<HELP> for explanation

Блог им. XTB

Поймать коррекцию в самом начале пути?

В последнее время видел людей которые часто стали продовать на вершине с минимальным риском ожидание движения вниз то есть коррекцию или разворот тренда… Я так делал редко так как сделал для себя правило что я работаю только тренде и точка и пока средняя направлена вверх о продаже и речи не может быть..
 
P/S Вот хотел у вас узнать кто нибудь так делает или вы считаете что рисковать так не стоит и такие входы опасны?
Немного подумав как поймать коррекцию в самом начале в голову пришли только две идеи это уровни сопротивления и поддержки и япоские свечи..
 

Как видно на рисунке образовался паттерн бычье поглощение и цена пошла вниз… На часе как мы видим сильных уровней не видно поэтому думаю что бы найти такие коррекции на маленьких временных интервалах посмотрим уровни на дневках..
 

На дневках нашли уровень 38.2 сильный пеереходим на час...
 

Так же случайно вспомнил и о знаменитом Билле Вильямсе ведь он в своей  последней книге Торговый Хаос 2 тоже описывал этот вход только он придумал уже ангуляцию… То есть ангуляция это расхождение цены с средней скользящей

Теперь ваше мнение кто нибудь так входит или считаете что лучше не надо? И если у вас есть какие то другие способы входа и нахождения опишите..
Прошу строго не судить так каак я не профи что в голову пришло то и написал)

 

ИМХО на нынешнем рынке это рискованно. Сейчас фундаментальный анализ рулит.
avatar

gad

gad, ))) Ну вот че ты городишь? Тем более новичку, запомни на всю жизнь на фонде фундаментальный анализ ни когда не рулил и рулить не будет!
почитай про полосы боллинджера, это классический паттерн
avatar

Андрей

Синяя область — вход в шорт, красная — закрытие позиции.
На скриншоте W-образная фигура разворота… как-то так…
avatar

G Oleg

Я так предпочитаю входить — по другому не умею…

Повышенные риски в этом случае это миф, нужно просто адекватно резать убытки, так как входы в контртренд всегда имеют недалекую и четкую точку, когда предполагаемое движение можно считать отмененным и если в этот момент выходить, то никаких повышенных рисков нет

Для себя единственный минус/специфику такого подхода вижу только в небольшом количестве ситуаций, по Forex скажу по своим сделкам: если по инструменту будет за месяц 3 входа, то это супер месяц (анализ при этом осуществляю 3 раза в день на 1h и 2 раза на 4h), из последних таких входов это EUR/USD 17-10-2011 (вход после 11h на 1h тайм-фрейме) и EUR/CHF 10-10-2011 (вход после 7h на 4h тайм-фрейме)

PS. на первой картинке медвежье поглощение
avatar

unknown88

только поглощение это не бычье называется, а медвежье.
avatar

Зов KTULHU

Ну а кто мешает войти малым объемом в начале. Ну там где бычье поглощение, и стоп там видно куда ставить нужно, а потом как цена пойдет в нужном направлении наращивать позицию и переносить стоп лосс в безубыток. помоему риска минимум.
avatar

tradebalance

tradebalance, а каким образом усреднение хоть и по тренду изменит мат ожидание? я серьезно — ни разу не встретил мат. обоснований. пирамидясь ты подтягиваешь стоп ближе к точке последнего входа, тем самым увеличивая вероятность его срабатывания, или нет?
Тут поможет анализ объемов (должны быть признаки выхода крупных игроков из позиций) и готовность перезахода после взятого стопа, имхо.
avatar

Dale_DMT

если не ошибаюсь на первой картинке свечной паттерн не бычье, а медвежье поглощениье
avatar

Марат

что тебе мешает сделать у средней интервал меньше, и как раз поймаешь эту точку входа)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP