<HELP> for explanation

Блог им. nicolay

Цели в жизни и в трейдинге

Вижу многие пишут о своих целях в трейдинге и решил написать свой взгляд на то как нужно ставить цели в жизни и в трейдинге. 
Любое дело нужно начинать с того, что нужно описать конечный результат который Вы хотите достичь на выходе. 
Если Вы хотите заняться трейдингом и не поставили цели, то с высокой долей вероятности ни к чему хорошему это не приведет.

Многие начиная торговлю хотять «научиться торговать» или «научиться зарабатывать деньги трейдингом». При этом мало кто определяет когда же они достигнут этой цели, на каком этапе скажут: «Да, я научился торговать». Наступит ли это тогда, когда будет первый месяц в плюсе или даже первый день без минуса, или первый год.

Если цель зарабатывать минимум 10-15-20% в месяц, то через сколько месяцев такого заработка Вы скажите, что выполнили эту цель? Для меня вообще не понятна такая цель как заработать n% за t времени. Ведь никто не получит ничего осязаемого из того, что заработает определенное количество процентов, даже если Вы оцениваете заработок не в процентах, а в деньгах, определенная сумма денег на вашем счете не даст никаких осязаемых благ, если в ваших целях нет того, на что эти деньги потратить.


Наиболее логичным методом постановки целей вижу метод который очень активно используется в планировании деятельности предприятий. Это SMART-стандарт постановки целей. 
SMART-цели должны обладать следующими характеристиками (по первым буквам):
  1. Конкретность. Цель должна быть максимально конкретной и ясной. Степень её прозрачности определяется однозначностью её восприятия.
  2. Измеримость. Цель должна быть измеримой, причем критерии измерения должны быть не только по конечному результату, но и по промежуточному.
  3. Достижимость. Необходимо адекватно оценивать ситуацию и понимать, что цель достижима с точки зрения внешних и внутренних ресурсов.
  4. Реалистичность. Цель должна быть реалистичной и уместной в данной ситуации, должна вписываться в нее и не нарушать баланс с другими целями и приоритетами.
  5. Временная ориентированность. Срок или точный период выполнения – одна из главных составляющих цели. Она может иметь как фиксированную дату, так и охватывать определенный период времени.

 Таким образом начиная какое-либо дело нужно ответить на все вышеописанные вопросы.

Таким образом нужно еще ответить на такой вопрос: «Как я пойму, что эта цель достигнута?» Ответом на этот вопрос может быть, то, что я пойму, что цель достигнута, когда смогу уйти с работы и начну полностью заниматься трейдингом или я пойму что цель достигнута, когда на выведенные со счета деньги смогу купить автомобиль/квартиру/дом стоимостью n тысяч рублей
 

Автор, да все тут знают про смарт и тд, смарт тут тоже на основа и не фундамент. Можно вообще сформулировать глобально. Ведь научиться торговать не сама цель фактически. Цель то получать удовольствие от жизни зарабатывав на это удовольствие любкимым делом, верно? Вообщем почитай Стивена Кови и еже с ним. Март об этом уст хорошо писал. Одним смартом тут не отделаешься. Как и одним смартлабом ))
avatar

d_69

А я кое-что скопировал, обозначать свои цели необходимо +.
avatar

Kyb17

Позволю зацитировать один свой пост с Ленты ФИНАМа.

Вот некоторые говорят, что Бога — нет!
— А, спрашивается, откуда знаешь?
— А я его не видел!

Вот так и с трейдингом… ФА, ТА, дэй-трейдинг, скальпинг, дологосрочное инвестирование, головы, плечи, блюдца, бочки, ложки, чашки…
С одной стороны, может, если у меня не получилось — это не значит, что это не работает вообще? А с другой стороны постоянно находишься в сомнениях — а может это флуктуация? Вчера же я не зарабатывал, а очень даже — наоборот, и может быть завтра — рынок измениться и останешься снова у разбитого корыта?
А вдруг — нет философского камня ни у «фундаменталистов», ни у «технарей»…
Или всё-таки есть? Вот такие два вопроса которые меня могли бы мучить: «Есть ли бог?» и «Можно ли заработать на бирже?»… И если дать ответ на вопрос про бога могло бы его явление народу, то на второй вопрос не отвечает даже наличие прибыли на счете… И даже наличие прибыли в течение длительного времени…
Каждый из нас знает, что наша виртуальная прибыль становится прибылью только тогда, когда позиция закрыта. Точно также получить ответ на вопрос: «Можно ли заработать на бирже» мы можем только тогда когда окончательно закроем позицию — закончим свою работу на бирже…
Но тем не менее эти два вопроса меня не мучают… Потому что это — вопросы веры… И на них нет других доказательств.
Да просто надо себя спросить нравится тебе твой образ жизни, то чем ты занимаешься.
Если нравиться так и дрочи дальше.
Зачем вопросы задавать?
В зависимости от удачи, твоих данных получишь тот или иной результат (в деньгах, но как мы выяснили это не цель и не главное)). Если результат отрицательный, но процесс нравиться — заработай денег на заводе и купи девушку, пардон — открой новый счет и получай удовольствие.

Не нравиться — ищи то что нравиться.
avatar

petr

А вот кстати спросить бы работника конвеера или шахтера
Братан! Какие у Вас творческие цели?
Что Вас последнее время цепляет на работе, в семье, на отдыхе?
avatar

petr

У обычных людей цели известны: в основном семья, дети, работа, текучка — бытовая, рабочая.
Если вы с эти хорошо справляетесь, то у вас нет времени на поиск смысла жизни.
Для души — по молодости можно расти как профессионал.
Можно хобби (у кого чего)
Можно как Королев осуществлять мечту — космос осваивать.
avatar

petr

цитата: «Наиболее логичным методом постановки целей вижу метод который очень активно используется в планировании деятельности предприятий.»

Да ни в коем случае так нельзя. В трейдинге необходимо идти к одной цели — совершению правильных действий, приносящих деньги. ни в коем случае нельзя думать о том, что вы должны заработать, вы должны думать только о правильных действиях, остальное приложится. у каждого трейдера индивидуальная скорость зарабатывания денег, возможно, ваша система никогда не будет давать вам даже 50% годовых, а только 30%, значит вы должны не пытаться из рынка выжать больше, а привлечь дополнительные деньги с тем, чтобы +30% превратились в бОльшую сумму и вам на все хватило.

совершенно вы привели неправильный подход. Сначала правильная торговля — потом деньги и успех. а не наоборот
avatar

Vanuta


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW