<HELP> for explanation

Блог им. Ostrik

Торговля коррекции - сочетание ложного пробоя и потери потенциала для движения по тренду

По ранее описанному обзору ТА по фунту 6BМ5 (GBP/USD) и высказанным в нем возможных вариантах открытия позиции, привожу пример совершенных мною сделок с целью взять коррекционное движение.

Примечание. Рекомендую перед прочтением ознакомиться со следующими материалами:

Некоторые необходимые условия для торговли коррекции

Торговля импульса коррекции внутри дня_пример 5

Итак, в предыдущем обзоре была предложена аргументация в пользу коррекционного движения на север, основанная на наличии формализованных сигналов/фильтров потери потенциала (читать здесь) и ложной пеерписи лоу дня/недели (читать здесь).

Цыцырую:

Неделя, сответственно и день, открылись с потерей потенциала (для продаж). В пользу коррекционного движения на север также свидетельствует ложная перепись лоу дня/недели.

И скрин

0 6BM5 13.04.15 daily

На внутридневных ТФ: детализация происходящего – «неуход» после ре-теста лоу и откат к коррекционным WMA.

0 1 6BM5 13.04.15 intraday

Следует отметить, что на текущий момент баевые конфиги (а также читать здесь) не сформированы даже на часовом ТФ. Таким образом, при желании работать в коррекцию трейдер принимает риски неопределенности и варианты развития событий: а) после отката последует отбой от WMA и опять ре-тест лоу, б) начнется пила в районе коррекционных WMA при желании рынка идти на север, в) риск отката от хая текущего дня при попытке все-таки идти на север (ИМХО, очень вероятный сценарий).

Пока на 4ч ТФ также на пути на север 2 коррекционных мувинга – signal WMA и последний рубеж на пути коррекционного движения – correction WMA. И тот и другой «укрепляются» статичными уровнями (ЛПС – линия поддержки/сопротивления, красные стрелки).

Как работать в таких условиях – вопрос, как обычно, субъективного отношения к риску и прочих факторов (РМ, ММ, тактики). Я иногда жду полной отработки потери потенциала, иногда внутри дня определяю потенциал для движения по 4ч ТФ и кроюсь при подходе к коррекционным WMA.

По ситуации с открытыми мною позициями:

Ожидаю теста коррекционных WMA по часовому таймфрейму с первой целью на уровне хая текущего дня.

1 6BM5 13.04.15 intraday buy stop h1

Иду на пятиминутки и наблюдаю идеальную формацию – выход над мувингом основной тенденции (для данного таймфрейма!) long EMA с последующей проторговкой и откатом к коррекционным WMA.

АХТУНГ!!! На скрине мой ордер выставлен с небольшим опозданием на пару п., техничный (правильный) вход на пробой указан от основания красной стрелки.

Стоп – за уровень 1.46 (уровень коррекции к WMA).

2 6BM5 13.04.15 intraday buy stop 5m

Наблюдаем импульс покупок. Сразу цена до хая текущего дня не доходит и логично откатывается к мувингу мелкой коррекции signal WMA, после чего ожидаю тест локального хая, что будет сигналом переноса стопа в безубыток.

3 6BM5 13.04.15 intraday buy stop 5m 2

Далее имеем ожидаемый тест локального хая и перепись хая текущего дня с последующим откатом. Стоп опять переносится под уровень.

АХТУНГ!!! Дамы и господа! Не стесняйтесь читать терминологический словарь (находится здесь) и методологию/идеологию настройки мувингов (находится здесь)! Это значительно увеличит пользу для Вас от прочтения материалов.

На текущий момент (а это приход цены на коррекционный signal WMA по 4ч таймфрейму) уже можно закрывать позицию в плюсе около 40 п.

4 6BM5 13.04.15 intraday buy stop 5m 3

Я не закрываю, ожидая повторного теста коррекционного signal WMA по 4ч таймрейму и на глубоком откате получаю закрытие позиции по трейлинг-стопу в +16 п.

5 6BM5 13.04.15 intraday buy stop 5m 4

Далее цена после отбоя от long EMA откатывается на север и закрепляется над коррекционными WMA.

6 6BM5 13.04.15 intraday buy stop 5m 5

Желание рынка покупать также прослеживается в формировании нижних хвостов с проторговкой и красивой «полочки» для повторного входа в лонг.

Ордер зафиливается, стоп под хвост и по совместительству под longEMA.

7 6BM5 13.04.15 intraday buy stop 5m 6

Устанавливаю лимитку на закрытие. Основываясь на наличии потери потенциала по более старшим ТФ, логично ожидать продолжение похода на север. Но пересиживать возню, которая чаще всего сопровождает пробитие коррекционных WMA у меня желания нет.

Тем более, как было сказанно, зайти с техничным стопом по пятиминуткам и ловить отработку сигнала по викли – это по определению не трейдинг, а удача.

8 6BM5 13.04.15 intraday buy stop 5m 7

Получаю закрытие по лимитке + 17 п.

Опасения по поводу отката от коррекционного cWMA на 4ч ТФ оправдались и нашли отражение в затяжной консолидации даже на протяжении следующего дня (серая прямоугольная зона).

9 6BM5 13.04.15 intraday buy stop 5m 8

По совокупности две позиции, как и предполагалось принесли 33 п.

Далее была открыта еще одна позиция, но это уже другая история.

 

Мега-материал. Спасибо.
Трейдер Квадратный, спасибо за спасибо :)
надо было держать до 1.5280
avatar

drova

drova, см. последнийтграфик www.ostrik.org/dnevnik-sdelok/337-ostrik/969-buy-stop-6bm5-15-04-15.html
ну что значит «надо было»? есть стратегия, есть тактика...
внутри дня отработана подтяжка цены к short EMA по дейли графику.
Позиционно — то же самое, но со стопом по викли уже, отработана подтяжка цены к short EMA по викли.
Далее еще была позиция в шорт на откате от уровня www.ostrik.org/dnevnik-sdelok/337-ostrik/970-6b-gbp-usd-17-04-15.html
Обоснование то же — формализованный сигнал + фильтры…
А чё, 6Е уже фунтом стал?
Остап Бендер, исправил, спс!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP