<HELP> for explanation

Блог им. proton

Еще один крупный шаг по снижению буровых в США

Новая порция данных от компании Baker Haghes. Количество работающих буровых установок в США снизилось еще на 40 штук или на 3,9%. После некоторого замедления обвала на прошедшей неделе, вышедшие данные свидетельствуют, что снижение вновь пошло ускоренным темпом.

 Еще один крупный шаг по снижению буровых в США

За 6 месяцев потери числа работающих буровых составляют уже чуть мене 50%. С апреля прошлого года количество буровых снизилось на 843 штуки. Буровые для бурения вертикальных скважин выбывают быстрее, но бодро останавливаются и буровые для бурения горизонтальных скважин.
Еще один крупный шаг по снижению буровых в США
Приостановился обвал числа работающих буровых в Канаде. Но там за год количество работающих буровых установок уменьшилось более, чем в два раза.

За полетами рубля немного отошли на задний план волнения по нефтяным ценам. Однако возможное движение на этом рынке может придать пикантности и динамике нашей валюте. Особенно если начнется активное снижение темпов роста добычи нефти в США. Этого можно ожидать уже в ближайшее время.
Но пока сохраняется ставшая уже привычной картинка, когда обвал числа буровых продолжает сочетаться с ростом объемов запасов нефти. Самого интересного — начала изменений в темпах роста добычи — в этой картинке ждем уже в ближайший месяц.  

Еще один крупный шаг по снижению буровых в США
 

бурилки и хуситы идут в гости к рублевым шортилкам!
avatar

Watto

Watto, спешат и те и другие, но пока видно застряли где-то на входе…
Николай Подлевских, дык только к июлю фактор начнет действовать, рано пока еще
avatar

Watto

Watto, думаю уже в апреле сланцевая контрреволюция начнет показывать свои клыки.
Николай Подлевских, если амеры вдруг не придумают как добывать нефть из морской воды(а они могут)
rvg, дык они уже вычерпывали разок мексиканский залив ;-)
avatar

Watto

Watto, и еще они умеют поджигать море
rvg, скорей научатся щи из топора)
Николай Подлевских, ну про сланец то тоже никто не верил.
Николай Подлевских, мне все-таки кажется, что ближе к лету… но посмотрим!
avatar

Watto

Watto, Подождем апрельских отчетов. Предвкушаю, что они будут провальными.
Watto, Ребята, поясните мне.
Снизилось количество БУРОВЫХ?
Не пробуренных СКВАЖИН?
И что?
Сами видите, что идет РОСТ ДОБЫЧИ при этом!
Может, они предвидя снижение цен и не бурят больше?
Действительно, НАФИГА бурить, если итак переизбыток нефти и многие еще предсказывают замедление мировых экономик и спроса?

Поясните!
Shmulia, работающая буровая — это через месяц, два — новая действующая скважина. Обвал буровых — снижение ввода новых скважин. На уровнях около 800 буровых снижение добычи старых скважин будет близко к добыче новых.
Пока рост добычи идет 1-е — за счет временного лага и 2-е — за счет пуска в работу скважин, которые были пробурены ранее, но не запускались в работу или на которых еще не были проведены работы по ГРП. Этот резерв ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. Скоро должны увидеть снижение на нижнем графике. Иначе грош цена всей их статистике.
Николай Подлевских, Спасибо!
Американской статистике всегда такая цена была.

А не думаете, что они сознательно снижают бурение, ожидая снижения спроса в мире?
Они же не дураки. Они наехали на нас по-серьезному, понимают, что для нас доходы от нефти и газа и допустить заметного роста цены явно не желают.
Shmulia, там для сланцевых скважин короткое время активной выкачки — что-то вроде 2-3 лет всего, после чего кпд скважины стремительно уменьшается
avatar

Watto

Watto, Да дело то в том, что нарастить бурение можно также легко.
При снижении спроса, консервация скважин дороже выходит.

ПыСы: Что то они знают или замышляют.
У вас на буровых тильт случился. Три месяца вы одно — рынок вам другое. Только не надо говорить, что надо до конца года подождать, а вот там… Не так давно читал, что статистика по буровым не вполне корректная выходит
Толстый тролль, Отнюдь. С первых постов на эту тему говорил о временном лаге. По апрелю должны увидеть эффект на снижении динамики добычи. (Если и вправду не дурят по крупному с буровыми)
Николай Подлевских, За это время все добычу только нарастили, еще есть шанс увидеть иран на рынке в полную силу и что решит снижение или скорее стабилизация на достаточно высоком уровне добычи в штатах?
Толстый тролль, в последние 4 года рост добычи в США был главным фактором роста добычи в мире. И тут наметилось изменение в этом важнейшем факторе. Как тут не бить копытом? А по Ирану и прочим еще десять раз все может поменяться.
Николай Подлевских, за это время они вышли на максимум!!! и что теперь делать с этими изменениями в пределах 3-5%? Это уже случилось. Обратно нефть будем в скважины заталкивать?
Толстый тролль, ничего не нужно обратно заталкивать. При прекращении бурений темпы снижения добычи в сланцах составляют 6%! в месяц! Добыча сама начнет сдуваться.
Николай Подлевских, как бы не дурили с запасами… а не с буровыми…
Чето я не вкурю во всем мире 1251, а в штатах 988?
Т.е. всего на 21% меньше чем у всех других вместе взятых (не считая Канады)?
А было больше?
Бугага :)
Жди жди…
Свой Мужик, да вот во столько работ обходится сланцевая революция.
количество сокращается, однако же добычу забирают другие вышки. запасы растут!
avatar

elber

elber, по росту запасов много вопросов. Но вот динамика чистого импорта нефти в США за последние 5 недель: 6мар -3,917 mb/d, 13мар -5,303mb/d, 20мар-4,956mb/d, 27 мар-4,918mb/d, 3 апр- 6,046mb/d.
надо еще смотреть что будет с амер.рынком.если коррекция все же будет, то нефть ясное дело не будет дорожать…
avatar

iVLad.

Lee Kwan-Yew, да в этом тоже большая интрига
Николай Подлевских, честно говоря зае… л их мыльный пузырь.все никак не сдуется.Но думаю долго не продолжится.Рынок без коорекции, не рынок.Да и данные запарили скручивать… может и нефти столько нет, но ведь пишут что есть… Бакс их все шпарит вверх, при этом все же понимают что такое укрепления нац.валюты во времени не принесет ниче хорошего.
Lee Kwan-Yew, веселые ожидаются времена по сбросу накопившихся дисбалансов…
Николай Подлевских, это точно…
Lee Kwan-Yew, да эт все понятно, но амерам то нужна дешевая нефть как не крути… и тачки опять начали мощные покупать и путешествовать…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP