<HELP> for explanation

Решение проблем еврозоны

Сегодня общались в прямом эфире с Алексеем Моисеевым из ВТБ-Капитал. Я  спросил его о рецепте решения долговых проблем еврозоны.

Алексей считает, что единственным способом является масштабный выкуп облигаций проблемных стран со стороны ЕЦБ, в размере, сопоставимом с масштабом выкупа трежерис со стороны ФРС — т.е. около $2 трлн. 

На EFSF рассчитывать не стоит —  фонд напоминает CDO, который зарычаговывается в 2-3 раза, конструкция сомнительная и рискованная.

Ждет критической массы плохих новостей, которые заставят все-таки ЕЦБ пойти на выкуп бондов. Основное собтыие ближайших дней — выборы в Испании 20 ноября.
 

Скупит ЕЦБ весь этот мусор и кто будет ему потом убытки возмещать?
FluffyCat, налогоплатильщики — год прошел — а убытки в старом остались — и вся любовь:)
Евро ушатают в пол, но рынки взмоют.
так очевидно-или стоимость обслуживания довести до нуля-1%<как в Японии или штатах.Тогда наращивать можно дальше.Или списывать, что бы при 6-7% было ненапряжно для бюджетов.Третьего нет
avatar

AlexBing

Я где то читал, что с августа ЕЦБ скупил больше, чем за такое же время ФРС во время куе-2.Так что евроКУИ идет полным ходом.Только табличку не вывесили.
avatar

AlexBing

Сначала скупят, потом снова выпустят, надо в корень зла смотреть.
avatar

RRus

RRus, скупят и спишут, как амеры токсичные активы скупали по номиналу.А там это так решили.ЧЕМ отличается Европа-ничем.значит так же будет,
Похоже на вечерке сипи и RI из кнсолидации выходят)
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, да надо теперь хорошо закрепиться
avatar

RRus

RRus, Щас многие будут ждать подтверждений или откатов.А все может быть стремительным.Я уже устал нервничать и сидеть почти без движения с конца октября.Зато рынку почти ничего не отдал на стопах и пр)
Тимофей. А разве ЕЦБ по существующему положению дел(по законам еврозоны и ЕС) обладает полномочиями на эмиссию и постоянное неограниченное присутствие на рынке?
Антон Владимирович, и еще тут:
eulaw.ru/treaties/tfeu
Ну потушат керосином пожар в европпе, амеры пойдут ипать японию… нужна нестабильность…
Так и принуждают ЕЦБ включать печатный станок.
avatar

Timiryazeff

Timiryazeff, Да не принуждают! Это Германия и Франция за выкуп долгов(через ЕЦБ)проводят отъем политических суверинитетов у стран-банкротов.Этой технологии уже больше 40 лет.Орабатывать еще начинали на Латинской Америке.Почитай «Исповедь экономического убийцы».Полная аналогия.
Александр Лобанов, Понятно. Кстати я начал читать эту книгу, но осилил только половину и переключился на другие.
наеба**во… гляньте как рос сипи по хистори после того как обваливался — ровно!!! У него все эти формации «поганки» обваливались а не продолжали двигаться… это локальный запил, хотя конечно наших хомячков знатно подоят
Чайниковский Дмитрий, пардон… было несколько страниц смарта открыто одновременно… не туда отпостил :) все просто кипиш подняли что РИ пробило и типо сипа задергалась
Чайниковский Дмитрий, Ну да! Быки возбудились)я то сколько ждал… Пора!)
Сегодня, к примеру, ECB выкупил бондов на 2 bln.
avatar

Gordon


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP