<HELP> for explanation

Блог им. proton

Обвал сворачивания бурений в США немного замедлился

Свежая порция данных от компании Baker Haghes: за неделю количество работающих буровых установок в США снизилось еще 2%. Снижение продолжилось, хотя темп снижения сильно замедлился против пятипроцентных сбросов в предыдущие недели. За 4 месяца потери уже составляют 45,6%. С марта прошлого года минус 761 штука. Обвал числа работающих буровых в Канаде еще более впечатляющий. Там за неделю остановлено еще 20 буровых, а работает только 120 штук. За год количество работающих буровых установок уменьшилось на 60% (снижение до 40% отуровней годичной давности).
Обвал сворачивания бурений в США немного замедлился

Обвальное падение работающих буровых становится ординарным и не оказывает даже краткосрочного воздействия на цены. Тем более, что сохраняется ставшая уже привычной картинка, когда обвал числа буровых продолжает сочетаться с ростом добычи. Самого интересного в этой картинке ждем в ближайший месяц. 
Обвал сворачивания бурений в США немного замедлился

А пока цены в большей мере зависят от геополитических новостей развития конфликта в Йемене и перспектив подписания соглашения с Ираном. И по тому и по другому направлению есть много интересного.  Да и выступление главы ФРС тоже может внести достойную лепту в динамику цен.

Обвал сворачивания бурений в США немного замедлился 

 

ЛЁЛЯ, думаю, что такой точности там нет. Времена реагирования порядка нескольких месяцев-полугода, а принимаемые в расчет (для начала работы или остановки буровых) изменения цен порядка нескольких десятков процентов.
К лету посмотрим на эффект…
avatar

Watto

все-таки никак не пойму: количество буровых сокращается, а добыча растет, что за фокус?
avatar

zaza

zaza, фокуса нет, есть временной лаг. То что уже пробурили, то качают на весь фулл хаус
А снижение темпа снижения буровых это предсказуемо
Медаль за отвагу,

местные спецы здесь объясняли, что буровая это не водопроводный кран, она качает с одной скоростью, а раз количество буровых снижается логично, что добыча должна падать.
avatar

zaza

zaza, буровая бурит, а не качает. Просто сейчас в эксплуатацию вводится меньше скважин. Сокращение добычи будет, но позже.
Александр, ну дык может они тупо бурят там где проще, и поэтому это у них чаще получается? вместо 10 дней скажем 7 и не надо уже столько их держать не?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP