<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Мостотрест. Оферта или 20 % годовых?

Давно не заходил, но думаю про Мостотрест здесь в курсе: про смену состава акционеров и оферту от ТФК Финанс, вчера вот под миллиард наторговали.

     Обладая маленьким пакетом данного эмитента вынужден принимать решение о своих дальнейших действиях, что затруднено из-за того, что компания имеет хороший денежный поток и пакет заказов, а НПФ явно будет щедр на дивиденды, хотя Мостотрест и так был не плох.

     Обменялся мнениями с ними. И поскольку вопросы по поводу выкупа акций появляются у частных трейдеров, в том же БКС, то вот общепонятная информация:

     Естественно, следуя букве закона, если основной акционер выкупает более 95 %, он имеет право выкупить остальные акции. Вероятность выкупа до такого количества высока, но вот, что дальше будет делать этот основной акционер – в таком варианте развтия событий решения в компании пока не принято, и вероятней всего до даты отсечки его не будет – может и верно – чего заморачиваться, может какой трейдер-любитель вчера скупил акций на миллиард и хочет спокойно получать дивиденд вместе с пенсионерами «Благосостояния».

    Вариантов развития событий достаточно,  пока делаю ставку на два:

  1. Для верности выкупа владельцы могут разогнать стоимость малоликвидной бумаги, тогда понимая их намерения стоит продавать.
  2. Владельцы не жлобы и могут и дальше делиться прибылью с такими как я, а прибыль по нынешним ценам может выходить до 20 % годовых, тогда надо докупить.

    В общем такая дилемма и в обоих случаях можно докупить.

    Есть ещё какие мысли?

 

Есть вариант, что озерной обкешился об пенсионеров.

Удачи.
avatar

Vona

Джуманджи ))) Как увлекателен этот фондовый рынок… Куда ни кинь везде шарик-малик: рост шняги ВТБ, прессуха звезд ГМК НН и Сурпрефа перед сказочными дивидендами… вот и тут предлагают зайти сыграть… миленько )))
avatar

Borrris

Играй, Лола! Играй! www.youtube.com/watch?v=7WPuYQLZdA8

Полный пор фавор )))
avatar

Borrris

Тоже не покидает мысль, что владельцы закрылись о пенсионные деньги. Зачем спрашивается продавать хороший бизнес? Технически разогнать бумагу можно, но в чем смысл?
Почему льют, если есть гарантированная оферта по 92,1?
avatar

Tagtrader

ЛараМ писала, что дивов по Мостотресту не будет больше
avatar

Yokohama


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP