<HELP> for explanation

Блог им. proton

Бурение в Канаде пошло в рост

Новая порция данных от компании Baker Hughes. Количество работающих буровых установок за неделю в США снизилось на 7 штук. Количество буровых на газ -3 установки и на 4 штуки (0,6%) снизилось количество буровых на нефть. 
  

.

Бурение в Канаде пошло в рост
 
Процесс сворачивания бурения явно насытился. А вот в Канаде уже вторую неделю фиксируется рост числа работающих буровых установок.

Бурение в Канаде пошло в рост

На картинках кривая выполаживается. Одновременно пока нет вразумительного движения по торможению роста добычи нефти. Признаться последние данные (за две недели) по росту добычи ставят в изрядный тупик. Пока нет версии для объяснения столь длительной живучести роста объемов добычи.
Бурение в Канаде пошло в рост 

Но бег по эскалатору, двигающемуся вниз, в конце концов, начнет приводить к уменьшению добычи. На рисунке ниже приведены данные по среднесуточной добыче нефти каждой из почти 10000 скважин Баккена. Происходит это уменьшение объема добычи одной скважины  за счет роста доли старых скважин (в сланцах это более 1-2 лет), имеющих низкий и уменьшающийся дебит.  Кстати, число работающих скважин с дебитом ниже 15 баррелей в сутки по данными EIA достигает 85%!!! от их общего количества. Так что старение новых скважин приведет таки к уменьшению общей добычи. 
Бурение в Канаде пошло в рост

 

 

Наскоком не получилось, чтобы прижать их надо 40 — 45 по wti месяцев на 6-8. Саудиты проспали свои шансы.
Толстый тролль, все будет. Надо ждать. Привел в конце картинку с объемами добычи нефти на одну скважину на месторождении Баккен. (а их там под 10000 штук).
лихо за 5 минут процент роста нарисовали
Тюренков Олег, график есть подставляю новые данные
Зато в США количество действующих буровых снизилось еще на 7. И нефть за последние 10 минут рванула в рост: брент уже выше на 1.15
avatar

margin

margin, да есть такое. Обязательно придут к снижению добычи. Только ждать очень трудно.
margin, стата в 20:00 вышла, а рванули более чем через час… тормоза они)
Тюренков Олег, нет, не похоже, что эта реакция не на буровые. Думаю, сейчас установят цену на сегодня в 21.30 и можно будет продать нефть с близкой целью +20-30 центов
margin, они до этого на более сильные сокращения падением реагировали. Я бы сказал, что под шумок стопы снимают. Пятница, все рынки заврыты, только амеры и канадцы в основном торгуют. Самое время для игры в одни ворота
хм… рынок реагирует позитивно
avatar

zaza

вот интересно, если Китай сейчас запускает торговлю нефтью в юанях на своей бирже и допускает весь азиатский регион к ней и других иностранцев, то фьючи на брент и лайт ночью умрут. Они и сейчас почти в азиатскую сессию не торгуются.
Тогда ликвидность останется только в европейскую и американскую сессии и будут друг-друга возить на стопы с выносами)
Тюренков Олег, да пока еще на единых рынках уже такое творится (смотрите динамику стали на LME). А что будет когда рынки будут расщепляться — подумать страшно.
вот ведь… бурилки! ))
avatar

Watto


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP