<HELP> for explanation

Блог им. Video

Первые ласточки уже полетели

На вчерашних торгах отечественные индексы показали отрицательную динамику. Очень сильный уровень сопротивления 68,5 долларов на графике нефти (Brent) сдерживает энтузиазм «быков» к тому же коррекция к росту на развивающихся рынках еще не закончилась.
 Первые ласточки уже полетели

Что касается цен на сырьевые товары, то в середине года они будут ниже текущих уровней. Мы видим на графике  сырьевого индекса DB Commodity Tracking ETF (DBC), что сначала он пробивает наверх февральские максимумы, а затем ныряет ниже этих значений. Колоссальный удар по самолюбию сырьевых быков и не только по самолюбию. По гамбургскому счету, снижение нефти еще не начиналось, но кто-то наверняка попал в «сырьевую ловушку», покупая нефтяные контракты на данных о первом с начала января сокращении запасов нефти и нефтепродуктов в США. И из этой ловушки выход будет через 55 долларов, а может и через 50 долларов. Факторы, поддерживающие нефтяные котировки, носят краткосрочный геополитический характер, а факторы с горизонтом действия три месяца говоря за снижение нефти. Десятки миллионов баррелей нефти из Ирака и  Азербайджана будут скоро искать потребителей, поэтому срочно нужны данные которые покажут, что мировая экономика начала ускорятся. Главный  стратег Saxo Bank по товарным рынкам заявил в интервью Рейтер, что оптимизм на сырьевых рынках  был преждевременен. По его оценкам  цены на нефть могут опуститься ниже 50 долларов (марки WTI), а текущая цена в районе 59 долларов. Не сможет при текущем состоянии мировой экономики цена нефти марки WTI закрепиться выше 60 долларов, а цена нефти марки Brent  выше 68,6 долларов. Количество сланцевых буровых установок в США  снизилась более чем на 57 процентов, но 60 долларов по WTI это пороговая цена. Выше нее компании начнут бурение новых скважин и завершат тысяч пробуренных. Это принесет дополнительные поставки нефти на рынок. Современные технологии позволяют сократить срок от начала бурения до выдачи нефти потребителям до месяца.
Первые ласточки уже полетели

Первые ласточки, которые мечтают возобновить бурение,  уже полетели. Американская нефтегазовая компания Pioneer Natural Resources из Техаса заявила о том, что летом возобновит бурение сланцевых скважин. Еще одна компания из Техаса: EOG Resources, Inc. также готовиться к возобновлению бурения. А в конце года цены на нефть опять начнут расти. Будет большая ясность с поставками из Ирана. «Магнитная цель» для нефти марки Brent находится в районе 96 долларов.
 Первые ласточки уже полетели

 Впрочем, коррекция котировок акций  в мае вряд ли будет сильной – есть спрос на дивидендные акции. В отдельных акциях коррекция началась с опережением и сейчас подходит к концу. Возьмем, к примеру, акции компании Магнит  (кстати, компания сегодня опубликует результаты деятельности за апрель. На графике Магнита мы видим модель «неудавшийся размах»  Джона Дж. Мэрфи, которая привела к снижению котировок от 12340. Но это дела минувших дней, а в настоящее время котировки почти достигли цели снижения 10800.
 

Наиболее важное событие дня: статистика по труду из США за апрель. Эксперты прогнозируют рост рабочих мест (+ 230 000) и уровень безработицы на уровне 5,4%.

Каждый понедельник смотри семинар АНАЛИТИКА БЕЗ ВОДЫ и будь в курсе событий.  

С наступающим праздником!
 

 

Не надо нам нефть по 50! Дайте спокойно летом отдохнуть за кордоном, а уж потом пусть падает:)
avatar

Tagtrader

Tagtrader, я сейчас коплю на отдых и конвертирую в евро. Отдых должен быть спокойным
Tagtrader, ну так купи валюту заранее и наслаждайся ростом баксов… Не?
Очень нравится деятельность Андрея Верникова. © begemot01
biggyfinance.ru/260.html#comment4566
avatar

orbit

orbit, перекрестное опыление сайтов. Все всех уважают и все довольны
Андрей, спроси у Кузьмина как он, ну очень интересно.
Он же продажу Ри искал от 90., Нашел ли он продажу, продал ли Ри, квартиру, машину...?)))
Капитан Сильвер, хорошо позвоню если он не в Болгарии, то снимет трубу
Не хватает еще парочки индикаторов для более полного анализа.
О чем Вы???

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP