<HELP> for explanation

Блог им. Borrris

Словесным интервентам... с любовью.

Словесным интервентам... с любовью.

Частенько от меня достается Эльвире Сапхизадовне, в этот раз буду ее скорее хвалить, хотя и без ложки дегтя снова никак не обойтись...

Все, кто следят за сигналами от нашего ЦБ, наверняка слышали вчера как ЦБ рынку «мягко» посигналил… Я решил оценить вчерашние словесные интервенции.

1. Интервенции ЦБ могут быть направлены не только в сторону покупки валюты, но и в сторону продажи в случае резких ценовых колебаний рубля.

5+ Правильно, своевременно… оченно разумненько, когда курс рубля за последнюю неделю отвалился на 12%

2. Решать проблему серийных вкладчиков нужно не через реформирование АСВ, а через ужесточение регулирования банков, которые завышают ставки по привлечению средств населения в процессе увода активов перед банкротством.

5+ Кажется услышали мой посыл smart-lab.ru/blog/255883.php Молодцы. И вообще мне кажется, что наш ЦБ абсолютно четко понимает мой тезис о том, что частный банкинг это деструктивный элемент любой современной экономики (в том числе и российской). Эта тема обсуждалась мной с защитниками частного банкинга в том числе и в комментариях к посту в приведенной выше ссылке, а также тут smart-lab.ru/blog/256100.php Именно в рамках этого тезиса и происходит зачистка банковского сектора РФ. Причем очень правильно, что это не сопровождается публичным объявлением войны частным банкам, а происходит через закрытие банков, которые реально нагло злоупотребляют незаконными операциями. Именно так и нужно действовать в этом вопросе: не отрубать голову частному банкингу, а потихоньку приводить его в правовое поле соблюдения законодательства — те частные банки, которые смогут сохранить рентабельность, находясь в правовом поле, пусть работают на здоровье. Всяко разно это не заразно. За этот аспект нашей главе ЦБ огромный респект… хотел весь топик в стихах изложить но не вышло :)

3. ЦБ собирается нарастить резервы до $500 млрд. в ближайшие 3-5 лет.

Вот мы добрались и до ложки дегтя… Само по себе решение вполне разумное, но уважаемая Эльвира Сапхизадовна… Зачем было говорить об этом вчера?!?!?! Рубль за последнюю неделю упал на 12%, сегодня заседание ОПЕК — падение нефти по факту этого заседания более чем вероятно, чуть больше чем через неделю ЦБ РФ будет понижать ставку. На рубль в моменте оказывается довольно сильное давление, а Ваше заявление его только усиливает. Зачем? Вы сегодня решили купить с рынка $140 млрд. — Нет… в течение 3-5 лет… Так какая необходимость была объявлять об этом сегодня? Ведь скорее всего уже на следующей неделе, когда рынок начнет отыгрывать Ваше понижение ставки и нефть пойдет вниз (скорее всего) по факту заседания ОПЕК, ЦБ РФ придется уже не покупать, а продавать валюту. Зачем в моменты неустойчивости и волатильности рынка увеличивать нестабильность системы? Вот опять же создается впечатление, что наш глава ЦБ подыгрывает спекулянтам. Признайтесь уже, если Вы играете на бирже в баксорубль, заведите аккаунт на Смарт-лабе, вливайтесь в нашу дружную семью. Обещаю чаще Вас хвалить… критиковать за ляпы меньше не обещаю. В общем предлагаю в следующий раз, делая такие заявления, либо серьезнее думать над тем что и когда говорить, либо лучше маскироваться… А то это как-то уж очень вызывающе выглядит. Словесные интервенции ЦБ это сильное оружие, и мне хотелось бы, чтобы это оружие работало в интересах страны, а не в интересах рыночных спекулянтов, коим я тоже конечно являюсь… Вы занимайтесь своим делом, Эльвира Сапхизадовна, мы и без Вас деньжат наживем.

P.S. Вот кстати хороший пост по теме (для тех кто пропустил) smart-lab.ru/blog/258687.php Без оценочного анализа, но зато полноценно информативно.
 

«заведите аккаунт на Смарт-лабе, вливайтесь в нашу дружную семью»

Почему ты решил, что нет аккаунта? Хочешь породниться, а сам не можешь понять кто есть кто… Хочешь, я тебя уматерю?
Активный Инвестор, )))) ну если есть аккаунт, пусть тогда расшифровывается, раз она тоже из наших… биржевых спекулянтов, а то ведь инкогнито не вкусишь всей сладости смартлабовской славы )))
Интересно, у нее любовники есть?
avatar

Lenny

Lenny, А Вам зачем?
Borrris, интересно. ))
avatar

Lenny

Lenny, Мне в принципе тоже ))))
Надо надо заводить аккаунт на смартлабе. И в личной переписке сообщать уровни входа и выхода. :)
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), Ну это уже интимные вопросы, а так пусть заходит поржать вместе с пехотой финансовых рынков, потроллить когонить, ну или пофилософствовать о вечном.
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), для этого и нанимают PR-менеджеров. Я их давно пытаюсь вычислить… То ли Вася, то ли Анка… а может кто другой…
Вот опять же создается впечатление, что наш глава ЦБ подыгрывает спекулянтам. Признайтесь уже, если Вы играете на бирже в баксорубль, ................................
— а сейчас разве ЦБ не покупает и продает валюту на бирже ?
играют? НЕ?
avatar

Holodny

Holodny, ЦБ действует в интересах РФ скупая валюту, а вот Эльвира Сапхизадовна кажется в свою игру играет параллельно… Может и не играет — я этого не утверждаю, но выглядит это так иногда как-будто она либо профнепригодна, либо оказывает посильную помощь главспекам в баксорубле, вместо того, чтобы обеспечивать стабильность национальной валюты. И то и другое меня не радует.
Borrris, ну самый профпригодный был Гринспен. Он заканчивал примерно так «Если кто-то услышал какой-то намек, или просто что-нибудь понял, значит я неправильно выразился...»
Активный Инвестор, если вам кажется, что я выразился достаточно ясно, значит вы меня неправильно поняли.
avatar

Lenny

Lenny, да, как то так
Lenny, Ндаа… Гринспен хитрая бестия. Тупых глав ЦБ не бывает… разве что Трише (может это у него уже старческое было)… Вот именно поэтому я и говорю, что ЭСН скорее сознательно подыгрывает спекулянтам, чем неосознанно тупит. И декабрьский шухер (которого могло не быть и не должно было быть) и вчерашнее заявление наводят на не очень приятные мюсли )))
Lenny, “I know you think you understand what you thought I said but I'm not sure you realize that what you heard is not what I meant”
avatar

DM88

DM88, помоему Гринспен сам запутался.
avatar

Lenny

Borrris, сильно притянуто за уши ,
-на рынке всегда найдется, у кого толще, кто двинет туда-куда надо, и без нее есть специалисты .
-своими речами она иногда создает волны — что в этом плохого для рынка?
— момент я думаю в следуещем, только в баксах крупные игроки могут разместить обеьм, потому что играть в бумаги аля сбер и гп — не кому не всралось.
И была бы эльвира не была, в баксах все равно была бы возня.
хоть от министра обороны, хоть еще от кого.
Holodny, Глава ЦБ должен и словесные и валютные интервенции производить в целях сохранения стабильности национальной валюты и ее адекватного соответствия макроэкономическим параметрам. Будет возня не будет это уже другой вопрос. В случае вчерашних словесных интервенций главы ЦБ (в части пополнения резервов) этого (соблюдения интересов РФ) не просматривается.
Borrris, хобби у нее такое, и вашим и нашим.
Borrris, зря что ли они по 50 закупались, щас продадут чутка и снова на 50 свозят, делов-то...
ЦБ ж тоже надо зарабатывать )
И кста почему думаешь что ставку снова понизят ?
Я думаю в этот раз не, а к августу может и повышать снова придётся…
Гусев Михаил(debtUM), Не понизит ставку — просто порву Эльвиру! Надо было понижать в прошлый раз сильнее — много раз писал, ведь была же помощь керри-трейдеров, чтобы сделать хорошее дело для своей экономики… Ставку тогда не понизили сильнее, зато рубли начали вываливать на биржу, чтобы рубль растущий останавливать. Ведь качают рынок своими же руками. Неужели непонятно, что валюта должна быть стабильной — это необходимое условие и для развивающейся и для развитой экономики. Теперь с этим ОПЕКом уже сложнее ставку понижать, но все равно нужно. Если конечно «партнеры» по 45 к концу следующей недели не сделают. Да даже если и сделают все равно надо снижать ставку (хотя тут снижение ставки может придется и отложить на радость «партнерам»). Ниже 45 нефть сильно и долго не будет, а экономике нужно дать воздуха глотнуть… ведь с таким ставками все бизнесы останавливаются. Чтобы стабилизировать курс у ЦБ достаточно механизмов по регулированию объемами и стоимостью разных типов ликвидности — вот этими мерами и надо действовать… и сейчас и в декабре надо было… повышение ставки до 17% было идиотизмом просто. Ну ладно сделали, доведя ситуацию до критической медленно ограничивая рублевую ликвидность. В той ситуации надо было жестко действовать, но и снижать ее тоже надо было резче по мере стабилизации… В последние 2 месяца инфляция была чуть более 0.1% в неделю — это примерно 6% годовых… накопленная с начала года конечно больше… но текущая реальная инфляция уже 2 месяца 6%, а ставка — 12,5 еле опустили.
Borrris, если щас понизить все снова начнут лить ОФЗ и тарить бакс — оно надо?
Гусев Михаил(debtUM), Ну так не надо очень сильно снижать — 1.5% пока будет норм. Маржа у керри-трейдеров останется, если нефть не убьют резко вылезать из ОФЗ в бакс они не будут. Фактор ОПЕКа уйдет, нефть в соответствии с ним отыграет свое, ставку понизят и все… факторы давления на рубль уйдут. Останется только геополитика. Тут ЦБ должен будет активно работать своими инструментами: возможно нужно будет опять включить годовое валютное РЕПО, снизить его стоимость, поджать рублевую ликвидность если совсем прижмет и т.д. инструменты есть. При заносе нужно и трмозом и газом работать и руль крутить — просто сделать музыку погромче недостаточно. Нефть покажет насколько сильный будет занос. Если «партнеры» нефть не убьют, то вообще прекрасно… давление на рубль ослабнет ожидания падения нефти уйдут и можно будет понижать ставку. За рынком придется следить. Спекулянты играют резко, а Эльвира им еще и подыграла в такой момент. Но у ЦБ есть все инструменты чтобы контроллить ситуацию. Когда надо они могут. Вон после декабрьского шухера доллар на 50 с хвостом довольно быстро вернулся.
А говорили бакс по 10 рублей, такими темпами по 100 скорее.
Японский городовой, после понижения ставки скорее всего посадят в загончик 50-55 при нефти 60-65… Но нефть скорее всего будет ниже, так что 55-60 скорее всего будет, выше нельзя там опять импортная инфляция начнется, хотя ее влияние будет чуть ниже чем пару лет назад. Украина конечно тоже может повлиять. Предлагаю панике не поддаваться, нападение сейчас не происходит. )))
Borrris, я тоже думаю, что приэтой нефти в этом коридоре держать будут. Только зачем все эти байки про плавающий свободный курс от ЦБ были. И декабрьский беспредел изрядно бизнесы то пошатнул. Всё это на налоговых поступлениях теперь сказывается.
Японский городовой, Вы абсолютно правы… И байки про плавающий курс уже достали… Пусть себе в одно место засунут плавающий курс, а стране обеспечат стабильный и адекватный курс. Пусть он будет привязан к нефти (основному источнику дохода РФ), но пусть не будет вести себя так, что нефть стоит а доллар-рубль летает по 12% за неделю туда сюда или по 50+% в неделю как было в декабре. Кому нужен такой плавающий курс? Бизнесу? Населению?
Похоже ставку то как раз понижать сейчас не будут.
avatar

INROS

INROS, Если ставку не понизят, то я уже даже знаю название поста и клип, который вставлю в него… Вчера полдня бормотал про себя: рич бич… после просмотра топика Шадрина про Армату ))) Если нефть будет 55+ и ставку не понизят буду рвать и метать, кусать и царапать… рич бич… а хорошо бы про Сечина снять клип под этот тречок, ведь по сранению с ним Эльвира просто скромная женщина средних лет ))))
Нам повезло с Набиуллиной.
avatar

margin

Конечно же не вырос рубль за неделю на 12%, а упал. В остальном с автором согласен.
avatar

Mistrallis

Mistrallis, ++++ Конечно. Спасибо. Поправил.
Borrris, в этом и преимущество смартлаба. Можно пост поправить. А Сахипзадовне каково? Вот сказала, что ЦБ собирается нарастить резервы, а вдруг оговорилась? А все уже, слово — не воробей… ))
Marcello, +++++
Как можно вести бизнес с валютой, которая скачет по 10% в неделю — фантики
avatar

alexds

Наибулина доказала, что вся её деятельность как главы ЦБ была и остается полностью некомпетентной. Еще полгода назад пеной у рта она двигала идею перехода от управляемого курса к управляемому таргетированию ставок «ни капли интервенций в рынок», допустив при этом грандиозную девальвацию, экономический кризис и панику среди населения.
Теперь же она заявляет, что будет интервенить в обе стороны, возвращаясь к тому, что так упорно отрицала, при этом на ходу меняя правила игры (заложенные между прочим в ДКП)… Мало кому удается так позорно обосраться публично.
avatar

DM88

DM88, согласен.
Ваще это главная ошибка вовы и до добра она нас не доведёт (
DM88, Ну признание своих ошибок это не признак некомпетенции на мой взгляд. Лучше поздно, чем никогда. Хотя на месте главы ЦБ хотелось бы видеть более серьезного человека… тут согласен. Ну ничего… Посидит Эльвира Сапхизадовна в ЦБ наберется опыта на практике поймет, что работает из того что ей в ВУЗе рассказывали, а что уже нет. Время ей очень сложное досталось. Да и за зачистку банковского сектора ей зачет конечно и за сохранение АСВ (вчерашний сигнал) тоже. С НСПК тоже вроде быстро и четко сработали.

Пусть работает… не факт, что на ее место есть более грамотный человек… меня-то не зовут )))) Но в декабре я был очень зол конечно… пост написал с требованием уволить, хотя про ставку там почти ничего не написал кажется… дописывать потом не стал.
Borrris, честно, плевать, признает она свои ошибки или нет.

Некомпетентность проявляется в том, что правила игры постоянно меняются, и меняются очень непредсказуемо, вопреки здравому смыслу.
avatar

DM88

DM88, Насчет признания ошибок не согласен, а в остальном Вы абсолютно правы… Будем следить и реагировать… Похвалим, поругаем когда для этого будут причины. Общественный контроль включен. ))))
Такое ощущение, что в ЦБ лохи и импотенты сидят. Крупные игроки будут спекулятивно раздувать курс, а ЦБ будет делать жалкие попытки к его обузданию с нулевым выхлопом )) Не ЦБ, а посмешище. Начиная с заявлений и заканчивая действиями.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP