<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Кого-то Папандреу высадил из бумаг, а остальным дал шанс закупиться подешевле.

По-разному можно относиться к ситуации с Грецией. Греческие власти  мотивированы политическими соображениями и своей репутацией перед населением Греции и нежеланием взваливать на себяответственность полностью. Германия и Франция, намерены исполнять принятый план по решению долговых проблем в Европе и выполнению общей цели. 
Европа в лице Меркель и Саркози жестко ответила на намеренье Папандреу  провести референдум. Теперь Греции стоит выбирать, принять план спасения и остаться в зоне Евро, либо не принять план и выйти из зоны евро.  Возможно Папандреу не ожидал такой жесткой реакции, рассчитывая на то что его будут уговаривать и он в конце концов согласиться, но процессуальная машинка уже запущена, ставки сделаны. Папандреу вероятно уже сожалеет о сказанном ранее, и теперь надеется на то что Греки все же поддержат план спасения. Иначе, Греция покинет зону Евро, в стране будет дефолт по долгам с всеми вытекающими из этого последствиями. И Папандреу после будет политическим трупом.
Проблемы которые создала Греция и страны PIGS уже обошлись Европе очень дорого. Ввиду роста, нестабильности, выросла доходность по Европейским долговым бумагам и увеличила их стоимость обслуживания. Консолидированный дефицит бюджета Еврозоны в этом году сократился и составил менее 6%, в это же время рост долга подскочил с 6% до почти 8%. То есть из-за долгового кризиса Европе, динамика роста долга обогнала дефицит бюджета на 2% от ВВП. То есть в год Европа теряет из-за долговой проблемы сумму сопоставимую с годовым  ВВП самой Греции.
 
Европе проще просто отдать весь долг Греции, тем самым сократив расходы на обслуживание долга всей Еврозоны на 1-2% в год, что в итоге окупиться за пару лет. Что они и решили в итоге сделать, списать половину долга греков.
Европейцам, маленькая Греция уже изрядно надоела … (Читать Далее)
 

Китай не будет выделять деньги на спасение еврозоны, пока не решится вопрос с Грецией

ЛОНДОН, 3 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Китай не будет вносить деньги в Европейский фонд финансовой стабильности /ЕФФС/ до тех пор, пока не прояснится ситуация в Греции, сообщила сегодня британская радиовещательная корпорация Би-би-си.

“Фонд пока не обсуждал детали по инвестициям, так что пока мы не можем говорить об этом”, – заявил заместитель министра финансов Китая.

Ранее лидеры стран Европы рассчитывали, что ЕФФС увеличится также и за счет КНР. На прошлой неделе участники саммита ЕС договорились об расширении фонда до 1 трлн евро. Однако тогда никто не ожидал, что Греция созовет референдум, отмечает агентство.
avatar

Wizard

Сейчас ситуация в старушке Европе меняется каждый час. Власти еврозоны пытаются оказать давление уже не на лидеров Греции, а на простых жителей и тем самым обеспечить нужный им результат референдума. На карту поставлено многое. Политическими «трупами» могут стать не только Папандреу, но и канцлер Германии Ангела Меркель на пару с Президентом Франции Николя Саркази. Ставки в игре как никогда высоки.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW