<HELP> for explanation

Герман Клименко на встрече с президентом

Сегодня мой партнер — Герман, встречался с Путиным.
Герман Клименко на встрече с президентом 
Герман Клименко на встрече с президентом

О том, что Герман хотел сказать президенту, он написал в своем фейсбуке:

Что я хотел сказать на встрече с ВВП, но так как бумажки не было а память девичья, сократил :)))

====

Интернет в России жил мирной жизнью первые 15 лет своего существования. В последние несколько лет он внезапно начал расширяться от привычных и никого не беспокоящих серверов знакомств, почт, поисков социальных сетей и игр в сторону других секторов экономики. В результате этого резкого расширения произошел бескровный и быстрый захват чужих территорий. Первыми пали СМИ — сегодня легче найти снежного человека чем инвестора на бумажное издание. Сегодня пачками сдаются банки и торговля. Очевидно что недолго продержится медицина, образование и кино.
 

Принципиальное изменение методов управления производительностью привнесенное интернетом мы видим прямо сегодня на примере Яндекс.такси. Под управлением одной виртуальной диспетчерской находится более 20 тысяч машин. А штат всего 35 человек. Это как замена конки на метро. Революция.
 

Есть одна проблема. Особенностью происходящего на наших глазах процесса проникновения интернета в соседние сектора экономики является то, что новые руководители интернет банков и интернет магазинов совершенно другие. В сравнении с классическими (не хочу говорить слово устаревшими) банкирами и ритейлерами, интернет руководители можно сказать что с другой планеты. Другие приоритеты. Другие компетенции.
 

В июне 2014 года на встрече с интернетом во ФРИИ вы призвали интернет выбираться из-под коряги. Мы бы с радостью, но между сидящими под корягой симпатичными инопланетянами переговоры с реальными руководителями невозможны. Гранаты не той системы.

Я кстати наблюдал диалог интернет-банкира с классическим финансистом. Межу рыбой и человеком больше общего чем между ними.

По этой же причине общение нового интернет бизнеса затруднено и с государством. Для чиновников 27 летний руководитель интернет магазина с 7000 продаж в день, честный миллионер, совершенно чуждый элемент в мироздании. И наоборот кстати тоже справедливо.
 

Несколько лет мы пытались справиться сами. Гордыня. 
Год пытались построить интерфейс коммуникации с государством через АСИ, но к сожалению клубе боксеров секцию шахмат создать невозможно.

В какой то момент времени стало понятно что единственное решение это объединение возможностей и компетенций.


Для преодоления возникающих противоречий и формировании консолидированной позиции создан Институт Развития Интернета (ИРИ). В нем представлены: от 70 миллионной армии потребителей РОЦИТ, делегировавший в мнститут Леонида Левина, РАЭК, делегировавший в институт Сергея Плотугаренко, МКС, представляющий жадный телеком, Сергея Петрова.


ИРИ создан при участии всех крупных игроков рынка представляющих интересы как простых потребителей желающих всего подешевле и побольше, телекома, желающего поднять цены для более быстрого распространения новых технологий и электронной коммерции для решения коммуникационных задач между государством и индустрией.


Позавчера мы смогли на площадке ГД, благодаря руководителю комитета по информации и СМИ Леониду Левину собрать самую сложную часть нашей индустрии и начать решать, как мне кажется, самый важный на данный момент вопрос — программного импортозамещения.


Мы смогли в рамках компетенций максимально быстро получить согласованное решение отрасли как отделить мух от котлет, т.е. отечественное программное обеспечение от импортного.

Нам удалось достичь согласия по основным вопросам и на весенней сессии ГД мы надеемся будут приняты соответствующие законодательные акты.

И я хочу просить Вас попросить поставить этот вопрос на контроль. В сельском хозяйстве, строительстве и даже медицине какие то подвижки с импортозамещением есть. У нас в софте нет.


Наша отрасль развивается совершенно неприличными темпами даже в кризис. Мы знаем что через 10-15 лет по всем прогнозам ожидаются прорывные вещи в медицине, телекоме, связи, робототехники и нам необходимо найти в себе силы и самое главное желание не повторить ошибку 70-х, когда мы отказался от развития отечественного компьютерного сектора в пользу копирования западных решений.


Яндекс, Мейл, Рамблер и Вконтакт это наше национальное достояние и шанс для России в течение следующих 10-15 лет закрепиться в списке нескольких стран доминирующих на технологическом рынке.

Это звучит немного пафосно, но наши интернет компании без поддержки государства и будучи изначально в неравных финансовых и налоговых условиях со стороны наших зарубежных как бы выглядят на рынке более чем достойно. Более чем. Французы, Немцы, Испанцы не смогли устоять. А мы смогли. Это радует.


Но к сожалению долго противостоять без поддержки государства сложно. Нам всегда казалось что мы можем все сами, но сейчас совершенно очевидно что без активной помощи государства мы не удержимся. Маски сброшены. И нас будут убирать с рынка любыми способами. Уже убирают.

Нам необходима программа, дорожная карта, путь, план развития отрасли интернет технологий на 10-15 лет. Мы должны не просто удержаться, это мы смогли. Мы должны начать наступать. Мы должны вернуть всех русскоязычных пользователей из стран лучшего СССР в наши сервисы.


Прошу поручить институту в сотрудничестве с правительством разработать президентскую программу развития отрасли до 2025, которая могла бы обеспечить достижение лидерских позиций страны в сфере технологий.

 

мечты, мечты…
Круто, 100% поддерживаю.
avatar

besttrader

я уже представил депутата который думает как же можно сохранить яндекс и вконтакте, и решает проблему «гениально» запретив фейсбук и гугл
avatar

SHCHUTUSHCHA

Все верно, на 100% поддерживаю.
avatar

garik

В сети сижу с 1994 года, ни о каких институтах развития интернета ничо не слышал. Всё, что мы видим сейчас развилось безо всяких галимых чиновников и их карманной общественности. Люди захотели — люди сделали. Не трогайте ничего!
Reshpekt Fund Russia, если ничего не трогать, как на этом можно заработать?
Reshpekt Fund Russia, святая простота.

Интернет появился в америке. Плодотворное решение ведущих вузов. Далее ведущих компаний.

Никакие «люди захотели». Уж историю возникновения интернета надо хотя бы знать.
Reshpekt Fund Russia, давно хотел попросить рассказать о том, какая была сеть в 1994м? какие были компьютеры я помню по ВУЗу :)
владимир ин ин, сиськи на экране открывались неспешно попиксельно, строка за строкой, это доставляло.
Reshpekt Fund Russia, сиськи помню, сеть не помню.у меня ПЭВМ в 2000м только появился
владимир ин ин, сайтов было очень мало, был рамблер и альтависта. в ней искали порево по запросам porn +jpg, например. был дюк нюкем и официальные сайты 3дреалмс и айдисофтваре. а так же www.ru
и анекдот.ру вроде уже тогда появился.
и фидошные эхи транслировались через ньюс-сервера релкомовские.
и нихера больше не было толком в то время, тащемта.
ну у некоторых продвинутых уже стояли досовские терминалы биржи ммвб, но я это видел только краем глаза, и то, это может уже 95 был.
Об этом человеке однажды сложилось негативное впечатление, после того, как прочитал в одной из его инициатив, что человек должен платить за каждое отправленное сообщение из своей почты кому-либо по какому-нибудь там тарифу… Создалось впечатление что этот человек жаден и даже очень. Короче говоря, что бы я после этого не читал, где-либо им сказанное, всегда вспоминается это его идея и начинаешь сразу же представлять, что этот человек жаднее моего кота когда он голоден. а человек то может и хороший, и не злодей, но…
avatar

IceboY

IceboY, В тот момент создалось впечатление что человек живет идеей о монетизировании каждого набранного и отправленного вами слова в сети интернет, и думаю что и обсуждения на форумах он бы тоже с радостью монетизировал. Вы, так сказать в пылу спорите о чем то, а копеечки к нему в кубышку ссыпаются… чем не бизнесс
Но к сожалению долго противостоять без поддержки государства сложно. Нам всегда казалось что мы можем все сами, но сейчас совершенно очевидно что без активной помощи государства мы не удержимся. Маски сброшены. И нас будут убирать с рынка любыми способами. Уже убирают.

Потрафить Путину высосанной из пальца идеей про захват интернета — это пять баллов. Уваж. г-н Клименко, у вас есть такой ресурс, который в народе называют лирушечка, где много лет процветает захват и воровство оригинального контента, может вам там порядок навести, а сеть не трогать?
Видать, совсем пилить стало нечего, к интернету присматриваются)
avatar

Nwk3

Бугага интернет и без этого идиота развивается норм, брысь, моль
avatar

jjjjjjjjjjjj

Интересно кто убирает с рынка маил, рамблер и тп. интернет сервисы? Нафиг они государству и какая цель у их поддержки? В общем, опять про бабло песня.
У Германа длинные руки, как я вижу… однако как бы дверью не прищемило
Леха Мартьянов (my-trade), Может лучше бы и прищемило.
Офтоп:
«Яндекс, Мейл, Рамблер и Вконтакт это наше национальное достояние и шанс для России „
А где Одноклассники?

Летом много ходил на всякие курсы СЕО, SMM и тд. И всегда очень удивляло, что ни один из ведущих не заикался об одноклассниках. На прямой вопрос «почему не рассматриваем Одноклассники?» — никто не мог мне дать нормальный ответ.
Кто-нибудь знает, чего вдруг эта сеть вообще всегда выпадает из любого упоминания? И никогда ни в каких кейсах не присутствует.
Прям заговор!
avatar

Mitro77

Mitro77, анекдот про неуловимого Джо знаешь?
b34rcava1ry, анекдот про неуловимого Джо я знаю. Но это не имеет отношения к ок.
Там взрослая платежеспособная аудитория. Конверсия в разы выше чем у вк.
Mitro77, Мейл, Вконтакте и Одноклассники — это уже года 3 как один хозяин…
Александр Малышев, мы не касаемся владельцев. Мы касаемся аудитории. И почему такую кучу людей игнорируют от сммщиков до президента — не понять)
Так то он прав. Нужна государственная поддержка конечно.
Нечаев Константин, зачем? Распил.
Хотя бы не мешать.
Молодец Герман Клименко, в целом. Но в деталях — не понятно что предлагает и что хочет.
При чём тут инет не понятно, нужна только поддержка ПО для написания СУБД и По и для сервяков, чтоб за лицензии никому не платить и харе. А так же разрешить оптику прокладывать не только Ростелекому.
avatar

sds

Лучший способ помочь — это не лезть со своими сраными законами. Без путинских шавок справлялись и справимся, лишь бы не мешали.
avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, скрепы шатаешь?
Сторож сена, моя б воля, я б их повыдергал :)
Gazirovkin, я их скрепы духовностью шатал)
Герман уже с Президентом общается? Молодец. Глядишь и улучшит ситуацию. Так держать.
avatar

Mr_Noname

Непонятно что за поддержка и кому нужна.
avatar

jest_trader

мне кажется, или он наивный дурачок? инет магазины наши живут за счет того, что к нам пока не сунулся ебей и амазон с агрессивным маркетингом, вконтакте живет только за счет вареза, уберите варез, и все убегут на фейсбук. в России 2 крупных сайта которые переживут экспансию-мейл и яндекс. все остальное херня.
avatar

ololosha

Советником президента Владимира Путина по интернет-экономике станет Герман Клименко, глава Института развития интернета.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/56794b709a7947c1acecbd7d
 Теперь, все общаемся только на ВЫ, критика правительства — запрещена.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP