<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Немного выводов по итогам сегодняшнего дня.

     Крепкий рубль продолжает убивать привлекательность российских рублёвых активов. Российский индекс ММВБ потерял 1.3%,  при этом лидерами падения были именно сырьевые, экспортно ориентированные компании.  Банковский сектор в последние дни выглядит пока чуть лучше.

     Вышедшие в среду данные  по ВВП Еврозоны оказались немного слабее ожиданий,  а вот данные по промышленному производству и вовсе вместо ожидаемого роста на 0.2%, показали снижение на 0.3%. Даже при более дешёвой валюте, ситуация в Европе не сильно улучшается, при этом дефляцию даже близко победить пока не удаётся.  Вышедшие данные по Америке за апрель также не порадовали инвесторов. Существенно снизился индекс цен на импорт и экспорт в США, при этом розничные продажи показали нулевой прирост, против ожиданий увеличения на 0.2%.  Китай также продолжает показывать медленное, но уверенное замедление экономики, при этом рост банковского кредитования продолжает увеличиваться.  Рост банковского кредитования за апрель показал прирост год к году на 14.1%.  Рано или поздно – это всё плохо кончится.  Скоро явно всплывут новые проблемы в китайском банковском секторе и начнутся проблемы с ликвидностью, что создаст дополнительное давление на все развивающиеся рынки. Пока китайцы не знают, как остановить кредитное безумие, или просто не хотят.  Малейшее ужесточение тут же вызывает обвал и резкое торможение экономики, то есть мягко сдуть пузырь не выйдет и он просто лопнет.

     На фоне слабых данных почти все европейские индексы после очень хорошего старта закрыли день на отрицательной территории.  На американских площадках тоже оптимизм сдулся быстро. Зато порадовали драгоценные металлы, которые на слабых данных и на коррекции американского доллара взлетели на 2-4%.  Для рынка нефти тоже нашёлся позитив.  Опубликованные данные от министерства энергетики США показали снижение запасов по всем позициям: сырой нефти,  бензина и дистиллятов.  Особо радоваться быкам по нефти всё же не стоит,  при текущих ценах на “чёрное золото” уже в ближайшем будущем вновь начнут размораживать скважины “сланцевики”  и это вновь приведёт к росту добычи и избыточному предложению на рынке.

     Российский рубль в среду достиг новых максимумов в паре с долларом в текущем году.  Высокая нефть и разворот на рынке форекс по самому доллару, безусловно, ещё будет поддерживать национальную валюту, но не долго.  В любой момент в игру может вмешаться регулятор и ещё раз поднять ставки по валютному РЕПО, чтобы сдержать дальнейшее укрепление национальной валюты.  Не исключено, что и Минфин может в любой день выйти на рынок со скупкой валюты для пополнения ЗВР, поэтому спекулянтам нужно быть начеку.

     С технической точки зрения расклад пока прежний. Индекс ММВБ уже более трёх недель не может преодолеть сильное сопротивление 1700-1730 пунктов, поэтому шансы на дальнейшее снижение в ближайшие недели немного перевешивают.  Виной тому – крепкий рубль.  Ближайший диапазон поддержки пока прежний – диапазон 1620-1650пунктов, если не устоит, то увидим ускорение вниз.

Немного выводов по итогам сегодняшнего дня.

      По фьючерсу на индекс РТС ещё позавчера цена на закрытии преодолела отметку 106000 пунктов, поэтому шансы на дальнейший рост пока преобладают. Ближайшей поддержкой теперь будет выступать сама отметка 106000 пунктов.  Открывать новые покупки опасно, так как в любой момент может развернуться рубль, а на шорт сигналов пока нет.  Первые сигналы на открытие коротких позиций появятся при закрытии дня ниже отметки 106000 пунктов.  Окончательный слом произойдёт при пробое вниз отметки 103500 пунктов.

Немного выводов по итогам сегодняшнего дня.

     В следующую пятницу я провожу первый бесплатный семинар для новичков.  К сожалению, пока он не для всех, подробности и регистрация по ссылке — www.itinvest.ru/education/courses/main/

 Василий Олейник, эксперт брокерской и инвестиционной  компании «Ай Ти Инвест»

     Запись вчерашнего эфира. В гостях Михаил Михайлович Крылов. Обсудили последние тенденции на рынке облигаций в Европе и США, а также перспективы российской валюты и инвестиционные идеи на российском фондовом рынке.

Немного выводов по итогам сегодняшнего дня.

 

а почему Цб слабо скупает?
Константин, он пока стоит в стороне.
Василий Олейник, Ну а в чем смысл уронить до 80 спустить до 50 и стоять в стране, они что хотят угробить экономику?
Константин, эти вопросы не мне, а Ксюше и Элле надо задавать ))
Константин, А че она угробится? менее полугода назад такие же цены за доллар были.

Вы как ходили на работу а потом в магазин, так и ходите. На реальной! экономике это ни как сказывается. Просто искусственная волатильность на паре.

Поэтому чем быстрее вернется к тому что было тем лучше.

Жили же вы год назад при курсе 34 и смотрели в будущее и все вроде ровно текло. Ну о кризисе и не думали, да не все гладко но в целом...

Поэтому такие искусственные вещи влияют только на экономику королевства кривых зеркал.
Makler, Я думаю Вы не правы, бюджет датируется из ЗВР, внешней долг выплачивается из ЗВР если так пойдет и дальше то через полтора два года ЗВР не будит, а долг останется, и будит дефолт, а если сделать курс 60 -70 то бюджет дотировать из ЗВР не будит необходимости и резервов и доходов гос-ва за несколько лет возможно хватит для отдачи долгов и дефолт объявлять не придется, так что я считаю что курс 50 при нынешнем бюджете и цене на нефть это вредительство.
Василий Олейник, так же как стояли в стороне оффшоры которые QE выкупали
avatar

Bob

Константин, да нормально он скупает. Люди дивы получат. Поплывёт быстрее. Психическая атака
avatar

Bob

Bob, Да вроде слабо скупает. Всего 5 ярдов купили за все укрепление с 80, такое чувство что еще иногда и продает как будто специально делают все что бы уменьшить резервы.
Константин, Откуда такие данные про 5 ярдов??? На сайте цб только в январе были покупки и всего лишь 21 млн.долл.
Xo4yProfit, Были бы данные о всех дивах на эту весну
avatar

Bob

Xo4yProfit, ЗВР выросли на 5 ярдов
Константин, нефть то уже не 45 тоже надо учитывать и паника проходит
avatar

Bob

Bob, Дефицит бюджета 3 трлн рублей или 60 млрд долларов
 Даже при более дешёвой валюте, ситуация в Европе не сильно улучшается, при этом дефляцию даже близко победить пока не удаётся.


Ну это смотря как посмотреть. Впервые с первой половины 2010 года все четыре крупнейшие экономики Еврозоны зафиксировали рост и впервые с первого квартала 2011 года экономика Еврозоны выросла более быстрыми темпами чем США и Великобритания
ganjatrader(getstar), дефляция как была так и сталось и даже ускорилась. А подъём ВВП просто временный отскок.
Мне кажется, что всё изложеное верно, но это только лишь оправдание для железного правила SELL IN MAY
avatar

skyy

mad money, пока нет сигналов на шорт, поэтому я никого ни к чему не призываю. Просто делюсь наблюдениями и мыслями.
Василий Олейник, тут скорее покупать рано :-)
avatar

skyy

Аааа! )))) Картинка пушка! +5
avatar

Makler

странно что армагедон по си ввечерке не делают ведь могли бы…
avatar

ard2007

Да выплатят дивы вот и развернётся рубль
avatar

Bob

«Из зенитки Дима !» ))) ухаха
avatar

SellBuySell

Крепкий рубль продолжает убивать привлекательность российских рублёвых активов. А можно объяснить подробней?
Константин Родионов, да это хрень полнейшая, при 34 рублях их не убило, а вот ниже 50 всем крышка)))
Xo4yProfit, Нет, может Олейник ошибся, но как!!! Как укрепление валюты может способствовать ее сливу.
Может другие причины, короче хз, чел теряет хватку.
Xo4yProfit, когда рубль был на 34 где были цены сырьё? На 40-50% выше? Или ещё больше?
Василий Олейник, да тут еще надо учитывать геополитические риски, а они снижаются.
Xo4yProfit, зато глобальные риски ой как растут с каждым месяцем
Василий Олейник, Это история, рынки подстраиваются под реальность.
Крепкий рубль убивает привлекательность российских активов.
Инвестировать стоить при крепкой валюте.
Как понимать Василий?
avatar

021079

021079, Да я сам О — ел!
Василий, спасибо за обзор! а запись семинара будет? всмысле в открытом доступе?
avatar

SnoWbALL

SnoWbALL, нет, я не никогда не записываю семинары.
Василий Олейник, а скрытой камерой можно? С надписью в углу «оперативная съёмка» xD
ну зато сегодня все трендовики должны были заработать и на нефти и на рубле и на серебре. а как выстрелил австралиец?
avatar

Dzhin77

Dzhin77, это да

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP