<HELP> for explanation

takero

Почему подорожали сидиэсы

Вижу я, в рядах трейдеров страхи и ужасы (алчность и предвкушения). Чуть ли не война, инопланетяне, демурло ж говорил… Не ссыте, трейдеры. Сидиэсы были чем? Были они таким ничем, по сути, не обеспеченным дерьмом, которое продавали все кому ни лень, ну примерно как МММ. Но на этой неделе случилось следущее:

Европейский парламент во вторник одобрил законопроект, предусматривающий введение на территории стран ЕС с 1 декабря запрета на продажу необеспеченных «страховок от дефолта» (credit default swaps, CDS) по долговым обязательствам стран ЕС, а также полный запрет на территории Евросоюза необеспеченных коротких продаж с 2012
www.banki.ru/news/lenta/?id=3380086

То есть продавать говнецо за три копейки уже нельзя, можно только полуговнецо за пять. Вот вам и повышение цен.
 

Это очень интересная новость, по сути своей, хороший повод для быков в следующем году для покупок, но а пока могут серьёзно укатать)
avatar

livladimir

Скажите мне пожалуйста.
Почему каждый тут пытаеться разбираться во всех тонкостях экономики, понять ее суть, проблемы наболевшие, когда у него все равно это не выйдет.
Профессора то толком не знают что к чему, и все причины неудач в стабильности.

Вообщем к торговле это имеет малейшее отношение.

Почему на улице стало — 15 ??? Да потому-что ЗИМА пришла уже, ЕПТЬ.
avatar

Arhilamer

Arhilamer, вот такие професора нам не нужны…
во первых зима не всегда мороз… пример австралии и сочи…
во вторых професора не знаю, потому что занния давят, как у альберта" все знают что это не возможно, а один не знает"
Arhilamer, молодец, толпу кормят новостями.На вершинах рынка толпа быков и новость одна лучше другой и все с жадностью глотают новости.А потом раздаются крики почему новость хорошая, а рынок не адекватный вниз попер )))
Денег не будет покупать. Вкладчики деньги из банков заберут. Фискальные ужесточения приведут к сокращению производства, соответственно, это потянет за собой сокращения зарплат и прочее, вплоть до сокращения ВВП. Замкнутый круг.
avatar

Киса

Не вижу логики: запретили продажу непокрытых CDS, поэтому они растут в цене?
avatar

Santiago

Максим Воробьев, я вот тоже сижу думаю над этим, что не складывается что-то.
Зато вот что нашел.

Контора, которая по сути рулит контрактами на сидиэсы, имеет в своих бенефициарах знакомые все лица.
en.wikipedia.org/wiki/Loan_credit_default_swap_index

Вот что-то подсказывает мне, что пузырь в сидиэсах очень похож на пузырь в нефти в 2008м. И он должен лопнуть, и что-то после этого должно произойти.

Пока вижу обратную корреляцию с equities.
kuicimaru, да ладно, где ж там пузырь?

Итал 5-летние бонды 7%, cds 5,5%
Испания 5-лет бонды 6,5%, cds 5%
Ирландия 5-лет бонды 9%, cds 7,5%

Все четко следует за бондами. Другое дело что ставки по бондам растут, и да, так или иначе Голдман и ко на этом нагреются, но вряд ли нынешний кризис устроили покупатели cds)
Максим Воробьев, кризис cds'ов устраивают не покупатели, а продавцы когда не могут расплатится предыдущий продавец был AIG — напродавал а бабла болт ;-) Эти пытаются быть умнее, но тоже налетят…
avatar

Xapon

kuicimaru, а есть график этого индекса?
Максим Воробьев, ну так вот я открыл табличку за последний год по всем сидиэсам, как бы и без индекса все понятно вроде
smart-lab.ru/blog/25555.php
Максим Воробьев, типа шорты крыть начали… Но думаю лажа т.к. CDS'ы не шортовый инструмент. А вот идея что можно запретить шорты бумаг — фикция, сделки репо запретить нельзя иначе много чего сломается, а значит и шорты будут.
avatar

Xapon

Xapon, дело не в шортах, а в продажах в принципе. Вот ты к примеру, возьмёшь и начнёшь продавать своим соседям страховки на случай пожара. А бабла-то у тебя, чтобы с ними расплатиться если что — нету. Поэтому выходит закон, который тебе таким способом наживаться на ближнем запрещает. Можешь наживаться только если у тебя три лексуса и дом в Испании, т.е. если твои страховки как бы обеспечены. Как бы тут ключевое слово, потому что всем понятно, что в случае чего ты свалишь и хер тебя найдёшь, но как бы как-то спокойнее что ли.
Xapon, а самое интересное, что ты, владелец лексусов и испанской хатки, тоже ж не хочешь с ними распрощаться. Поэтому во-первых, ты продаешь эти папирки дороже в два раза, во-вторых, придумываешь хитрую схему чтобы как раз прямо в момент наступления страхового случая твои лексусы угнали а хатку спалили, в третьих, заключаешь со своими как бы корешами страховку на страховку, чтобы тебе оплатили продажу лексусов, а потом твои как бы кореша эти лексусы (которые они же с тобой в доле и как бы угнали) как бы реализуют (лучше всего правительственному гаражу в три раза дороже остаточной стоимости) — ну и в результате все довольны. Главное, чтобы чуваки в федрезерве вовремя включали печатный станок.
Xapon, а чуваки в федрезерве станок непременно включат, потому что никак иначе быть не может — а если не включат эти чуваки, то включат другие, которых поставят вместо этих. Т.е. мы получаем как бы временной поток бабла, типа опционов, только направление в них точно известно, и чем дальше от корытца фрс, чем больше ручонок, через которые это бабло прошло, тем это бабло дешевле. В определенный момент будет экспирация, и упс — те кто внизу этой пирамиды будут как обычно сосать. Схема отработанная и пока есть деньги — вечная.
допустим, если какая-то (сомнительная, но все же) связь между запретом на продажу непокрытых страховок и их подорожанием и есть, то как она может сказаться на их повышении, если запрет заработает не раньше 1 декабря?
Автор, вы наверняка думали над этим перед тем как постить — поясните, плз.
avatar

ЁR

ЁR, «на их повышении» => «на их повышении в последние недели»
avatar

ЁR

ЁR, ну тут кто-то высказывал мысли как пирамидятся в бондах, это такая же лажа типа кто-то шортил cds'ы — как гипотеза, имеет право на существование, к реальности думаю отношения не имеет. Т.к. шортить cds'ы ещё хуже чем продавать опционы, каждое утро может случиться геп после которого купить выше не получится — придётся 100%-то отдать, а заработать много не заработаешь.
avatar

Xapon

Xapon, похоже автор растерялся. Может фраза «вы наверняка думали над этим перед тем как постить» озадачила. Тексты в основном живенькие — создают впечатление мыслительного процесса.
avatar

ЁR


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP