<HELP> for explanation

Блог им. prescott

Что происходит?

В последний час доллар против всего повалился, нефть и драгметаллы взметнулись вверх. Из-за чего кто-нибудь знает?
 

шарю инет, ничего
Василий Силкин, ну ясен пень нету, это инсайдеры торгуют, скоро что то будет
прайс экшен
Тимофей Мартынов, «прайс экшен» ин экшен :)
Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли считает, что первое с 2006 года повышение процентной ставки ФРС будет означать «смену режима» и вызовет волнения на финансовых рынках. «Повышение ставки, находившейся на близком к нулю уровне свыше шести лет, станет сигналом смены режима, несмотря на то, что стимулирующая политика ФРС от такого решения практически не претерпит изменений. Я думаю, что это окажет влияние на глобальные потоки капитала, на курсы валют, а также на цены финансовых активов, даже если будет полностью ожидаемым». Большинство аналитиков ожидают, что ФРС поднимет ставку в сентябре. По словам Дадли, участники финансовых рынков смогут предугадать дату первого повышения ставки, отслеживая данные, что «поможет ограничить степень турбулентности рынков». «Тем не менее, я думаю, было бы наивно не ожидать какого-то эффекта для рынков», — подытожил банкир. Дадли отметил, что ряд ключевых развивающихся рынков будут уязвимыми к этому решению, хотя «сегодня они в целом лучше подготовлены, чем были в периоды предыдущих циклов ужесточения политики», сказал он.
avatar

Buy_SubZero

Buy_SubZero, спасибо, но это уже с утра было
об этом знает только Василий
avatar

wess

Массивные распродажи на рынке облигаций. Рынок акций под давлением, индексы снижаются на 0.7-0.85%. DAX на минус 2%
avatar

margin

это май.
avatar

Olleg

Это Василий сегодня обещал спокойные рынки
Остап Бендер, и что ж теперь, ждать планок?
Сергей (serzinho), усе вопросы к эксперту:)
Остап Бендер, когда прочитал его статью, понял, жди волнений))
seasonalcharts.com/classics_eurusd.html в мае обычно доллар растет. ждемс.
avatar

fasfsafsdfg

рукотворно
avatar

psixoz

Мне одному дураку кажется, что Дадли наборот в пользу доллара сказал, а не против?
avatar

iskan1986

iskan1986, это называется отложенный спрос
австралиец и британец давят на доллар после выборов в Англии
avatar

risk monitor

без понятия, но внутри дня взял Сбер в лонг
avatar

skyy

skyy, да он вроде не в рост смотрит на среднесроке. Интрадей не лучшее соотношение цена\прибыль
psixoz, я фьючерсы торгую, взял SBRF 6.15 10 на 7653 со стопом на сегодняшнем открытии. Уж больно доллар меня сподвигнул в лонг, теперь уже думаю в безубыток закрыться…
avatar

skyy

skyy, а вы только интрадей торгуете? других вариантов не рассматриваете?
psixoz, я в среднесрок торговал ADR Лукойла, Новатека, Сбера… много потерял. Мне «повезло» ещё с кризисом 2008-го. Стал торговать внутри дня со стопами и этот вариант (лично для меня) более стабилен и благонадежен.
avatar

skyy

skyy, ясно. Ну поидее можно было торговать среднесрок 2008м прибыльно.
psixoz, уверен, что многие заработали. Я был окрылён успехами до 2008-го, импульсивен и уверен, что разверну рынок :—), а как и должно быть - развернули меня. Теперь подвожу итог под каждым днём, так стало спокойнее. Даже этот трейд закрыл с небольшим профитом, уже спокойнее.
avatar

skyy

skyy, если не секрет на чём развернули? ну точнее есть сейчас объяснение неудаче что было сделано не так?
psixoz, надеюсь, уже эту ветку никто читать не будет… если сказать в двух словах, то проблема была в психологическом подходе. Из-за того каким рынок был до 2008-го у меня не было плохого опыта. Всё работало практически как часы. Сегодня купил, через неделю или две продал дороже. Шорты и стопы вообще казались инструментами глупцов. Лонги приносили намного больше + дивиденды. Если цена отступала, то нужно было просто подождать. Я долго не мог поверить когда всё рушилось, что ещё есть куда падать, «ловил разворотную точку» и терял по $1-2К в день. Торговал через брокера с комиссией 30$ за трейд. Из 45К которые зашли на рынок + весь заработанный профит я слил до 7К. В итоге смог немного восстановиться и забрал 20К. Долго не мог вернуться к трейдингу вообще. Тем более, что я был «типа инвестор». Соответственно, «проедал» эти деньги. Оглядываясь назад я понимал, что слишком много времени уделял отчётам аналитиков, всякой нелепой писанине написанной непонятно кем. А рынок прост как 5 копеек: пока ты не Уоррен Баффет тупо следуй за рынком, ставь стоп и умей подводить черту на своём тайм фрейме — месяц, неделя. Для себя я теперь выбрал день. Овернайт вообще никогда не перехожу, сделки закрываю принципиально. И каждый день итог: есть минус, ОК, но он всегда будет равен тому, что я закладывал ещё до начала торгов утром. Вот как-то так получается.
avatar

skyy

я что-то ничего не вижу. что куда повалилось?)))) спокойный рынок…
avatar

Мария

Маша, европу и америку глянь+евру
причина одна, сша проиграли России!!!
avatar

SMA

SMA, в чем?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP