<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Немного мыслей по текущей ситуации на фодовых рынках (видео)



Desing by Krendel



 

Алекс Юстасу Вас понял-прием© ))))
avatar

triplex

Не согласен
avatar

MELITO

базовый актив=первообразная
фьючерс = произодная
опцион = вторая производная
avatar

Konstantin

да все разложил по полочкам можно так сказать.
avatar

Wizard

Вась, постоянно твои прогнозы смотрю и читаю, все отлично, НО избавься от слова-паразита «ВОТ», тебе не идет. Успехов в понедельник.
Станислав Полански, пока не прочитал-не замечал.
Дмитрий Б., просто за собой часто замечаю, стараюсь обращать внимание и на других
Лучше возьми на вооружение слова «Ну, смотрите». Так все крутые профи на РБК говорят!
FluffyCat, ну я ж не крутой ))) это ж не РБК ))) Хотя вцелом с вами согласен!!! Это всё приходит с опытом, не так просто свои мысли излагать на видео )))
Василий Олейник, поэтому и подсказываю, далеко не каждый может быстро научиться говорить правильно НЕ по БУМАЖКЕ, рад, что критику воспринимаешь адекватно
Василий Олейник, я шутил, если что)))
Василий Олейник, Все правильно «дорогу осилит идущий». А если еще и с чувством юмора (это я о картинке на фоне РБКашных котировок).
Татьяна, Это не моя работа ))) это вон тлварищь чуть ниже в комментах замутил.
Василий Олейник, Тимофея подсиживаешь...))) Присматриваешься как на фоне котировок будешь смотреться. Точно бери свое кресло и к экранам, они там все стоя вещают, а ты сидя, круто будешь выглядеть...!!!)))
FluffyCat, «ну-Кать» то же не красиво — " давайте посмотрим"… Без обид.
Сергей Г., чегой-та я тя ваще не догоняю!!! Что ты пытался до меня донести???
Сергей Г., не обращай внимания
И как бы, мммм, Да… А вообще приятно послушать…
я думаю ецб пойдет на печатание денех, и фрс это выгодно: ничего «не делая» поднимут стоимость доллара = доверие + рост рынков ..., а именно этого и добивается «Беня»:
«Председатель уверен в правоте своей теории.Стоимость фондовых и прочих финансовых активов, должна быть как можно выше, а побочные эффекты, в виде падающего доллара и растущих цен на сырье, дело вторичное.Рынок переживет… Тот факт, что слабый доллар провоцирует рост цен на сырье, Председатель тоже опровергает.Это не доллар слабый, а валюты развивающихся стран недооцененные.А из-за того, что страны, которым принадлежат недооцененные валюты, не хотят, чтобы восторжествовала справедливость свободного рынка, и валюты бы отражали реальную рыночную стоимость, и происходит рост цен на сырье.»…
как только ецб включит станок, вопросы об умирающей амервалюте отпадут…
Юрий Гараев, Так в том то и дело что амерам не нужен сильный доллар!!! Что ФРС зря 2.5 триллиона печатали чтоб ослабить свою валюту и разогнать инфляцию???? Я думаю там не так всё просто между европой и сша.
Василий Олейник, все верно про доллар,… Бня:«доллар останется сильным, так как это в интересах Америки.Политика ФРС направлена на поддержание сильного доллара, так как эта политика, должна стимулировать рост экономики, а рост экономики будет стимулировать сильный доллар» — это философия и этого хотят «американцы» и на фоне дешевой евы это и будет… для сша европа не интересна, сша интересна дорогая азиатская валюта… посему разгон инфляции ударит по азиатам, которые будут вынуждены делать валюту дороже через ставки + за счет вливаний ецб под инфляционный скачок поднять ставки фрс будет уже не так болезненно, а даже оздоровляюще для того роста стоимости активов который будет к 2013…

Кратко: куе1+куе2+ецб = доверие к доллару + рост фр + обесценение долга сша + дорожание азиатской валюты… а дорогой юань это новые рабочие места в сша где дешевый доллар
Юрий Гараев, Блин, как по вашему можно стимулировать экономику сильной валютой? Как? Ни кому не нужна сильная валюта!!! В этом то вся и проблема!!! И именно из за этого та же Германия не может выйти из Еврозоны и послать всех и ввести свою валюту, потому что тогда её валюта будет настолько крепкой что их товары будут самыми дорогими в мире что убьёт у них всю экономику!!!
Василий Олейник, короче не поняли мою мысль… еще раз: сша выгодно и необходимо чтобы юань был дорогим, фондовый рынок рос, покупали американские товары, и при этом долг уменьшался… для этого фрс ослабила максимально доллар, в результате активы пошли в космос… стимулирование иссякло, нужны новые драйверы… пожалуйста кризис в европе… запускаем куе по европейски,… активы вновь растут но уже больше и выше чем дала куе амер… в результате доллар такой же слабый, китай вынужден будет укреплять юань, чтобы избежать удара от чрезмерной стоимости… американцы получают доверие к доллару, рост фонды, и их товары начинают покупать тк китайские стали дороже.
Юрий Гараев, а что до европы — да ну ее опу европу
Юрий Гараев, да и долг распыляется инфляцией
Юрий Гараев, чем крепче валюта тем больше долг, как думаешь, этого добивается Бен?! И как ты объяснишь возможность сочетания следующих параметров: сильный доллар-слабый евро и «высокую стоимость фондовых и финансовых активов»
avatar

Nika

спасибо Василий.
я всё таки надеюсь что с утра открытие нейтральное или чуть негативное и потом вниз. Евро бакс стоит пот потолком. если ей еще хоть немного вверх удастся пройти, то картинка координально меняется. думаю это понятно Куклу, и это не произойдёт.
avatar

hasupapa

Не согласен. Но говорит складно товарищ. Чувствую, опять разедется в понедельник-вторник троллей с воплями Василий нас обманул!
avatar

TimFreeman

Спасибо, за вью! Не смотря на то, что большее из сказанного в течение недели я где-то уже слышал или читал, мне понравилось, что Василий указал основной триггер про ЕЦБ.

З.Ы. Если входить в лонг то лучше уже в следующий контракт, так как этот могут придавить перед экспирацией.
avatar

AntonZharkov

AntonZharkov, в ноябре эспирация будет только опциков, неочемная по сравнению с квартальной где и фьючи и опционы — квартальная будет самая кукловодная.
AntonZharkov, «З.Ы. Если входить в лонг то лучше уже в следующий контракт, так как этот могут придавить перед экспирацией.» Антон, без обид, но БРЕД… (ИМХО)
Андрей_Мурманск, все верно )))) я думал просто что 15 будет экспирация фьючей. Декабрь! :))))
AntonZharkov, =))))))
всегда приятно слушать, когда появишся на РБК
avatar

tina

tina, он кастинг не прошел)))
Андрей_Мурманск, какая несправедливость!
avatar

tina

Андрей_Мурманск, неееее ты не прав, кастинг я нормально прошёл!
Василий Олейник, как же так ??? А я слышал Вербицкий с кем-то переспал, что вперед тебя прыгнуть)))))
Андрей_Мурманск, да вроде прошел

:)))
Вася, плиз без обид. Я от всей души старалси. :)
Krendel, )))))))))))))))))))))))))) +1000000
Krendel, Отлично!!!!!!!!!!))))))))))))
tina, на РБК уже не хочу ))) Хочу на Россию 24, может возьмут как нить. А пока уже предложили работу, как окончательно устроюсь, напишу, куда и кем.
Василий Олейник, Россия 24 тоже нормально, не должны такими кадрами разбрасываться
avatar

tina

Василий Олейник.
Вчера в топике «ВСЕ СХОДИТЬСЯ» ты отписался что ждешь 154, максимум 155. Вчера же ты объяснял мне и другим что отпишешься в причинах в воскресном видео.
Но в этом видео ты ни не упомянул о твоих ожидаемых 154-155.
Даже более, говорил только от уровня 158.

Выражаясь трейдерски, в твоих комментах наглядно идет раскореляция твоих же выводов. Все таки шортить от 155 и от 158 если дадут разница есть)

Ничего против не имею, но действительно я так и не понял ответа на вчерашний твой топик, а почему именно 154-155?
ну на 158-158,5 понятно почему можно шортить, там наклонная, а вот В чем был ПОДСЧЕТ именно до 155? Почему не 156.
Или ты размышлял что до статистик мы порастем не более 155, а там стата все сметет вниз?
avatar

Arhilamer

Arhilamer, Шортить надо тогда когда пойдёт движение, или на отскоке от сильного уровня, а наобум делать ничего не надо.
Василий, спасибо за адекватный вью на рынок! Всегда смотрю с интересом. Как считаешь, что должно произойти в Европе, чтобы ЕЦБ запустили печатный станок? И почему это будет не выгодно той же Германии, если с ослаблением евро, автоматически возрастет экспорт и ВВП? Кроме КУЕ от ЕЦБ, на твой взгляд, что еще может являться глобальным драйвером роста ФР?
avatar

DemSPb

demspb, Кроме печатного станка Европу не спасти. Хотя в совокупе весь долг Европы = догу США. Что должно произойти в Европе, чтоб запустили печатный станок я не знаю… вариантов миллион. С 20 ноября начнётся ещё один спектакль но уже в США, новые разборки между республиканцами и демократами, насчёт сокращения госдолга, если не договорятся то Штатам понизят рейтинг.
Василий Олейник, До нового понижения рейтинга США, уверен, дело не дойдет. Слишком уж свежи в памяти воспоминания о спектакле в августе и его глобальных последствиях. И еще — не могу не согласиться с бычьим настроем Александра Лобанова. Меня не оставляет чувство в какой-то несерьезности нынешнего европейского «кризиса». Помню 2008 год — новостной фон, общий настрой ТВ, радио, населения был ни чета нынешнему. Везде только и слышался «полный п… ц». Сейчас ничего подобного нет. Просто нашли очередной повод для хорошей коррекции на растущем рынке. Ждать же длительного падения стоимости активов в условиях постоянно растущей инфляции — имхо, бред.
Василий Олейник, взгляни на недельный сипи.Отбились от низов(последние 3 недели).По RI тоже выкупили проливы.Дальше, почему ориентир 100-дневная, а не 200-дневная? Почему так интересна экспирация?_ну подгонят котировки как там кому угодно, но направление рынка не поменяют.Здесь кстати возможно и обратное-заставить малыми деньгами на ММВБ двигаться производные в «неправильную» для наименьших выплат.Хвост начнет вилять собакой).И еще, облиги италии вынудили сливать повышение ГО по ним.Там нет проблем с рефинансированием, т.к. бюджет сбалансирован.И нет такого, что денег никто не даст, если Белрускони не уйдет.Ну не принимаются так решения о покупке долгов)
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, По технике: сейчас и СИПа и fRTS смотрит вверх и в этом можно даже не спорить, но на долголи? я думаю нет!
Василий Олейник, C
Василий Олейник, Сейчас главный вопрос о результатах работы фондов и управляющих по итогам года.А они привязаны к рынку.Это перевешивает все негативные процессы, уже второго порядка, в Европе.Главное-самое страшное по долгам Европе позади.Заставить рынки лететь вниз-надо фактический дефолт или равное с этим событие.Ведь ничего не случилось по факту.Остальные(Италия и пр), да, они большие, но бюджеты, то есть способность обслуживать долги, есть.Значит никакие атаки спекулей не испортят принципиально ничего.Это важно.Мой прогноз-до конца года 175000.
[url=http://smiles2k.net/big_smiles/index.html][img]http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_145.gif[/img][/url]

удачи завтра!
forumnik, интернет, слухи… и не такое узнаешь…
Стата европы конечно может быть отвратительной-рынки то в дауне.Конечно это скажется на всех показателях.Но это уже и так всем понятно.И лить второй раз на том же самом-это как чай заваривать второй раз.Некрепкий)Так что значимость данных слишком преувеличина.На мой взгляд всем надо растущий рынок.Дольшие деьнги зашли в начале октябре на маржин колах.Теперь надо предидущий квартал компенсировать в этом.Иначе бонусов(а это главный двигатель всех на рынке) небудет.
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, полностью поддерживаю твое мнение, думаю будет рост до конца года.
avatar

OlegM

еще бы музыку фоновую без слов и вобще хорошо
avatar

A_N

A_N, согласен, музон не в тему…
Вася Васечкин, возможно, но без него будет не лучше…
вот
=)))
avatar

IKRA

forumnik, Ну так и Мудисов и у Фитча пока по Америке рейтинг AAA
первый вопрос который должен задать себе каждый кого это всё интересует это:
почему рынки БРИК и в частности наш падают на европейских проблемах? т. к. нашим экономикам эти их проблемы абсолютно побоку. у нас долгов нет, у бразов нет, у китая нет.
так почему же тогда льют брики и вообще емержины и кто?

должна быть конкретная причина
поняв которую вы получите условия при которых будет мегарост
avatar

karapuz

смайлики с косичками
И если ты спекулянт, то тебе похер в какую сторону идет движение, лишь бы не боковик))))))
Ирина Яковлева, Вася, это к тебе мой комент
" сегодня Выходные, и очень тяжело что-то предугадывать"
Васенька, а ты разве не знаешь, что рынок часто предугадать нельзя? Зачем это? :)
Ирина Яковлева, скажи, Вася — красавчик?))
SVS, угу, только это… брысь от него)))
но есть и косвенные признаки
1. были ли маржины
2. были ли трупы… ))
avatar

karapuz

… потому что целью всей этой деятельности и всех этих кризисов является всегда и везде передел собственности и отъем активов у кого-нибудь…

все кризисы рукотворны.
вася молодец!!!

я бы тебе медаль вручил

нн-н-нада?
avatar

sanches

sanches, благодарю
Василий, сегодня прямо приятно удивил. Растёшь.
avatar

Maaxee2

Maaxee2, и вам спасибо
Maaxee2,)))))))))))))))))))подхалим))
Понятно, что не стоит ждать какого-то определенного тренда пока не будет ясности от центральных банков. Но разве активный выкуп ЕЦБ облигаций не означает, что печатный станок запущен? Похоже надо как-то адаптироваться к новостному манипулированию на рынке и походам на +-5% в день.
Татьяна, ава интересная

можно покрупней, не?
sanches, Должна быть в женщине загадка :-)))
Татьяна, сиське детектед

пиу пиу
sanches, лечись, не теряй надежды. Когда повзрослеешь, поймешь
Татьяна, я уже в 6Б учуся, так что можешь не выделываться

я мачо-мэн, крошка ;)
sanches, ))) отжиг засчитан )))))
Татьяна, Да и еще: почему Штатам не выгоден сильный доллар? Как мне кажется они же потребители больше, чем экспортеры.
Спасибо за мнение.

На мой взгляд совсем не учтен фактор высокой нефти для нашего рынка, при внешнем нейтрале или даже умеренном негативе нефть 100 долл. может нас держать от слива.
avatar

Vint

так вот… по текущей ситуации
на сегодняшний день мы имеем
— маржины были
— трупы были (похоронен один из первичных дилеров и крупнейших мировых брокеров )
— руководящие посты в ецб и италии заняли представители goldman sachs… ))
avatar

karapuz

Мне сегодня обзорчик понравился, лишничего ничего не было, вдело всё и организованно как-то. Так держать Василий!
avatar

Treidun

А Вас-ка такой симпатяшка, оказывается! мм...)) По рынку ниче не поняла, но удовольствие получила)
avatar

SVSvetlana

SVS, так — тааак!!! А нука быстро руки прочь от Васи! :)))
Спасибо за отличный обзор, за потраченное время, давно не было видео, хочется видеть Вас почаще!
avatar

sergey108

Прогноз хороший, слов много. Только вот завтра в 12 прогноз уде будет просто словами, не? Ну и смысл многих слов для опера?
avatar

dddforum

очередное засерание мозгов, еще один гуру рыночного цикла, и его смоет как АСФ и прочих…
«рынок не адекватно ведет»- угар.
Вася ты хороший парень, просто торгуй и не умничай, а топлохо закончишь…
avatar

harderode

прикольная картинка, можно было на фоне ковра еще )))
avatar

gromozeka

Мля, ну очредная жвачка от Васи из баянов бфм… Чо о чем сказал, 14 минут заикался в итоге инфы ноль. В опу!
avatar

d_69

d_69, Спецом для тебя в двух словах — в сильный рост завтра не верю, думаю что клин на часовике вверх не пробьём и где то выше 156000 возможно буду присматриваться к шортам.
Василий Олейник, ок, понятно
avatar

d_69

Василий, что то ты бледный, исхудал! Давай уже в отпуск пора, здоровье важнее денег.
avatar

K_and_K

честно пытался найти на часовике клин который можно было бы пробить вверх — не нашел
avatar

ЁR


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP