<HELP> for explanation

Блог им. proton

Итоги дня. Валютные интриги и много корпоративных событий

День на рынке был достаточно нервным, хотя по его итогам индекс ММВБ подрос лишь на символические 0,04 процента. Металлургия, энергетика и машиностроения прибавили по одному проценту, но за счет слабости и небольшого ухода в минус других секторов суммарный итог дня по индексу был почти нулевым. Прибавка индекса РТС была чуть более заметной +0,68%. Причиной чуть лучшего подрастания индекса РТС стало небольшое укрепление рубля.

По мере приближения завтрашнего заседания Банка России на нашем валютном рынке растет напряжение. Даже несмотря на уверенность, что ЦБ понизит ключевую ставку, сохраняется большая интрига в том, насколько агрессивно он это будет делать. С одной стороны достигнутое значительное укрепление курса рубля позволяет и делает желательным существенное ее снижение. Тем более что на графике инфляции обозначилось замедление ее темпов. (Несмотря на то, что к 20 апреля подрос на 0,2 за неделю, а инфляция с начала года составила 7,9%,  но укрупненно пока сохраняется тренд на ее торможение: за январь ИПЦ составил 3,9%, за февраль – 2,2%, март – 1,2% с 1 по 20 апреля – 0,5%). Но угрозы ее роста сохраняются и они являются главным тормозом для агрессивного снижения ставки. Поэтому для рынка будет важным значение инфляции, которое Росстат сообщит в среду.  

Немалая интрига содержится и в ожидаемых в среду вечером итогах заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. На проходящем заседании повышения ставки, конечно, не будет, но комитет должен будет сообщить о своем видении ситуации и перспективах начала ее повышения на последующих заседаниях.  Неудивительно, что итоги заседания евродоллар собралась встречать вблизи важной точки 1,1 доллара за евро. Подрастанию евро в последние дни способствовало размягчение позиции Греции по возможности пойти навстречу пожеланиям кредиторов.
Итоги дня. Валютные интриги и много корпоративных событий 

По нефти ждем выхода данных EIA по динамике запасов и объема добычи нефти. Для нашего фондового рынка и для рубля будет важно то, в какую сторону разрешится наблюдающаяся на рынке консолидация цен.  

К концу апреля существенно уплотняется корпоративный фон. Выходящие отчетные данные и другие события дергают цены отдельных акций. Так, акции Яндекса потеряли 7,85% на фоне сокращения прибыли компании. Просели акции МосБиржи. А вот акции Полюс Золото продолжили свой взлет – компания сообщила о росте на 6% объемов добычи драгметалла в первом квартале 2015 года и на треть с начала года снизила чистый долг. Подросли акции РУСАЛа. Можно отметить  сильное подрастание цен акций ВТБ и Росгосстраха. В ближайшие дни корпоративный фон останется плотным. Будет много заседаний советов директоров и закрытий реестров для участия в собрании акционеров. В среду выпустят отчетности РусГидро, Энел Россия, МегаФон, ФосАгро. А в четверг наконец-то увидим отчет Газпрома по итогам 2014 года. 
Итоги дня. Валютные интриги и много корпоративных событий 

 

да уж концовка апреля обещает быть веселенькой ))))
avatar

Borrris

Borrris, лишь бы веселье на рынке не конфликтовало с профитом
Николай Подлевских, мы на рынке как раз за этим… от поражения к поражения до полной и безоговорочной триумфально-фееричной победы )))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP