<HELP> for explanation

Блог им. zh-sergey

Марк Дагас "Торговля в Зоне" краткий конспект ч.10

Развитие этого навыка по большому счету выходит за пределы этой книги)
Для развития этого навыка потребует принятие всех пяти истин на подсознательном уровне.
Когда вы сможете мыслить вероятностями и начнете доверять себе, принимать риск и понимать уникальность каждого момента тогда вы начнете развивать этот навык. Вам нужно установить верование – самосознание себя как стабильно побеждающего(специально так написал). Если вы желаете установить такое самосознание вам необходимы действия которые его подтверждают. По сколько обьект достижения  -самосознание выигрывающего постоянно, то как вы берете прибыль в выигрышной сделке имеет важное значение. Основная проблема тут, что в действительности вы не знаете как далеко рынок может зайти в вашей выигрышной сделке. Рынки редко идут однонаправлено вверх или вниз… Типичное рыночное движение имеет некий откат, величину которого вы в прочем тоже не знаете. И эти откаты могут быть быть очень тяжелыми, чтобы оставаться в прибыльной сделке. Вам нужно быть очень изощренным и обьективным рыночным аналитиком, чтобы определить разницу между  обычным  откатом и откатом в котором  потенциал продолжения движения в вашу сторону уменьшился либо вообще пропал.
< p>Так если мы понятия не имеем куда задет рынок, то как и где брать прибыль? Вопрос в том насколько хорошо вы определяете точки где рынок  может остановится. Т.к. нет никакой способности делать это обьективно лучше вариант с психологической перспективы это разделить вашу позицию на 3(4) части. И крыть по мере достижения. Когда я начинал торговать я  очень детально анализировал собственные сделки. И заметил что я крайне редко получал лося, без какого либо движения в мою сторону. Может 1 из 10.

 
25-30% сделок в который мы в конечном счете проигрываем приносят 3-4 тика прибыли изначально. Я подсчитал что взятие хотя бы третей частью этих прибылей могло бы покрыть мои расходы. Я был прав. До сегодняшнего я четко и молниеносно беру порцию прибыли когда рынок мне ее дает. Сколько зависит от рынка… трежери бонды треть на 4 пипсах прибыли. На S&P на одном или половине пункта если трейд работает. На бондах у меня стоп 6 п.
 

Во во, и я про тоже. Тут два варианта либо крыть частично, либо пирамидиться на этих уровнях.
Внимание! Тут описанна не система торговли а УПРАЖНЕНИЕ. смысл которого переформирование сознания…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP