<HELP> for explanation

Блог им. SpartaTrader

Иерархия некомпетентности

Всех приветствую,

Наткнулся вчера на так называемый «Принцип Питера» (читать через Э, Питер это мужик, а не город-на-Неве).

Формулировка: «В иерархической системе каждый индивидуум имеет тенденцию подняться до уровня своей некомпетентности».

Копирну определение из вики.

*Согласно принципу Питера, человек, работающий в любой иерархической системе, повышается в должности до тех пор, пока не займёт место, на котором он окажется не в состоянии справиться со своими обязанностями, то есть окажется некомпетентным. Этот уровень и называется уровнем некомпетентности данного сотрудника. На этом месте сотрудник «застрянет» и будет находиться до тех пор, пока не покинет систему (то есть не уволится, не умрёт или не выйдет на пенсию).

Принцип Питера применим к любой иерархической системе, в которой работник, первоначально находившийся на низших уровнях иерархии, со временем растёт в должности. Поскольку большинство организаций (в том числе частные фирмы, государственные предприятия и учреждения, армия, образовательные и медицинские учреждения, церковь) являются иерархическими структурами, сфера применимости принципа Питера, по его утверждениям, очень широка.*

Сцылка
Сцылка на англ версию

А теперь для размышления:

#1 Подумайте, сколько людей находится у власти, фактически попадая под этот принцип. И… Вопросы про то, почему они такие бараны отпадут.

#2 Немного самокритики не помешает. Без грубости:) Подумайте (если вы работаете и трейдинг не основной источник дохода и вы недовольны текущей должностью), а не пора ли Вам повысить уровень своей компетенции?

#3 Подумайте как это можно применить, если вы трейдер и застряли в развитии

С уважением, Sparta Trader.
 

про власть там другое-по пелевину, там тройное оцепление с пулеметами, и прорваться туда по определению может только №;%ядь и провокатор.
avatar

monko


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP