Join[{0.}, Accumulate[RandomReal[{-1, 1}, {100}]]]]
ganjatrader(getstar), в упомянутой Тимофеем статье сказано категорически (тоже утром сегодня ее читала): «It should also be noted that “head and shoulders” is a type of shampoo, not a useful market indicator.))
margin, просто когда кто-либо хаит классический ТА, то это подразумевает, что он в теме типо-:)) и относит себя к следующему левелу, это модно обсирать ТА в наше время, но ТА не взялся из ниоткуда, это как пословицы и поговорки, его трейдеры ковали 10-летиями. Я согласен, что всякие треугольники, клины, кружки, ложки — это дребедень.ИМХО но ГиП и Двойная вершина вполне играбельны (по крайне мере на РТС и Сипи) Недавний случай с СИ (когда я сделал голосовалку) показал, что все, кто считали себя меньшинством, оказались большинством-:)) Также и в развороте СИ с лоёв, сработал пресловутый пробой 20EMA на дневке без всяких усложнений, MA-шки ведь это тоже ТА. Люди сами усложняют, думая, что они тем самым перейдут на следующий этап, а оказывается что они и есть мясо-:)))
ganjatrader(getstar), да смысл кому-то что-то доказывать, всё равно бесполезно
ganjatrader(getstar), ТА работает в определенном диапазоне рыночных состояний. Но смешно же верить в «чашку с ручкой», как в Святое причастие.
Голосование вообще не метод установления справедливости, правды и тем более истины.
На рынке возникают какие-то корреляции, существуют какое-то время и разрушаются, оставив в состоянии фрустрации и без денег тех, кто видел «голову и плечи» в классическом виде, но так и не дождался разворота тренда.
margin, голосовалки работают, просто нужно их создавать во время перелома (возможного) Именно тогда и ошибается толпа. Во время безоткатного движения голосовалка будет неиграбельна, потому что большая часть будет стоят по направлению движения и угадает
ganjatrader(getstar), по Гипу даже федеральный резерв делал исследование бумаг за сто лет и подтвердил случайный характер результатов.
Дар Ветер, если посмотреть на Сипи недельки, то видно что пузырь в 2007-2008 развернулся ГиПом, август 2011 — ГиП, доткомы 2000 — двойная вершина. Очень редко мощные многомесячные тренды разворачиваются V-образно, 87 год крэш и май 2010 — это скорее аномалии, сбой компьютеров и т.д к тому же после этих обвалов был сразу выкуп (т.е это не были развороты долгосрочных трендов)
Дар Ветер, даже ваш Дакс ГиПом развернулся-:))) хоть и очень выё.истым-:)
ganjatrader(getstar), это конфирмейшн байас, ищите те что не развернулись
Дар Ветер, ну суть в том, что первоначально почти всегда идёт хорошая коррекция на бычьем рынке, затем она выкупается и идёт повторное тестирование максимумов, затем уже это вытекает либо в ГиП либо в даблтоп. Это лучше чем просто прыгать в шорт на растущем рынке, потому что показалось, что дорого-:)
ganjatrader(getstar), мне спорить не интересно, просто сообщил объективный факт
Последнее бы выразил короче — «слать в жопу всех, кто постоянно рекомендует»
avatar

iMAG

Третья переходящая во вторую
Книжка Зональный трейдинг — вообще говоря только о том, что надо воспринимать рынок объективно, все остальное это объяснение почему и краткий обзор возможностей которые дает эта самая объективность. Оказывается на это способны не более 10%, почти как в жизни.
Толстый тролль, пока не дочитал
много воды там
Первый пункт очень относителен. На годах эквити может быть гладкой растущей, а внутри года американские горки из третьего пункта )))
в продолжение предыдущей темы:
Тимофей, предлагаю по нажатии кнопки написать статью в принудительном порядке показывать этикет для финансово-рыночных СМИ, и добавить ещё пару рекомендаций для писателей.
avatar

Artemunak

про золото — прям в точку.))
тока боюсь — забанят.)))))))
avatar

Gella

Армагедонство всегда будет в моде, потому что все мечтают заложить хаты, купить Сбер по 15 и больше никогда не работать. Не надо забирать у них мечту-:))
Про Нассима Николаевича Талеба — хорошо!))))

«Горе от ума» называется...
Ну или «Трудно быть Б-гом...»
Вот! «Головой и плечами» мыть голову дабы избежать перхоти!
4. Медленная просадка, потом резкий относительно продолжительный рост. Повтор. Что то перестаёт работать, пропадает драйв и подрыв. Спасает жёсткий зарез рисков. И все.
а вот сезонность не чушь! еще две недели и на валютах начнется опять одна и та же закономерность каждый день… и так уже лет десять.
«слать в жопу всех, кто постоянно рекомендует покупать золото»

Пошел в ж...! :)
avatar

jest_trader

все правильно автор описал, теханалитиков и прочих чародеев гнать палкой нада вместе с рекламщиками, полит троллями и юнайтед трейдерсами эти вообще мошенники конченые
А что ты лудоманишь-то Тимофей?
avatar

funkyjazz

Баффет крут. Только сегодня думал как он реально крут. Продавать опционы пут.
На акциях он заработал бы на:
— росте цены (мало)
На опционах заработал на:
-снижении волатильности ( много)
-на росте цены
— на времени
!!!
торговать очень просто
неужели тебе тима это еще никто не смог объяснить?
avatar

autotrade.ru

«слать в жопу всех, кто постоянно рекомендует покупать золото»
— шедеврально, парниша!
avatar

Garry36.6

Не стой категории начали!
Вот если бы Вы Тимофей были изначально в категории №2, книга «Трейдинг в Зоне» читалась бы как книга ИННЫХ!
avatar

IK


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP