<HELP> for explanation

Блог им. cerenc

Если это не ошибка

Торговый баланс Китая ( март, млрд $ ) показал падения от прогнозных значений более чем в 10раз?! ( факт 3.08; прогноз 45.35, период прошлого года 60.60)

 Т.е. нет потребления, нет производства, нет закупок.

 Вопрос: что в таких условиях можно ожидать от спроса на нефть?!

www.finam.ru/international/macroevent/default.asp?fso=0&dind=1

 

 

А что такое торговый баланс?
avatar

risk monitor

risk monitor, ХЗ Эт что-то из области научной фантастики =0)
risk monitor,

Торговый баланс
(Trade Balance)
Торговый баланс — отчетность, отражающая результаты участия страны в международной торговле. Торговый баланс является составной частью платежного баланса и отражает чистый поток товаров и услуг между странами, рассчитывается как разница экспорта и импорта.

В торговый баланс включается стоимость оказанных услуг и товаров, проданных и купленных на условиях немедленной оплаты, поставляемых в кредит, а также безвозмездно в виде правительственной помощи или дара (за вычетом стоимости последних торговый баланс включается в платёжный). На торговый баланс оказывают влияние показатели внутреннего спроса, поскольку они определяют динамику импорта, а также сам валютный курс, который корректирует номинальную величину поступлений от импорта в местной валюте.

Если сумма цен вывезенных товаров и услуг превышает сумму цен ввезенных, то торговый баланс является активным (положительное сальдо), если ввоз превышает вывоз — пассивным (отрицательное сальдо). Положительное сальдо (или уменьшение величины отрицательного сальдо) является благоприятным фактором для роста курса национальной валюты. Оказывает значительное влияние на рынок.

Торговый баланс составляется статистическими, финансовыми и внешнеторговыми органами каждой страны для оценки её внешнеэкономической позиций, уровня конкурентоспособности товаров национального производства, покупательской способности национальной валюты. Методология подсчёта стоимости экспорта и импорта в различных странах имеет свою специфику.

В Китае данные по торговому балансу публикуются ежемесячно, в 5:00 MSK, в первой половине месяца, следующего за отчетным.
risk monitor, Это разница между экспортом и импортом.

Например в 2013 году экспорт был 100 млр а импорт 90 значит торговый баланс +10
2014 экспорт был 150 млрд а импорт 149 значит баланс +1 и упал в 10 раз .
у них в марте всегда показатели хреновые
avatar

GHJK

GHJK, Точно, я бы сказал, что в этом году данные даже лучше, чем раньше, это почему так интересно?
ru.investing.com/economic-calendar/chinese-trade-balance-466
см. график
Медаль за отвагу, почему так — не знаю.
avatar

GHJK

Самый большой прикол в том, что экспорт падает максимально с 2009 года, (годовые темпы), а фондовый рынок Китая при этом за год вырос в 2 раза!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP