<HELP> for explanation

Блог им. Sekator

Такой беспредел у всех брокеров или только у Открытия?

Не думаю, что кто то из клиентов читает Регламент и Договор с брокером до спорных ситуаций. Это же официальные, публичные документы зарегистрированные в ЦБ и мы уверены, что права нас, как потребителей инвестирующих приличные суммы в своей стране должны быть защищены не хуже покупателя пива в палатке.Такой беспредел у всех брокеров или только у Открытия?

Плату за услуги берут конечно.

Такой беспредел у всех брокеров или только у Открытия?

 

Хотя сам же Брокер пишет, что договор является агентским и воздмездным.

Но, при этом, клиенты лишины возможность что то изменить в договоре присоединения и Брокер явно злоупотребляет правом, нарушая разумный баланс прав и обязанностей сторон. Оплата -есть, ответственности-нет. Это же явное нарушение законодательства и здравого смысла. При любой проблеме нам отвечают-читайте Регламент, который сами же и нарисовали только в свою пользу.

Другой важнейший вопрос, при таком беспределе, есть ли хоть какие то гарантии сохранности средств клиентов при возникновении проблем у брокера, средства на СПОТЕ, ГО на срочке и даже в бумагах.

 

 

 

 

 

у всех
я читал перед открытием счета
avatar

jk555

что там произошло 19 декабря 2014 года?
avatar

jk555

а кто вам сказал что регламент регистрируется в ЦБ???
ck, там написано «и мы уверены»…
avatar

jk555

В своё время много ругался с Открытием из-за неправомерных (по-моему мнению) списаний со счёта. Результат — смена брокера.
Александр Муханчиков, Да, Саш помню, но думал ты решил с ними проблемы. А у кого сейсас, доволен ли?
Sekator, Айти-инвест (с 2008 года) и церих (как раз перевёл из открытия).
нареканий никаких нет, доволен.
Александр Муханчиков, Рянее я думал, что связка банк+брокер надёжнее, но после декабря 14го наоборот понял, что любой группе банковская лицензия дороже брокерской. Тоже хотим перейти к Твардовскому, очень много довольных. Разрешение спорных ситуаций всегда показательно о качестве услуг.
Sekator, АйтиИнвест в каких-то вопросах принципиален, и, считаю, правильно. В каких-то идёт навстречу клиенту.
Надо понимать, что проблемы всё равно бывают — к примеру, многие жалуются на сервера. Но сейчас 3 контура, которые не связаны друг с другом. Упал один — работает другой. Но многим легче выливать грязь и жалобы на смартлабе, чем сменить сервер на работающий.

В общем я всецело за АйтиИнвест, он остаётся моим основным брокером вот уже 7 лет. После того как их купил ДаВинчи, туда перешли многие хорошие специалисты. Поэтому и в будущее смотрю с оптимизмом :)
Александр Муханчиков, А почему ты не боролся за права с Открытием, в суд, ЦБ и так далее. Не было юристов по специализации или малозначительные суммы? Почему большинство проглатывает байку про «читайте регламент».
Sekator, хороший вопрос. наверное совокупность всех факторов — незнание что делать и юридическая неподкованность в первую очередь.
Александр Муханчиков, Согласна… я с Ай Ти с 2004 года… они были лучшие и до слияния с Да Винчи...)))
Александр Муханчиков, у АйТи очень сильно тормозят сервера, например при открытии рынка заявка попадает в стакан не ранее чем через секунд 10-15, а то и больше. Это на всех трех серверах. По ходу торгов выставление заявок опять тормозит постоянно, несколько секунд — это нормальная ситуация для АйТи. С учетом позиционирования (IT, алготрейдинг и т.д.)такое положение хреновое, если мягко сказать, т.е. по скорости выставления заявок худший брокер из всех с кем работал и работаю, а я работал со всеми крупными брокерами.
trader_95, нужна мгновенная скорость — подключайте прямой доступ.
Александр Муханчиков, нет уж, у других брокеров скорость выставления на порядок выше и без прямого доступа, абсолютному большинству трейдеров прямой доступ за отдельные деньги не нужен. Пусть приводят свой Матрикс в нормальное состояние. Он тормозит даже тогда, когда на рынке полный штиль.
Александр Муханчиков, мне мгновенная скорость не нужна, но хотелось бы чтобы заявки падали в стакан хотя бы в течении пары секунд. Сам стакан иногда отвязывается от реального стакана, знаете у параллельного терминала Открытия например стакан одно показывает, у АйТи котировки 10 секундной давности. Как с этим работать?
trader_95, я сам торгую активно внутри дня без прямого доступа. Описанные вами проблемы не наблюдаю
Александр Муханчиков, за мной не заржавеет, как начну тоже не наблюдать, так и напишу, а пока к сожалению худшее время выставления заявок. Еще одновременно есть Кит и Открытие, там не тормозит. Один и тот же комп, один и тот же интернет. В чем же тогда дело? Дело возможно в том, предположу, может Вы работаете в АйТи?
trader_95, я нигде не работаю. я только занимаюсь трейдингом из дома (г. Москва). Работаю на основном, изредка на резервном сервере айти.
Каждый день более 20-30 сделок.
Александр Муханчиков, у меня от пары десятков до пары сотен, в зависимости от ситуации на рынке. Бывает и до 400 сделок, крайне редко правда.
trader_95, город какой, сервер, как заявки выставляете — через какой контур? у меня тоже и больше сотни бывает. всё зависит от
Александр Муханчиков, и на резервных и на основных. SmartX. Москва.
SmartX вообще глючное ПО, если Вы закроете ее при свернутой программе из панели задач у вас в след раз родительское окно(mainframe) пропадет. Кривые программисты SmartX некорректно реализовали сериализацию. Приходится лазить по системным файлам удалять конфиг файл, чтобы восстановить работоспособность.
trader_95, у меня такой же набор: Айти, Открытие (уже, правда счет закрыл) и Кит. Из этой троицы Айти самый шустрый (проблемы с Открытием я описывал в отдельном посте), проверить легко — ставите отложки на открытии рынка или после клира и смотрите исполнение.
По поводу тормозов матрикса я где-то читал (у Феникса или Тимофея), что нужно отключать синхронизацию времени виндоус, попробуйте, может и вам поможет.
Александр Муханчиков, Александр а из за каких неправомерных действий с вас Открытие списывал деньги?
avatar

abak

abak, Ситуация делеко не одна, пошли жалобы в ЦБ, готовятся иски. Топик об общему на мой взгляд вопиющему беззаконию по отношению к правам потребителя услуг.
Sekator, к сожалению, сложилась такая практика, что в отношениях с брокером вы не являетесь потребителем, то есть к этим отношениям суд не применяет Закон «О защите прав потребителей», в рамках которого было бы гораздо проще вам отстаивать свои права)) К тому же, при заключении договора никто не запрещает составлять протокол разногласий по спорным пунктам договора и направлять его брокеру для предложения подписать)) наличие такого протокола упростило бы вашу задачу в суде, даже если брокер его отказался бы подписать)))
slasters, Можете привести хоть один пример составления такого протокола разногласий с подписью брокера, как и примера запрета использовать брокером денежных средств. Если брокер сам указывает, что является агентом, то и закон о защите потребителей применим. Хотя, достаточно закона о защите на фин. рынках.
Sekator, а что было в декабре, что вы поменяли свое мнение?
avatar

abak

abak, ничего не менял.
Sekator, открываться просто надо было в западной дочке российского брокера, если нормальные суммы. Связываться с западными регуляторами наши боятся, там регуляция реально работает и жаловаться есть куда и суд нормальный.

Александр Муханчиков, помогло??
avatar

maikl

Брокерский дом «Закрытие»
церих выбирай.
avatar

crazyFakir

По идее, выставление приказов через терминал — сделка с точки зрения гражданского права, поскольку с их выставлением закон связывает возникновение у брокера обязанности по их исполнению.



Если брокер, взяв на себя по договору обязанности по исполнению заявок клиента, их не исполняет, то мы привлекаем его к ответственности: взыскиваем убытки и упущенную выгоду за ненадлежащее исполнение по обязательству.



Что касается отсутствия претензий, то это не лишает лица права обратится за защитой своих прав в суд, поскольку условие о невозможности защиты прав в суде, как и об изменении сроков исковой давности ничтожны.



Единственная проблема, которая в данном случае реально возникает, то это вопрос доказывания того, что заявки в терминале были выставлены. Здесь можно столкнуться с такой проблемой:(



P.S. а в договорах пускай пишут все, что захотят.
любой, кроме финама.
avatar

юрий

юрий, Почему, Коровин наоборот опционный деск Финама хвалит.
Sekator, наверное потому что с его слов, когда его порвало в марте прошлого года, его там не прикрыли…
а в чем суть претензии?
оговорка, по моему, стандартная для регламентов всех брокеров.
avatar

2good4you

2good4you, в том то и проблема, почему такие оговорки считаются НОРМОЙ?
Sekator, возможно, потому что есть косяки провайдеров, биржи, которая может, по своей тех. ошибке, приостановить торги всем или части участников и пр.

По поводу:
Другой важнейший вопрос, при таком беспределе, есть ли хоть какие то гарантии сохранности средств клиентов при возникновении проблем у брокера, средства на СПОТЕ, ГО на срочке и даже в бумагах.

попробуйте открыть себе отдельный СБС на споте, Сегрегированный счет на ФОРТС и будет спокойны за свои активы, даже в случае банкротства брокера (хотя риск на НКЦ все равно остается), если вам такое по карману.
Ну или ставьте кредитный риск на брокера/-ов соответствующего вашему видению его/их устойчивости.

С точки зрения кредитного риска, мне кажется, брокер Открытие, один из самых благонадежных в России.
Sekator, Потому что мы в Раше, и здесь законы такие. Если жестко наказывали Брокеров, то и договора и действия были совершенно другие.
Везде хорошо, где нас нет))), но Открытие публично показал, что «готов исполнять решения суда», а вот остальные брокеры этого не делали)))
Иван Петров, Очень большой минус Открытия — при споре или возможности защитить интересы клиента они все сделают, что не в интересах клиента. Было у меня с ними судебное разбирательство, защищали интересы ГМК по налогам, хотя могли отправить на производство налоговикам, нет им нужно было больше чем ГМК. Содрали в итоге.
На фортс например какой нибудь мелкий манагер офисная крыса вам может при первом же удобном случае порезать позиции без предупреждения или звонка.
Т.е. абсолютно не клиентоориентированная компания. Вы для них расходный материал. К примеру тот же АйТи борется за своего клиента, предлагает разные варианты сотрудничества, что есть то есть.
Открытие зажравшаяся контора, в условиях повышения рисков и перетока к ним клиентов во время кризиса относящаяся к ним как совдеповские продавцы.
УйтиИнвест? Вы шутите штоле? Брокер, который ложится на несколько дней. Брокер, самопальные программные продукты которого постоянно косячат. В России два брокера — БКС и Открытие, всё остальное — для любителей, для мелких депо и для алгодрочеров.
Reshpekt Fund Russia, можете уточнить, почему выделяете именно этих двух брокеров?
Reshpekt Fund Russia, БКС уже не торт. Они решили что после ухода Тройки ниша свободна и начали себя позиционирвать как Нью Тройка Диалог, а вот не получается у них это.
В IT очень не понравился клиентский сервис.
По сравнению с тем же Церихом.
ALTER, Фигак!
А какая страна -такие и брокеры)))
Вот не найдете Вы здесь нормальных)))
Единственный кто мне нравится-это СМП-банк
Иван Петров, а что там?
Регламент как регламент. Тут уже один форекстрейдер возмущался регламентом Открытия, желание перейти на ММВБ-РТС у него убавилось после анализа этого регламента
avatar

Ulaan

Согласен на счет айти, реально раздражает такая фигня.
Бывали случаи когда у них глючило одновременно ВСЕ ШЕСТЬ мать их серверов!
avatar

Nepall

чем больше клиентов у брокера, тем выше процент «вечно» недовольных этим брокером, из них есть особо патологические которые вместо торговли ищут косяки и выставляют всем на показ.
Рынок часто входит в состояние аномалии и торгуя в это время любой брокер может давать сбои.
У открытия быстрый терминал, нормальное обслуживание и логично что они будут защищать себя в суде если нада будет а вы думали потролите тут и директор открытия к вам с шлюхами приедет и поляну накроет извиняясь?
Умники скальперы на скачках новостей, или на своем модеме билайн занимающиеся алготрейдингом или еще как нить «через жопу» пытающие судьбу, им нет смысла менять брокера, им поможет только пересадка мозга.
юрий савин, Вот из за таких заказных тролечков самого брокера, деталей своих эпизодов и не выкладывал, они для более компетентной аудитории и конечно разосланы официально ДО этого топика. Если за ником савина прячется сам автор ответа мне или его подписант то суть споров он и сам знает. А если привыкли что вы никто и звать вас никак таким и останетесь если никогда не будете защищать свои права, вечно ругая страну и вождей.
Кстати найдите время ответить на все мои претензии, а не писать тут о том чего я и не касался в теме топика.

Никакой критики самого брокера у меня нет, тема касается абсурдности регламента и рисков Брокера.
Sekator, Против вас лично я ничего не писал, че вы так волнуетесь. Понимаю где то же люди должны выкладывать свои претензии, вот тут на сайте вы и пишете.
Кстати если кто нить мне заплатит за заказные тролинги без проблем буду зарабатывать и на этом.
Понятно что грамотный юрист изучив соглашение с брокером ужаснется, тут вообще много чего на понтах и на доверии делается. Неуверен что вы профи юрист в данной специализации и пишете проверенную информацию, чтож мне с вами обсуждать? У меня юр образование и я частенько видел как люди вкрячиваются в суде, не те запятые не те буквы, не то истолковали нетак… Да просто учел для сведения для этого сайт и существует. На рынке вы либо вас разводят даже в мелочах, тот кого разводят все риски заведомо берет на себя.
У больших контор всегда будут недовольные это нормально. В большой заводской столовке в некоторых порциях даже котлет иногда небывает, а в маленькой частной зубной клинике вам даже массаж десен могут сделать индивидуально если клиент платит и требует понта, ну а заплатить можно не сразу а когда приплывет черный лебедь.
юрий савин, Конечно, с юристами спорят нанятые же юристы и не здесь. Повторю, желаю чтобы Открытие становилось только лучше, но не согласен когда любой брокер имеет возможность поступать как ему вздумается и не несёт никакой ответственности. Ну это же бред когда я плачу комиссию и отвечаю даже за кадровый риск персонала брокера в том числе и не ограничиваясь.
По вашему же примеру, вырвали тебе не тот зуб-иди читай регламент.
Sekator, В целом я с вами согласен, фраза «кадровый риск» вами может быть понята субьективно, речь идет о вас и ваших рисках, риски брокера описаны отдельно, взять смысл на уровень выше этой фразы и можно опираться на более конкретные факты которые всеравно приведут к тому что брокер будет неправ. Люди субьективны до попадания в суд, где наступает «время удивительных познаний..».
Если меня кинет брокер я буду еще более жестко действовать, а пока что особых проблемм не замечал, все тихо мирно как то…
да о чем говорить то, когда на сайте для трейдеров можно купить место для рекламы брокера (кухни), который в место нормальной работы занимается только пиаром завлекающий очередную жертву.
avatar

Pereslav

Блин, а почему Церих молчит что у него лицензии отобрали.
Дмитрий, видимо, потому что не у брокера отобрали лицензию еще давно и аттестат не у ген дира брокера:)
Случай с ОТКРЫТИЕМ: Пару месяцев назад ругался тут smart-lab.ru/blog/235082.php и за тормозов у ОТКРЫТИЯ. Случилось на движухе заявка зависла секунд на 30-40, всё заскринил, обращение составил, через пару дней возместили (8000 руб) через кассу. Договора у всех в свою сторону, по факту часто встречал, что брокера (Открытие, Алор) идут на встречу, если отчётливо косяк на стороне брокера.
avatar

sotnik

sotnik, Скорее если сумма убытка незначительна. Конечно в основном брокеры знают свои косяки и стараются не доводить до судов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP