<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Перед открытием торгов в России сегодня сложился нейтральный внешний фон.

     В прошедшее воскресение Народный Банк Китая второй раз в этом году снизил норму обязательных резервов для банков на 1 процентный пункт. Таким образом, уровень денежных средств, которые придется резервировать китайским банкам, уменьшился до 18,5% с 19,5%. Изменения вступили в силу с сегодняшнего дня.  Смягчение требований к резервам  — это своего рода стимулы для поддержки экономики, темпы роста которой,  уже опустились до 7%.

     Подобные действия китайского регулятора были позитивно сегодня восприняты азиатскими инвесторами, однако из всех площадок в уверенном плюсе закрывает день только китайский фондовый рынок. Практически все индексы азиатского региона завершают день на отрицательной территории, отыгрывая пятничную распродажу на американских площадках из-за технического сбоя Bloomberg. Сводный индекс азиатского региона в первый торговый день текущей недели потерял почти 1%.

     Российский фондовый рынок ещё в пятницу дисконтировал всё падение в Европе и в США, поэтому у него есть шанс сегодня немного подрасти. С открытия валютный индекс РТС может прибавить до 0.5%, а вот рублёвый индекс ММВБ откроется практически без изменений, к пятничному закрытию.  С технической точки зрения российскому рублёвому индексу ММВБ пока удаётся удерживаться выше сильного диапазона поддержки с границами 1620-1650 пунктов, но как только мы увидим хоть одно закрытие дня ниже его, то сразу откроется дорога для дальнейшего снижения, вплоть до отметки 1500 пунктов. Потенциал роста по российским индексам видится сейчас не более 3%, с текущих отметок.  Не забываем, на носу май, статистически, не очень благоприятный для инвесторов месяц.

Перед открытием торгов в России сегодня сложился нейтральный внешний фон.

      Действия Народного Банка Китая благоприятно отразятся и на рынке сырья, однако сегодня там сильного роста по всем активам мы не наблюдаем. Котировки нефти пока держатся вблизи максимальных значений текущего года, поэтому и российский рубль вначале текущей недели будет себя чувствовать уверенно.  Эксперты инвестиционной  компании «Ай Ти Инвест» по-прежнему считают актуальным, вблизи текущих уровней покупать американскую валюту.  Пик апрельского фискального периода приходится на 27-28 апреля, когда пройдут расчеты по НДПИ, НДС, налогу на прибыль и акцизам, поэтому временная поддержка у рубля ещё будет. Но не стоит забыть про предстоящее 30 апреля заседание ЦБРФ, на котором, с высокой вероятностью, регулятор понизит ключевую на ставку на 1-2%, поэтому делать долгосрочную ставку на крепкий рубль явно не  стоит. 

    В связи с последним техническим сбоем на бирже хочу сообщить важную приятную новость — Клиенты ИК «Ай Ти Инвест» защищены собственной системой риск-менеджмента.  Последний технический сбой на бирже клиенты компании даже не увидели. Все подробности по ссыле www.itinvest.ru/about/news/683092/

    MatriX защищает клиентов компании от рисков, возникающих при сбоях в работе системы риск-менеджмента биржи, таких, например, как резкое повышение размера ГО позиции, которое может привести даже к ее вынужденному закрытию. Более того, при торговле схожими инструментами на различных площадках система анализирует все риски и позволяет использовать активы, купленные на одной площадке, для обеспечения на другой.

 

С Уважением, Василий Олейник, эксперт инвестиционной  компании «Ай Ти Инвест»

 

Василий спасибо за обзор!!!
avatar

Miha ST

в обзоре не учтен фактор банковских санкций
введенных вчера.
Сергей Воронцов (sergey-110), Их буквально 40 минут назад финмониторинг уже опроверг. Это была утка.
Василий Олейник, уффффф!!!
Китай уже залили: — 1,3%
avatar

zaza

zaza, быстро однако, когда писал обзор он ещё рос более чем на 1%
Благодарю за обзор! "+" пока только такой могу!
Когда уже продолжение жизни на грани дефолта будет?
avatar

SnoWbALL


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP