<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Крепость рубля убивает привлекательность российских рублёвых активов. Можно начинать покупать доллары.

     Если вначале текущего года российские акции стремительно взлетали вверх на девальвации национальной валюты, то теперь мы наблюдаем совершенно противоположную ситуацию.  Крепкий рубль не только убивает российскую экономику, но негативно влияет на рублёвый индекс ММВБ.  Аутсайдерами на рынке акций в таких условиях являются все российские экспортёры. Пока цены на сырьё остаются на прежнем уровне,  укрепление рубля снижает выручку металлургических и нефтегазовых компаний.  Лучше многих сегодня выглядели  акции Газпрома после сделанных компанией заявлений.  Правление Газпрома сегодня рекомендовало выплатить дивиденды за 2014 год в размере 7,2 рубля на акцию.

     С другой стороны,  на фоне укрепления рубля неплохо выглядит банковский сектор. Акции Сбербанка прибавили в четверг почти 3%.  Крепкий рубль даёт возможность центральному банку РФ на предстоящем, 30 апреля, очередном заседании, снизить ключевую процентную ставку более агрессивно, в пределах 2-3%.  Снижение ставки приведёт к удешевлению и оживлению кредитования, которое в последние месяцы практически парализовано, поэтому именно банковский сектор в ближайшие месяцы может и дальше смотреться чуть сильнее остальных секторов.

     В целом, взгляд на российский фондовый рынок, с прицелом на апрель, у нас по-прежнему остаётся негативный.  Сильно выше отметки 1700 пунктов российский индекс ММВБ в ближайшие недели мы вряд ли увидим.  После прохождения вниз отметки 1600 пунктов, будет полностью открыта дорога к отметке 1500, где можно будет заново присматриваться к покупкам.  Драйвером для снижения российского рынка станет коррекция на развитых площадках. В Америке на этой неделе стартует сезон отчётности,  который явно преподнесёт инвесторам много негативных сюрпризов.

Крепость рубля убивает привлекательность российских рублёвых активов. Можно начинать покупать доллары.

Рубль

     Что же касается российской валюты, то потенциал её укрепления уже исчерпан, хотя отметку 50 в паре с долларом ещёможем запросто увидеть.  После 9 недель роста российский рубль в ближайшие недели начнёт плавный разворот в сторону ослабления.  При текущем курсе национальной валюты, цена нефти в рублях опустилась до  минимума за последние много месяцев и уже находится за комфортной для российского бюджета чертой.  Главной причиной столь сильного укрепления рубля стал серьёзный приток спекулятивного капитала на российский рынок облигаций.  Минфин накануне провёл самое большое в этом году размещение ОФЗ, которое вновь прошло с переспросом.  Российские долговые инструменты по текущим доходностям последние пару месяцев разбирают, как горячие пирожки.  Причиной такого ажиотажа может служить тот факт, что после апрельского заседания ЦБРФ, на котором будет понижена ключевая ставка, таких доходностей по ОФЗ больше не будет. 

     На текущий момент,  цены на большинство российских облигаций достигли докризисного уровня, когда цены на нефть ещё были выше отметки 100 долларов за баррель и рейтинг РФ был ещё инвестиционный.  Сейчас можно сказать,  что ралли на рынке облигаций уже состоялось и в скором времени ситуация начнёт меняться в худшую сторону, кто-то явно захочет зафиксировать прибыль. 

     Резюмируя выше сказанное, можно смело делать ставку на ближайшие недели именно на доллар, который сегодня опускался до отметки 51,5 рубля.  Чем ближе к 30 апреля,  тем больше инвесторы начнут закладывать ожидания снижения ставки, а значит рубль потихоньку будет слабеть.   К концу апреля российский рубль в паре с долларом вновь может приблизиться  к диапазону 56-57 рубль. Далее всё будет зависеть от действий российского регулятора.  Выплаты по внешним долгам в апреле и в мае у России минимальные, поэтому сильного давления на российскую валюту не будет.

      Свои вопросы вы можете мне задать после 14.00 в любой день в чате по адресу  www.itinvest.ru/files/chat/

     Зарегистрироваться в чате можно по ссылке  www.itinvest.ru/files/import/registration_chat.php

С Уважением, Василий Олейник, эксперт инвестиционной  компании «Ай Ти Инвест»

 

ну
сегодня по си пока вниз?
avatar

Glwinthedark

Нда Василий судя по первой свече доллар точно лонговать надо)
купил вчера и не по минимуму
Андрей Верников, если это вы мне то нет!
Андрей Верников, что купили?
Ну что же Вы Василий опять за старое взялись… входить против водопада… нет ни единого сигнала покупать, тренд нисходящий и ни кто не знает, где он остановиться… С уважением…
avatar

MasterDm

Вася, молчи про доллар, молчи...)
avatar

zaza

zaza, я просто промолчу)))
avatar

DA

Утром опять вольют объем баксов в рынок, а вот дальше надо смотреть- закрытие дня возможно в плюс по Si.
я что то не помню что бы по 32р за доллар хоронили экономику, а сейчас за 55р хоронят, бред какой то, о какой экономике идет речь? распродажа природных ресурсов по дешману? и рост цен 50-100% на продукты, тнп и лекарства, без увеличения зп у простых людей.
avatar

Money-fest

Money-fest, год назад российская нефтт стоила в 2 раза дороже. Если brent, несмотря на изобретение сланцевой нефтедобычи и возвращение на рынок нефти Ирана, сможет подорожать до 100$, тогда снова 32 р будут возможны. А пока доллар ниже 48 — это фантастика, а вот 65 достижимы на заливе нефти...( правда, 70 пока тоже непробиваемый уровень).Но да, сегодня лонгустам доллара будет страшно…
" Крепкий рубль не только убивает российскую экономику, " Заблуждение… Последствия дешевого рубля усугубили экономику РФ…
avatar

Bradm

Bradm, +1000
Вспомните как все в декабре ругали ЦБ за девальвацию! Теперь ревальвация не нравится. Причем рубль к доллару вернулся всего лишь к отметке конца декабря.
Татьяна, ну тогда надо было и дикие расходы бюджета со стремительно убывающими доходами уравновесить, но этого нет. Не говоря уже о ставке, которая просто уничтожает кредитование.
Татьяна, Да. Надо ставки понижать. До Европейских или китайских.
avatar

Bradm

Татьяна, В товаре 30-50 процентов стоимости дорогие кредиты.
avatar

Bradm

неплохо выглядит именно сбербанк а не сам банковский сектор, иначе бы я не заработал вчера на шорте втб
avatar

SHCHUTUSHCHA

на предторгах доллар — 0,78%, евро -1,75%, хотя евро/доллар стабилен.
avatar

zaza

Василий как ты умудряешся и при падения рубля и при росте в обе стороны против ветра ссать -)))
avatar

RTS_TRADER

Да че вы бредите? где он крепкий то? 50% девальвации за год это крепкий? А ну да было 100% пару месяцев назад, ну все теперь рубль — сила! В общем 50 по бивалютке и не выше :)
avatar

LeXXeG

Прогноз номер 3 от Василия Олейника:
3. Резюмируя выше сказанное, можно смело делать ставку на ближайшие недели именно на доллар, который сегодня опускался до отметки 51,5 рубля. Чем ближе к 30 апреля, тем больше инвесторы начнут закладывать ожидания снижения ставки, а значит рубль потихоньку будет слабеть. К концу апреля российский рубль в паре с долларом вновь может приблизиться к диапазону 56-57 рубль.
avatar

Jack Black

Jack Black, напоминаю, что пока предыдущие два прогноза не сбылись у Василия. Но кто не делает ошибок?
smart-lab.ru/blog/247957.php
Jack Black, По теории вероятности рано или поздно должен угадать ))
avatar

ZooN

«Крепкий рубль не только убивает российскую экономику, но негативно влияет на рублёвый индекс ММВБ» — вот это надо повесить на стенку, как напоминание, каждому инвестору в России.
зы «Халявы нет!»
avatar

Rotor78

Вся проблема для экономики по ходу в том, что рубль резко упал а потом резко окреп, у всех шок и начали метаться, а кто-то, тем не менее, своё дело туго знает…
Да погодите вы — седня еще мож планку в рубле сделают — вот там и можно покупать будет
Вася прав. На споте можно смело менять рубли на евро. В экономике все оч плохо. Включат печатный станок рано или поздно в этом году, так что пользуйтесь моментом.
avatar

Гном

Гном, рынки давно уже отходят во всем мире от реальной экономики.
Jack Black, Я допускаю, что перегибы могут длиться месяцами, но не годами. Так что если в ближайшие пару лет хотите скататься в Европу — евро можно (нужно) покупать. Цена хорошая.
Гном, все покупают сейчас бакс (толпа, люди...)
неужели им дадут так просто вот взять прибыль?...
никто не боится покупать валюту.
Jack Black, я вот слышал, что толпа как раз продает бакс, не понимая что происходит. А банки как раз тарят.
Гном, да, есть такое дело, но денежная толпа скупает бакс, спекулянты разных мастей… все слишком сильно верят в валюту. Их всех поиметь самое сладкое сейчас. почитайте смартлаб, все шортят ри и покупают бакс…
сокращение доллара в пользу корзины из евро и швейцарского франка.
ухахха, что ты делаешь, прекрати.
avatar

toster

Я одного не понимаю-зачем писать прогнозы, если их так негативно воспринимают?
Василий -разве Вам не хватает того что Вы публикуетесь на сайте Ай Ти Инвеста?
Что Вас заставляет вызывать на себя шквал критики?
Мазохизм?
Сильно выше отметки 1700 пунктов российский индекс ММВБ в ближайшие недели мы вряд ли увидим.

Пора закупаться походу рванем к 1900)
Пока Василий будет писать о разворотах доллар так и будет падать, а РИ расти.Одно и тоже из года в год.Я про разворот от Васи и на 60 и на 55 уже слышал.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP