<HELP> for explanation

Блог им. ladik

Твардовский ушел в Финам

Прокрутила ленту смартлаба. Странно, еще никто тут не написал.

1 час назад на странице Владимира Твардовского появился пост:
Дорогие друзья!Спешу уведомить вас, что мне сделали очень лестное предложение присоединиться к Управляющей Компании «Финам Менеджмент» в должности управляющего директора. Я принял это предложение и готов влиться в дружный коллектив компании Финам с завтрашнего дня.Передо мной поставлена задача создания линейки алгоритмических хедж-фондов и вывода их на рынок. Задача амбициозна сама по себе. На российском рынке пока такие фонды отсутствуют. Тем интереснее будет это сделать."

Чуть позже на Фейсбуке такое же признание сделал Алексей Афанасьевский.

Продолжение можно найти в сегодняшних Ведомостях. http://m.vedomosti.ru/finance/articles/2015/04/09/osnovatel-itinvest-vladimir-tvardovskii-perehodit-v-upravlyayuschuyu-kompaniyu-finama
 
 

Уважаемая Лада, честно? ну и Х. с ним кто куда ушел… реально плевать
Тихая Гавань, тебе плевать, потому что ты дурачок
рынку все равно кто такой Твардовский, а обсуждать личности можно и за пределами — вот и не пишут. Да к тому же если вы прочитали в соцсетях, может и имеет смысл там и продолжить обсуждать
ck, +5!!!!
Так там неинтересно! Тоже НИКТО не обсуждает!
Обыдно, слюшай!
ck, не скажи… Возникает вопрос валить из айти или нет.
rvg, в финам?
А как же конфликт интересов?
или ай-ти инвест уже совсем не его?
а в последнем интервью так красиво все расписывал про ай-ти инвест…
avatar

AlexeyT

AlexeyT, а что такого?
Ушел, нормально попрощался.

Что же теперь? Больше нигде не работать?
avatar

gib

gib, ну он вроде как акционер был
AlexeyT, он и сейчас акционер. Остался им быть. Более 5%. В статье все написано.
avatar

gib

интересно что ему мешало сделать эти фонды в it invest?
Счастливый Конец, тем более it invest «как бы» более предрасполагает к алгоритмическим фондам, а не потребительский Финам…
н-да, вот тебе и Айтиинвест!
Как в АйТи Инвесте часы на сервере могут три дня на 50 минут спешить и всем пофиг — так и в Финаме теперь будет. Такие вот технологии.
avatar

Spekyl

Можно только поздравить Финам с тем, что у них теперь работает Владимир Твардовский. Профи такого уровня на рынке не так уж и много. Желаю Владимиру удачи на новой должности!
avatar

megatrade

megatrade, смачно лизнул, грац…
Тихая Гавань, хаххаха тоже самое подумал)))))
Финам более прохиндейский: форексные кухни, никогда не сливавшиеся герчики, даны борисовы, и прочая и прочая… Теперь очередная сомнительная завлекаловская фишка «линейка алгоритмических хедж-фондов, которых никогда раньше не было»
Странно, а мне эта новость показалась очень интересной. Твардовский, безусловно один из самых глубоких специалистов на нашем рынке. Именно его выступление на одной тусовке я запомнил отчетливо. Говорил кратко, четко, абсолютно по делу.
avatar

in

Ингемар Бородин, «Твардовский, безусловно один из самых глубоких специалистов » очень глубоко лизнул… думаю зачтется ))
Тихая Гавань, Предствляешь, питаю к Твардовскому уважение… тебе это сложно понять. Ты готов любого смешать с грязью, натура такая.
avatar

in

танки грязи забоялись
avatar

crazyFakir

По вебинарам Твардовского училась когда то. Действительно умница, Финам выиграет. Сама в БКС, там такого человека нет.
Романовский там мямлит, мямлит .
avatar

Sofiy

Sofiy, умение хорошо излагать свои мысли говорит о четком понимании автора.
Однако это не означает правильно ли понимает автор и насколько грамотный он специалист
контора умерла
это баушки такое любят на скамейках…
avatar

GSM

Интересно Василия он тоже с собой заберет? Будем наблюдать за их успехами в Финаме.
васю теперь наверно погонят из айти.только твардовский фриков любит. а возможно теперь финам будет этот клоунский позор содержать
Не знаю кто такой Твардовский, но судя по статье неплохо поработал и продал свой бизнес, можно его поздравить с этим.
avatar

Denis Kolchin

Признаться сообщение о выходе Твардовского из ITInvest удивило. А сообщение в «Ведомостях» просто рассмешило.
Задача создания линейки алгоритмических хедж-фондов — это о чём? В России нет законодательства о хедж-фондах и в правовом поле Российской федерации такого термина, как хедж-фонд не существует. Если создавать хедж-фонд по западным меркам, то возникают большие проблемы с законом о деофшоризации. Таким образом, задача поставленная (или анонсированная в прессе) перед Твардовским — это просто бред (хотя может быть это просто ширмочка, что бы ни кто не знал истинную задачу).
«Индивидуальные и коробочные решения для алготрейдеров» г-на Афанасьевского — дело интересное. Но, разговоры об этом ведутся уже несколько лет, начиная с Nettrader-а, результатов на реальных торгах нет ни каких, и когда будут реальные результаты г-н Афанасьевский так и не рассказал публике.
А вот создание «арбитражного деска» совсем напомнило Black Field Capital с помпезными попытками создания алгоритмических хедж-фондов и, в конечном итоге, кидаловом всех инвесторов.
Почему об этом пишу. Не хотелось бы, чтобы начинание г-на Твардовского закончилось только помпезными обещаниями. Надеюсь увидеть интересные решения анонсированных проектов. Желаю успехов.
Yuri Chebotarev,

Такое понятие, как «хэдж-фонд», в российском правовом поле существует

www.rg.ru/2011/04/08/investfondy-site-dok.html

Только там такие ограничения, что алгоритмический фонд не построишь.
А. Г., спасибо за ссылку, прочитал. Смешно. Понимаешь, Саша, барана тоже можно назвать козлом (утрирую). Только в России додумались создать ПИФы, относящиеся к категории хедж-фондов да еще и с требованиями к составу и структуре активов. У хедж-фондов нет ни каких требований к составу и структуре активов. Вывод прост — российские хедж-фонды — это выдумка российской Госдуры.
Yuri Chebotarev,

Это в рамках ведения ФСФР (сейчас ЦБ), а не госдумы. Захотели бы — давно сделали, но, видимо, институционалы, боятся конкуренции.

А ПИФ — это просто структура организации. Многие иностранные хедж-фонды имеют «вход-выход» через покупку-продажу «паев», т. е. являются «паевыми».
\\создания линейки алгоритмических хедж-фондов \\
убьют всех частных управляющих.или испортят рынок.или нет.
владимир ин ин, успокойтесь, ничего такого не будет. Покажите мне в России хоть одну ИК с алгоритмическим уклоном и со стабильными результатами хотя бы за 2 года. Нет таковых.
Yuri Chebotarev, я и говорю, не дай бог
Yuri Chebotarev, форум Александра Горчакова возможно + то, что вы не знаете не говорит что их нет. В России есть алго фонды, просто они закрытые
Эдуард Григорян, «их нет». Термин «российские хедж-фонды» не имеет ничего общего с понятием хедж-фонд, принятым во всем мире.
Yuri Chebotarev,

Да есть иностранные хэдж-фонды с российскими учредителями и часто их называют «российскими». Нет нормальных хэдж-фондов в российской юрисдикции.
А. Г., понятное дело что именно их я и имею виду… А не наши ПИФы )))) американский фонд с регистрацией на кайманах не перестает быть американским… Вопрос юрисдикции вторичен главное кто те кто стоят во главе, по ним судят

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW