<HELP> for explanation

Блог им. proton

Стремительный домкрат остановки буровых притормозил падение

Новая порция данных от компании Baker Haghes. Количество работающих буровых установок в США за неделю снизилось еще на 2,3% еще минус 22 штуки.  Темп снижения уменьшился. Но это уже не меняет общей картины. За 6 месяцев потери числа работающих буровых составляют уже более 50%. С апреля прошлого года количество буровых снизилось на 929 штук. 
Стремительный домкрат остановки буровых притормозил падение 

Новым стало замедление приостановки бурений в Канаде. Возможно там процесс выходит на свое насыщение. Там за год количество работающих буровых установок превышает двукратное. 
Стремительный домкрат остановки буровых притормозил падение
Судя по динамике цен нефти рынок пропитывается уверенностью, что вскоре сокращение инвестиционного процесса приведет к снижению объемов добычи. Однако пока торможение роста добычи очень скромное.  Льют как из ведра по принципу: если враг не сдается — наливай ему еще.  
Стремительный домкрат остановки буровых притормозил падение 
Можно обратить внимание, что и в США и в Канаде последнее время обнаружилось небольшое перетекание из бурения нефтяных скважин в газовые.
Стремительный домкрат остановки буровых притормозил падение 

 

Ссылочка:

США резко увеличили число готовых к бурению скважин

24.04.2015 14:40
Полагаете, что текущие запасы нефти США огромные? В сущности, они еще больше, если учесть пробуренные и ожидающие разработки скважины, сообщает агентство Bloomberg.
Добывающие компании пробурили на территории США от Техаса до Пенсильвании 4 731 скважину, готовые к эксплуатации. Это своего рода подземные хранилища, из которых в любой момент добывать 322 тыс. баррелей нефти в сутки, или объем, сравнимый с уровнем добычи 2015 г. члена ОПЕК Ливии, показывают данные Bloomberg Intelligence. Это явление в США называется fracklog.
Количество подготовленных для гидроразрыва скважин за последние 12 месяцев увеличилось втрое: компании не спешат приступать к добыче, ожидая соответствующих цен. Компании используют этот вариант хранения сырья, в то время как традиционные хранилища страны заполнены максимальным с 1930 г. объемом нефти. Восстановление нефтяного сектора может охладиться, так как при первых сигналах повышения цен производители очень быстро начнут эксплуатацию подготовленных скважин.
avatar

Shmulia

Shmulia, Интересные процессы. Мне понравилось сообщение блумберга, что из 60 компаний, занимавшихся ГРП к концу года останется только 20.

www.bloomberg.com/news/articles/2015-04-22/half-of-u-s-fracking-companies-will-be-dead-or-sold-this-year
Shmulia, Что теперь будут делать все эти люди? Буровые бригады, бригады ГРП, транспорт, обслуга? И сколько они будут простаивать. Вопросы, вопросы. Но главный процесс, за которым нужно следить, это текущие объемы добычи.
Николай Подлевских, Согласен.
Так об этом с вами и спор небольшой был, что «количество буровых» информация ниочем.
Доьыча то не падает.
Shmulia, Количество буровых это о чем. Только мы, привыкшие к скальпинговым таймфреймам, воспринимаем год как вечность — сейчас не снижается, значит нет связи.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP