<HELP> for explanation

Блог им. NightDancer

Приподнимем завесу тайны.

   Я уже не раз говорил, что кризис в еврозоне перестал быть  чисто экономическим и переместился в политическую плоскость.  Уже почти все признают, что  для решения долгового кризиса необходимо что бы Европейский Центральный Банк начал неограниченно скупать  долговые облигации проблемных стран. Как показали события последней недели, интервенции ЕЦБ на долговой рынок позволяют держать доходности по  долговым бумагам стран PIIGS на приемлемом уровне.
   Однако у ЕЦБ нет полномочий на самостоятельное принятие такого решения. По законам ЕС и еврозоны он не имеет на это право. Такое право он может получить  только по решению лидеров стран ЕС. И вот тут то и возникает главная ПОЛИТИЧЕСКАЯ пролема. Фрау Меркель резко выступает против  такого решения.  Она последовательно выступает  за решение проблем черз специально для этого созданный EFSF. Но и она понимает, что  этот фонд имеет довольно рискованную конструкцию в своей основе. Понимают это и другие страны и поээтому не спешат наполнять его деньгами. Но многие выражают желание   оказать помощь через  хорошо всем известный институт МВФ. Там гораздо более понятны механизмы работы и контроля.

   И вот, в свете всего этого, в колуарах появилось предложение разработать новую стратегию помощи проблемным странам. Схема  достаточно проста и понятна. Все страны, готовые оказать помощь, а так же ЕЦБ, предоставляют свои денежные средства  в управление МВФ в виде кредитов. Возвратных кредитов с некоторым оговоренным процентом. А уже сам МВФ по своим схемам выделяет кредиты проблемным странам еврозоны, для решения их долговых проблем. Ясно, что процент по кредиту МВФ будет ниже чем процент по заимствованиям на  открытом рынке, и что самое главное, этот процент будет ФИКСИРОАВАННЫМ.  Кроме того у МВФ существуют схемы реструктуризации догов, которые явно не приведут к дефолтным ситуациям. 
   Вот такое решение сейчас обсуждается в кулуарах европейской политической сцены. Россия уже подтвердила свое участие в такой схеме оказания помощи.
 

Спасибо за хороший пост.
avatar

Romson

Romson, спасибо за оценку)
Антон Владимирович, не за что. Оценка явно объективная, т.к. менее чем за 10 мин посту поставили уже 6 плюсов :)
Крутой пост!!! Афффтар жжет!!! Всем читать!!!
Спасибо. Ценная инфа. Было бы круто.
avatar

fot1985

Что-то вроде синдицированного кредита, гарантом по которому является МВФ.
Давно пора.
avatar

Moga

Эт, чтож будет рост чтоль?
avatar

maximus79

maximus79, Еще какой.
плюс+
avatar

FinSmart

Спасибо большое непросто за информацию, а за мнение.
Спасибо автору, очень нравится ваш стиль подачи информации.
Тока что об этом по России2 Сторчак рассказывал!
avatar

Edmond

Edmond, сорри Россия24
Edmond, да. Есть там интервью.
Да интересно, обделались а теперь решили пусть большие дяди за них порулят. Европе точно кабздэц;)
«Нужно учитывать, что голоса при принятии решений о действиях Фонда распределяются пропорционально взносам. Для одобрения решений Фонда необходимо 85 % голосов. США обладают около 17 % всех голосов. Этого недостаточно для самостоятельного принятия решения, но позволяет блокировать любое решение Фонда.»
Все это хорошо НО только если не терять темпов роста самой экономики иначе ножницы они же вилы так что я думаю весь вопросс в том сможет ли европа рости если рецессия то на сколько и как быстро затем востоновится экономика? Так что ВСЕ СИЛЫ надо бросать именно на поддержания темпов роста

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP